php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 01:44
wessei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wessei ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 20
wessei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Freundes-liste

wie kann ich am besten eine freundes-liste mit mysql erstellen?

mysql datenbank:

ID
User_to_ID
User_from_ID

mit dieser form werdn je freundschaft 2 neue datenbanken angelegt ob das sinnvoll is weis ich ned.

hab aber echt keinen plan wie ich wie ich diese dan auslesen soll ob schon eine freundschaft besteht.
wenn ja dan soll sie gewisse daten freigeben, wenn nicht auf einer anderen stelle an anfragbutton angeführt werden

also der plan darin liegt alle freunde des besuchten users auszulesen die ID in eine array() zu legen und per while schleife dan überprüfen ob meine userID in den ID des array() liegt. ist sie dabei, wird ein oder mehrere bereich an verschiedenen orten freigegebn das nur freunde sehen wenn nicht dan eine anfrage button
wie schreib ich dies am besten oder häte da schon jemand einen fixen quelltext?

danke schon mal im vorraus.

mfg. wessei
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 09:28
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

du meinst 2 Tabellen und nicht 2 Datenbanken! VErmutlich reicht eine User Tabelle, wo die Daten, wie EMail, Name, Geburtstag usw. hinterlegt sind und eine 2. Tabelle, die die "Freundschaften" untereinander anzeigt, sprich

<!-- User Tabelle -->
userid |firstname | lastname |...

<!-- Freundschaftstabelle -->
id | userid | userid_friend

kannst du dann mit nem einfach SQL Join Statement abfragen und ausgeben lassen.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 11:57
wessei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wessei ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 20
wessei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

usertabelle ist schon fix fertig danke dennoch

will dies jedoch noch erweitern
und mir fehlte dazu der plan dies auszulesen
wird mir wohl nix anderes übrigbleiben als:

2x jede freundschaft zu speichern

ID, ID_to(_get uID), ID_from(_session uID) und
ID, ID_to(_session uID), ID_from(_get uID)

deswegen 2 mal schreibn weil ich auf verschieden seiten anders abfrage hatte da schon einiges ausprobiert dies ist die einzige mir vorstellbare lösung

danach mit select "* FROM Freun WHERE ID_to = "'._GET['uID'].'"";
while(...){
select "* FROM Freun WHERE ID_from = "'._SESSION['uID'].'"";
}
if(isset($row['ID'])){
freundschaft ist aktiv
}
else{
freundschaft ist inaktiv
}

kann dies nach diesem plan funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 12:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da hast da eine schöne Sicherheitslücke eingebaut. Informiere dich mal über SQL-Injections.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 13:28
wessei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wessei ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 20
wessei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das weis ich scho mit mysql_real_escape_string(trim(...))
oda is da noch was bestimmtes?

mfg. wessei
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
freunde, freundesliste, id von anderen trennen, liste


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Top liste codex87 PHP Developer Forum 1 18-04-2009 01:02
Liste neworder666 PHP Developer Forum 4 24-02-2007 00:55
SELECT-Liste Luke SQL / Datenbanken 1 20-01-2007 20:05
charset liste futzinator Apps und PHP Script Gesuche 0 17-08-2005 17:35
Liste ulli Apps und PHP Script Gesuche 0 04-04-2005 14:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.