php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 11:04
dagoo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dagoo ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 9
dagoo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit PHP5.3 und Variablen

Ich habe folgendes Problem:
Ein altes Script welches eigentlich nur im Intranet läuft und die Sicherheit zweitrangig istfunktioniert nicht mehr seit wir einen neuen LanServer installiert haben, welche unter anderem PHP 5.3 braucht wegen unserer Groupware.
Das betreffende Script hat mehrere Sub Funktionen die aus der Hauptseite via Link angesprochen werden.

Die Links auf der Hauptseite sehen so aus:

Code:
eingabemaske.php?sub=new
Ist z.B für das erstellen eines neuen Datensatzes

Code:
eingabemaske.php?sub=delete
Ist für das loeschen eines Datensatzes

Code:
eingabemaske.php?sub=change
Ist für das ändern eines Datensatzes

usw.

Im Hauptscript werden diese Subfunktionen dann so erkannt:

Code:
if($sub=="new")

{
settype
oder

Code:
if($sub=="delete")

{
settype
etc...

Seit der PHP Version 5.3 bekomme ich beim Klick auf die jeweiligen Links
zwar den Header und Footer angezeigt, aber alles andere bleibt weis.
Ein Blick ins Error Log sagt dann:

mod_fcgid: stderr: PHP Notice: Undefined variable: sub in ....

Habe jetzt ein wenig gelesen und versucht das Problem zu lösen, wenn ich zb die Variable im Hauptscript festlege mit
Code:
$sub = "new"
Dann kann ich die funktion new auch aufrufen und das Script funktioniert, allerdings schaffe ich es nicht die anderen funktionen wie löschen oder ändern da reinzupacken.

Da ich kein PHP Programmierer bin bitte ich um Nachsicht falls in dieser Frage nicht alles so formuliert ist wie es sein sollte ;-)

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 11:11
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

register_globals wurde deaktiviert.
Und das ist auch gut so.

Verwende das superglobale Array $_GET
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-01-2012, 18:59
JonasBauer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JonasBauer ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
JonasBauer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mod_fcgid: stderr: PHP Notice: Undefined variable: sub in ....
"Undefined variable" = Undefinierte Variable = Variable die nicht existiert

Zitat:
Verwende das superglobale Array $_GET
-> $_GET Manual

Da du kein PHP Programmierer bist:
Theoretisch, wenn ich es richtig überflogen habe musst du bloß aus

Zitat:
if($sub=="new")
{
settype
[...]
}
einfach

Zitat:
if($_GET["sub"]=="new")
{
settype
[...]
}
machen, deine Links sind dann immernoch richtig :-)


Gruß
Jonas

Geändert von JonasBauer (14-01-2012 um 19:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] probleme mit dem registrieren, mit php5 nrwboy PHP Developer Forum 3 24-02-2009 11:57
[PHP5] PHP-Einstellungen falsch? jedenfalls: Probleme mit Variablen oder Session? Bassers PHP Developer Forum 8 14-07-2006 20:12
[PHP5] Probleme mit date() und zweiten Parameter stf]Daywalker PHP Developer Forum 2 08-05-2006 16:10
[PHP5] Bekannte Performance Probleme (Win2000, Apache2 und PHP5)? KaptinKaos Archiv / Trash 3 24-10-2005 21:03
Probleme mit Variablen und gmmktime() svenja PHP Developer Forum 3 02-06-2004 00:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.