Spaltennamen aus einer mysql Tabelle lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spaltennamen aus einer mysql Tabelle lesen

    Guten Tag!

    Mein Problem: Spaltennamen aus einer dymanischem MySQL Tabelle lesen. Sprich, die Spaltennamen sind unbekannt und die Spaltenanzahl auch.
    Jetzt wollte ich erstmal die Spaltennamen auslesen und in ein Array schreiben. Das hatte ich wie folgt vor:
    PHP-Code:
    $getcol "SELECT column_name FROM information_schema.columns where table_name = \"test\"";
    $result mysql_query($getcol) or die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
        echo 
    $row['column_name'];
        echo 
    "<br />";

    Allerdings bekomme ich keinen Output und keinen MySQL Error... Also denke ich habe ich ein leeres Array... :-/ Kann mir wer weiterhelfen?

  • #2
    SHOW COLUMNS

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ja den befehl hab ich auch gefunden aber habe leider keine moeglichkeit gesehen durch show columns nur den spaltennamen ausgeben zu lassen und nicht noch dazu den typen usw.

      ich glaubs ich hab es jetzt...
      PHP-Code:
      $spalten = array();
      $result mysql_query("SELECT * FROM erstetabelle LIMIT 1");
      $fields mysql_num_fields($result);
      echo 
      "Die Tabelle hat folgende Felder:<br>";
      echo (
      '<form action="select.htm">');
      echo (
      '<p>');
      echo (
      '<select name="spalten" size="5" multiple>');
      for (
      $i=0$i $fields$i++) {
          
      $spalten[] = mysql_field_name($result$i);
          echo (
      '<option>');
          echo 
      $spalten[$i];
          echo (
      '</option>');
      }
      echo (
      '   </select>');
      echo (
      '  </p>');
      echo (
      '</form>'); 
      Zuletzt geändert von skaminista; 29.01.2012, 18:13. Grund: script hinzugefuegt

      Kommentar


      • #4
        https://startpage.com/do/metasearch....l+show+columns

        Erstes Ergebnis.


        BTW, weiß eigentlich jemand, wann die MySQL-Erweiterung endlich deprecated wird?

        Kommentar


        • #5
          Ist sie schon!!
          Seit PHP5.3 gehört sie NICHT mehr zur Standard Installation.
          Mit PHP6 ist geplant sie vollständig zu entsorgen.
          Wir werden alle sterben

          Kommentar

          Lädt...
          X