PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Timestamp hinzurechnen? (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102683-timestamp-hinzurechnen.html)

omexlu 22-02-2012 13:36

Timestamp hinzurechnen?
 
Hallo,

Ich habe eine mySQL Datenbank wo ein Timestamp drinne steht.
zB. dieser 1329917823

Nun möchte ich auf diesen timestamp 5 minuten hinzurechnen?

Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Danke im voraus

AmicaNoctis 22-02-2012 14:32

Hallo,

SQL-Code
Code:

SELECT timestamp_spalte + INTERVAL 5 MINUTE
FROM tabelle

Gruß,

Amica

omexlu 22-02-2012 14:40

Hiho,

So einfach ist es :)
Wusste gar nicht dass dies direkt über den Query von mySQL geht.

Werde ich nachher sofort testen.
Danke erstmal.

AmicaNoctis 22-02-2012 14:44

MySQL kann ganz viele tolle Konvertierungen, Berechnungen und sonstige Funktionen. Ein Blick ins Handbuch lohnt sich, wenn man mal Langeweile hat ;)

omexlu 23-02-2012 14:42

Hab jetzt folgenden query
$sql = "SELECT TIME + INTERVAL 5 MINUTE FROM Ipblock WHERE IP='".$ipadresse."' LIMIT 1";

Jedoch wird die Zeit mir nicht richtig angezeigt ?

AmicaNoctis 23-02-2012 14:55

Kann es sein, dass TIME keine TIMESTAMP-Spalte ist, sondern ein einfacher Integer, der zufällig einen UNIX-Timestamp enthält?

Wenn ja, addiere doch einfach 300:
Code:

SELECT TIME + 300;
Trotzdem empfehle ich dir, die Daten in der Datenbank korrekt zu typisieren. Wenn wir von MySQL reden, ist ein Timestamp eine Spalte vom Typ TIMESTAMP. Wenn du das mit PHP als UNIX-Timestamp abfragen willst, konvertierst du es halt in der Abfrage:

Code:

SELECT unix_timestamp(echte_TIMESTAMP_spalte) FROM tabelle;
Gruß,

Amica

omexlu 23-02-2012 16:25

Zitat:

Zitat von AmicaNoctis (Beitrag 659553)
Kann es sein, dass TIME keine TIMESTAMP-Spalte ist, sondern ein einfacher Integer, der zufällig einen UNIX-Timestamp enthält?

Wenn ja, addiere doch einfach 300:
Code:

SELECT TIME + 300;
Trotzdem empfehle ich dir, die Daten in der Datenbank korrekt zu typisieren. Wenn wir von MySQL reden, ist ein Timestamp eine Spalte vom Typ TIMESTAMP. Wenn du das mit PHP als UNIX-Timestamp abfragen willst, konvertierst du es halt in der Abfrage:

Code:

SELECT unix_timestamp(echte_TIMESTAMP_spalte) FROM tabelle;
Gruß,

Amica

Funzt beides danke :)
Habe Tipp 2. umgesetzt ich glaub ich doch besserer und vorallem auch sicherer.

(Bin dabei ein automatisches Hosting Panel + Rechnungsscript zu schreiben aber noch in der Anfangsphase)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:06 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG