php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 15-01-2012, 23:49
Timy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Timy ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
Timy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard jpgraph erstellen

Hallo!

Ich bin neu hier im Forum.
Ich habe mal mit hilfe aus dem Inet mir ein Script zum erstellen eines Graphen gebastelt.
Leider bekomme ich keine Ausgabe.
Die Abfragen aus der Datenbank funktionieren und ich kann sie mir auch per echo vor dem erstellen das graphen Anzeigen lassen.
Aber so wie das Script jetzt ist, erscheint nur eine weiße Seite.

Hat jemand eventuell eine idee?

PHP-Code:
<?php

include ('dbconnection.php');
include (
'usr/share/src/jpgraph3/jpgraph.php');
include (
'usr/share/src/jpgraph3/jpgraph_line.php');
include (
'usr/share/src/jpgraph3/jpgraph_mgraph.php');
include (
'usr/share/src/jpgraph3/jpgraph_date.php');


    
$abfrage_tag "SELECT zeit, bad, wohnzimmer FROM $Table ORDER BY id DESC LIMIT 96";
    
$ausgabe_tag mysql_query($abfrage_tag);

    
$bad_durchschnitt "";
    
$wohnzimmer_durchschnitt "";
    
    for(
$i 0$Export ""$i mysql_num_rows($ausgabe_tag); $i++)
    {
    
$Daten mysql_fetch_object($ausgabe_tag);

    
$bad[] = $Daten->bad;
    
$bad_durchschnitt $bad_durchschnitt $bad_durchschnitt;
    
$wohnzimmer[] = $Daten->wohnzimmer;
    
$wohnzimmer_durchschnitt $wohnzimmer_durchschnitt $wohnzimmer_durchschnitt;
    
$zeit[] = $Daten->zeit;
    }

    
$bad_durchschnitt round(($bad_durchschnitt $bad_durchschnitt 96), 2);
    
$wohnzimmer_durchschnitt round(($wohnzimmer_durchschnitt $wohnzimmer_durchschnitt 96), 2);

    
//echo $wohnzimmer[0];
    //echo $wohnzimmer[1];
    //echo $bad[0];
    //echo $bad[1];
    //echo $zeit[1];
    //echo $bad_durchschnitt;
    //echo $wohnzimmer_durchschnitt;

    
function TimeCallback$aVal) {

        return 
Date ('H:i',$aVal);
     }

    
//Erzeugen des Graphen
    
$graph = new Graph(700,200"auto");
    
$graph->SetScale('datint',"auto","auto","auto","auto");
    
$graph->SetY2Scale('int',"auto","auto");
    
$lineplot_wohnzimmer = new LinePlot($wohnzimmer$zeit);
    
$lineplot_bad = new LinePlot($bad$zeit);
    
    
//Grafik Formatieren
    
$graph->img->SetMargin(50,50,20,60);
    
$graph->SetColor("#000000");
    
$graph->SetMarginColor("#333333");
    
$graph->SetShadow();
    
    
    
//Title
    
$graph->title->Set("Wohnzimmer/Bad");
    
$graph->title->SetColor("#CCCCCC");
    
$graph->title->SetFont(FF_FONT2,FS_BOLD);
    
$graph->subtitle->Set("Aktuell:$wohnzimmer[0] C / $bad[0] C   Durchschnitt: $wohnzimmer_durchschnitt C / $bad_durchschnitt C");
    
$graph->subtitle->SetColor("#CCCCCC");
    
    
//Legende
    
$graph->legend->Pos(0.50,0.95,"center","bottom");
    
$graph->legend->SetLayout(LEGEND_HOR);
    
$graph->legend->SetShadow(false);
    
$lineplot_wohnzimmer->SetLegend("Temperatur Wohnzimmer (C) ");
    
$lineplot_bad->SetLegend("Temperatur Bad (C) ");
    
    
//X-Achse
    
$graph->xaxis->SetColor("#CCCCCC");
    
$graph->xaxis->title->Set("Zeit");
    
$graph->xaxis->SetLabelFormatCallback('TimeCallback');
    
