php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-02-2012, 15:50
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Document Root - Spinnt

Helau und Alaaf

habe ein seltsamen Problem wie ich finde und will mal eure Meinung dazu hören...

undzwar habe ich ein Script, welches folgendes prüft:

PHP-Code:
$document_root=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
$img_ordner="/img/";
if(@
file_exists($document_root.$img_ordner)==false){
echo 
"ordner nicht gefunden"
Ausgabe der Variablen ergeben:
$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] = /home/strato/www/ra/www.seite.de/htdocs
dirname($_SERVER['PHP_SELF']) = /rase/bildupload
Bildordner = /home/strato/www/ra/www.seite.de/htdocs/rase/bildupload/img/

In dem Fall funktioniert alles und der Ordner wird gefunden
die komplette Seite liegt in dem Fall auf dem FTP in dem ordner "rase"

Wenn ich nun jedoch die komplette Seite ins Root verzeichnis lege
zeigt er mit die Variablen korrekt geändert an, findet aber das Verzeichnis nicht ?!?!?!

Ich raffs nicht ((

Welche gründe kann es geben dass file_exists Ordner nicht findet obwohl sie da sind und die Pfade stimmen?

Bitte um Hilfe, Gruß Mathias
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-02-2012, 23:23
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, ich glaube ich hab das ungünstig geschildert und versuche es mal anders

Ein Script will mit file_exists() prüfen ob der Ordner /img/ vorhanden ist, um dort die Bilder auszulesen...

Jedoch wird dieser nicht gefunden, obwohl alles stimmt (Ordner vorhanden, Pfadangaben stimmen.. )

Wenn ich das script nicht im "ftp-root" liegt, sondern in einem Unterordner wird er gefunden.

Ich habe diese Domain von Strato und die Adresse ist als Umleitung (intern) eingerichtet. Gibt es vielleicht Probleme weil mir im Root irgendwelche Rechte Fehlen? oder kann am PHP Safe Mode liegen? (kann ich nicht umstellen)

Grüße
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2012, 00:30
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Safe Mode auf ON könnte ein Grund sein, welches für derartige Probleme sorgen kann. Fraglich ist nur, warum Du diese Einstellung nicht umgehen bzw. umstellen kannst? Was genau hast Du probiert, um die PHP Einstellung safe_mode auf OFF zu setzen?
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
htacces Document Root umleiten tomtherock Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 01-04-2011 11:58
Document Root? TEST_4503 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 24-11-2008 19:43
Upload außerhalb document-root rundmc PHP Developer Forum 7 02-10-2007 21:52
Vhost Document Root Damian1984 Linux und Unix 7 17-11-2006 14:06
Document Root bei Tomcat Kropff Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 04-02-2004 13:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.