Kombination von ImageMap und zeitabhängigem Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kombination von ImageMap und zeitabhängigem Bild

    Moin,


    leider komme ich seit einigen Stunden bei einem vermutlich recht einfachen Problem nicht weiter.

    Ich möchte auf einem wechselnden Bild, der Uhrzeiten entsprechend immer die gleiche Imagemap verwenden.
    Der Bildwechsel klappt problemlos, nur die Einbindung einer trotz wechselndem Bild gleich bleibenden Imagemap stellt mich vor ein Problem.

    Code:
    <map id="Karte" name="Karte">
            <area alt="" coords="47, 276, 226, 503" href="http://www.abc.de" shape="rect" />
    	<area alt="" coords="301, 273, 498, 514" href="http://www.def.de" shape="rect" />
    	<area alt="" coords="573, 269, 763, 520" href="http://www.ghi.de" shape="rect" />
    </map>
    Das Problem ist nun diese "Map-Information" in der PHP Abfrage zu verarbeiten. Wobei diese Abfrage momentan nur zum Test mit zwei Bildern gefüttert ist.

    Code:
    <?php
    
    $datum = date("H"); 
    if ($datum>=1) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=2) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=3) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=4) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=5) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=6) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=7) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=8) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=9) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=10) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=11) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=12) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=13) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=14) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=15) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=16) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=17) $bild = "images/tag.jpg"; 
    if ($datum>=18) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=19) $bild = "images/nacht.jpg";
    if ($datum>=20) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=21) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=22) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=23) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum>=24) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    if ($datum<1) $bild = "images/nacht.jpg"; 
    echo("<img src=$bild>" );
    		
    ?>

    Vielen Dank!

  • #2
    Hi RTH,
    das img-Tag benötigt noch den Parameter usemap="#Karte". Den PHP-Teil würde ich in eine Funktion packen, und den Bildpfad zurückgeben, z.B.:
    PHP-Code:
    function loadPic(){
    $datum date("H"); 
    if (
    $datum>=1$bild "images/nacht.jpg"
    if (
    $datum>=2$bild "images/nacht.jpg"
    . . . 
    usw.
    return 
    $bild;

    HTML-Code:
    <img name="tageszeit" src="<?php echo loadPic();?>" usemap="#Karte">
    <map id="Karte" name="Karte">
            <area alt="" coords="47, 276, 226, 503" href="http://www.abc.de" shape="rect" />
     <area alt="" coords="301, 273, 498, 514" href="http://www.def.de" shape="rect" />
     <area alt="" coords="573, 269, 763, 520" href="http://www.ghi.de" shape="rect" />
    </map>
    Gruß
    Günni

    PS.: Nach 23:59 springt die Uhr auf 00:00 um, und nicht auf 24:00 (siehe deine Abfragen)

    Kommentar


    • #3
      Super. Vielen Dank!

      Kommentar

      Lädt...
      X