$graph->xaxis->title->SetColor("#CCCCCC");
    
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    
    
//Y-Achse
    
$graph->yaxis->SetColor("#FF7777");
    
$graph->y2axis->SetColor("#1111ee");
    
$graph->yaxis->title->Set("Grad Celsius");
    
$graph->y2axis->title->Set("Grad Celsius");
    
$graph->yaxis->title->SetColor("#CCCCCC");
    
$graph->y2axis->title->SetColor("#CCCCCC");
    
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    
$graph->y2axis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    
    
//Plot 1
    
$lineplot_wohnzimmer->SetColor("#FF8888");
    
$lineplot_wohnzimmer->SetFillColor("#EE0000@0.6");
    
$lineplot_wohnzimmer->SetWeight(1);
    
    
//Plot 2
    
$lineplot_bad->SetColor("#8888ff");
    
$lineplot_bad->SetFillColor("#2222DD@0.6");
    
$lineplot_bad->SetWeight(1);
    
    
//Die Plots der Grafik hinzufuegen
    
$graph->Add($lineplot_wohnzimmer);
    
$graph->AddY2($lineplot_bad);
    
    
//Graphen zusammen bauen
    
$mgraph = new MGraph(700,400,"auto");
    
$mgraph->SetMargin(2,2,2,2);
    
$mgraph->Add($graph,0,0);
    
$graph->Stroke();
    
?>
Schonmal Danke im vorraus....

Gruss
Tim

Geändert von Timy (16-01-2012 um 01:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-01-2012, 01:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

was passiert, wenn du die finale stroke()-Methode auskommentierst und stattdessen eine echo-Anweisung hinschreibst?

Hast du FAQ 2-11 schon gelesen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2012, 09:57
Timy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Timy ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
Timy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf was soll ich das echo schreiben?

echo $graph ???

Ich habe mir mal den link von Dir angeschaut.
Ich denke zwar nicht das 30 Sekunden (soll Standard sein) nicht reichen.
Aber ich kann es mal testen.

edit: Ich habe in der php.ini den max_execution_time von 30 auf 60 hochgesetzt.

Brachte aber leider kein Änderung.

Dann habe ich mal versucht mit der Ausgabe eine Datei zu schreiben.

$graph->Stroke($graphfile);

Die Datei legt das Script erst garnicht an.
Irgendwas muss es vorher schon stoppen.

lg
Tim

Geändert von Timy (16-01-2012 um 10:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-01-2012, 19:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann bau echo-Anweisungen ein, um zu sehen, bis wohin das Script kommt. Einfach am Anfang $debug_position = 0; setzen und aller paar Codezeilen echo $debug_position++, "\n"; ausführen, dann siehst du, bis zu welcher Nummer er es schafft. Das meinte ich mit echo.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-01-2012, 00:32
Timy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Timy ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
Timy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Erstmal habe ich ein Fehler gefunden (bzw. mehrere).

1. habe ich oben bei den Include den Pfad vertauscht. (peinlich).
2. konnte er mit der zeit aus meiner sql nichts angfangen. Jetzt habe ich sie umgewandelt in Unix Zeit und nu geht es.

Ein kleines Problem habe ich aber immer noch. Er zeigt mir zwar ein graph, aber die Bezeichnung der x-achse (TimeCallback) funktioniert nicht.
Desweiteren funktioniert der Durchschnitt nicht.

Ich werde weiter experimentieren.

lg
Tim
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102577-jpgraph-erstellen.html
Erstellt von For Type Datum
jpgraph - WEB.DE - Web-Suche This thread Refback 14-03-2013 23:13

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafik erstellen mit JPGraph Churchill27 PHP Developer Forum 4 11-12-2004 23:22
jpgraph Patrick_PQ PHP Developer Forum 6 10-06-2004 08:30
JPGraph Maranello-550 PHP Developer Forum 3 11-12-2003 16:41
Jpgraph OLBERJAN PHP Developer Forum 10 31-10-2003 11:48
jpgraph-Diagramm erstellen Peterchen Jobgesuche 1 29-09-2003 13:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:02 Uhr.