php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:22
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme beim Auslesen mit $_POST

Hallo. Ich habe ein Problem beim Auslesen bestimmter Werte.
Ich erstelle zunächst eine dynamische Tabelle mit:

//////////////////////////////////////
<?php
for($j=1; $j<=5 ; $j++){
?>

<tr>
<td><input type ="number" size=21 name="uj" /></td>
<td><input type ="number" size=21 name="vj" /></td>
<td><input type ="number" size=21 name="bj" /></td>
</tr>

<?php
}
?>

<form method="post" action="Seite2.php">
<input type ="submit" value="Werte weitergeben!" />
</form>
//////////////////////////////////////

Die Tabelle entsteht und man kann jetzt 15 Werte eintragen.
Leider habe ich bisher keine Möglichkeit gefunden, die Werte wieder auszulesen und für eine Rechnung oder weiteres zu verwenden.

$_POST['uj'] liefert mir leider keinen Wert zurück

Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Mit freundlichen Grüßen Tim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
name="uj[]"
?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:34
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider klappt das auch nicht

mit
echo $_POST['uj'][1];

bekomme ich nur
Notice: Undefined index: uj
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:42
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Deine inputs befinden sich nicht innerhalb des forms!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Deine inputs befinden sich nicht innerhalb des forms!
Adlerauge!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:59
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke. Das wars . Vielen Dank für die Hilfe.

Thread kann geschlossen werden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 10:00
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Adlerauge!
160% Sehleistung!

@TimMcMoney
Sicher, dass es nun so auch wirklich wie gewünscht funktioniert?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 12:01
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich schon. Hier nochmal das "Endskript".

PHP-Code:
//////////////////////////////////////Seite 1.php
<form method="post" action="Seite2.php">

<?php
  
for($j=1$j<=$j++){
?>

<tr>    
         <td><input type ="number" size=21 name="uj[]" /></td>
         <td><input type ="number" size=21 name="vj[]" /></td>
         <td><input type ="number" size=21 name="bj[]" /></td>
</tr>

<?php
}
?>

       <input type ="submit"  value="Werte weitergeben!" />
</form>
//////////////////////////////////////
Auslesen kann ich die Werte jetzt so:

PHP-Code:
/////////////////////////////////////Seite 2

for($j=1$j <= 5$j++){
            if(isset(
$_POST['uj'][$j-1])){$uj[$j] = $_POST['uj'][$j-1];}
            if(isset(
$_POST['vj'][$j-1])){$vj[$j] = $_POST['vj'][$j-1];}
            if(isset(
$_POST['bj'][$j-1])){$bj[$j] = $_POST['bj'][$j-1];}

Aber wenn das ganze noch Schwächen hat, dann bin ich natürlich gern an Verbesserungen interessiert.
Jedenfalls haben mir eure Ratschläge sehr geholfen.

Beste Grüße
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 12:12
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ah - ok, Kropffs Tipp wurde auch umgesetzt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 20:30
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi TimMcMoney,

>> Aber wenn das ganze noch Schwächen hat, dann bin ich natürlich gern an Verbesserungen interessiert. <<

Wenn du jedes Textfeld anders benennst, brauchst du dieses nicht einzeln als Array (name="uj[]") im Form. zu deklarieren, da reicht name="uj".

Wenn du die Werte der Textfelder sowieso in einer Schleife abkasperst, reicht es, EIN Textfeld-Array zu deklarieren, z.B.:
HTML-Code:
<input type="text" name="eingabe[]">
<input type="text" name="eingabe[]">
<input type="text" name="eingabe[]">
. . . usw.
Auslesen der gesendeten Werte:
PHP-Code:
if(isset($_POST['eingabe'])){
  foreach(
$_POST['eingabe'] as $eingabe){
    
$eingabe_array[]=$eingabe;
  }

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-01-2012, 04:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
 foreach($_POST['eingabe'] as $eingabe)
    
$eingabe_array[]=$eingabe
ist das gleiche wie:

PHP-Code:
    $eingabe_array=$_POST['eingabe']; 
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-01-2012, 14:40
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi combie,
dass PHP eine Variable bei Zuweisung eines Arrays in ein solches konvertiert, weiß ich schon.
PHP-Code:
foreach($_POST['eingabe'] as $eingabe){
    
$eingabe_array[]=$eingabe;
  } 
. . . war auch nur als Beispiel für eine Anweisung gedacht.

Ich hätte auch schreiben können . . .
PHP-Code:
foreach($_POST['eingabe'] as $eingabe){
    
ToDo with Variable was immer du willst;
  } 
Besser so? ;-)
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme beim auslesen von XML BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 16-10-2010 21:03
Probleme beim Auslesen des Dateidatums Helpseeker PHP Developer Forum 32 13-05-2007 21:07
Probleme beim Auslesen aus einer DB stigger PHP Developer Forum 2 20-03-2006 16:09
Probleme beim Auslesen kjdaniel PHP Developer Forum 6 17-02-2006 21:27
Probleme beim Array auslesen... westberlin PHP Developer Forum 3 06-04-2004 14:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:30 Uhr.