php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2012, 13:36
omexlu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omexlu ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 8
omexlu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Timestamp hinzurechnen?

Hallo,

Ich habe eine mySQL Datenbank wo ein Timestamp drinne steht.
zB. dieser 1329917823

Nun möchte ich auf diesen timestamp 5 minuten hinzurechnen?

Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Danke im voraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2012, 14:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

SQL-Code
Code:
SELECT timestamp_spalte + INTERVAL 5 MINUTE
FROM tabelle
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2012, 14:40
omexlu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omexlu ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 8
omexlu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hiho,

So einfach ist es
Wusste gar nicht dass dies direkt über den Query von mySQL geht.

Werde ich nachher sofort testen.
Danke erstmal.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2012, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

MySQL kann ganz viele tolle Konvertierungen, Berechnungen und sonstige Funktionen. Ein Blick ins Handbuch lohnt sich, wenn man mal Langeweile hat
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2012, 14:42
omexlu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omexlu ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 8
omexlu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab jetzt folgenden query
$sql = "SELECT TIME + INTERVAL 5 MINUTE FROM Ipblock WHERE IP='".$ipadresse."' LIMIT 1";

Jedoch wird die Zeit mir nicht richtig angezeigt ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2012, 14:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kann es sein, dass TIME keine TIMESTAMP-Spalte ist, sondern ein einfacher Integer, der zufällig einen UNIX-Timestamp enthält?

Wenn ja, addiere doch einfach 300:
Code:
SELECT TIME + 300;
Trotzdem empfehle ich dir, die Daten in der Datenbank korrekt zu typisieren. Wenn wir von MySQL reden, ist ein Timestamp eine Spalte vom Typ TIMESTAMP. Wenn du das mit PHP als UNIX-Timestamp abfragen willst, konvertierst du es halt in der Abfrage:

Code:
SELECT unix_timestamp(echte_TIMESTAMP_spalte) FROM tabelle;
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2012, 16:25
omexlu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omexlu ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 8
omexlu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass TIME keine TIMESTAMP-Spalte ist, sondern ein einfacher Integer, der zufällig einen UNIX-Timestamp enthält?

Wenn ja, addiere doch einfach 300:
Code:
SELECT TIME + 300;
Trotzdem empfehle ich dir, die Daten in der Datenbank korrekt zu typisieren. Wenn wir von MySQL reden, ist ein Timestamp eine Spalte vom Typ TIMESTAMP. Wenn du das mit PHP als UNIX-Timestamp abfragen willst, konvertierst du es halt in der Abfrage:

Code:
SELECT unix_timestamp(echte_TIMESTAMP_spalte) FROM tabelle;
Gruß,

Amica
Funzt beides danke
Habe Tipp 2. umgesetzt ich glaub ich doch besserer und vorallem auch sicherer.

(Bin dabei ein automatisches Hosting Panel + Rechnungsscript zu schreiben aber noch in der Anfangsphase)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Timestamp Zocker SQL / Datenbanken 3 06-09-2006 23:59
sql timestamp in unix timestamp umwandeln style11 SQL / Datenbanken 1 06-07-2006 20:18
Timestamp mkoegler PHP Developer Forum 0 29-07-2003 11:24
Timestamp BenBay PHP Developer Forum 9 11-04-2003 16:07
MySQL TIMESTAMP nach Unix-Timestamp HMOCDarkLord SQL / Datenbanken 5 05-10-2001 11:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:36 Uhr.