STR_TO_DATE Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • STR_TO_DATE Problem

    Hallo,
    ich bin neu hier und auch ein Einsteiger bei PHP/SQL. Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe in einer Datenbank einen Text-String aus dem ich gerne ein Datum mit Uhrzeit (datetime) machen möchte und diesen in eine anderes DATETIME Feld schreiben möchte.
    Der Text-String sieht z.B. so aus "09.03.2012 21:23:45".
    Mt folgender Methode...
    $anmeldung=MYSQL_QUERY("SELECT str_to_date(field_val,GET_FORMAT(DATE,'EUR')) FROM $tabelle WHERE......
    bekomme ich nur das Datum und die Urzeit ist 00:00:00.
    Beispiel: "2012-03-10 00:00:00"
    Vielleicht habt ihr ja eine Idee was ich falsch mache!
    Danke, Kurti!

  • #2
    Was kommt raus, wenn du statt GET_FORMAT() einfach nur '%d/%M/%Y %H:%i' einsetzt?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Dann kommt das hier raus: "0000-00-00 00:00:00"

      Kommentar


      • #4
        Sorry,

        versuch mal das:
        '%d.%m.%Y %H:%i:%s'

        EDIT:
        Sieh dir das mal an:
        http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ion_get-format
        Zuletzt geändert von Quetschi; 10.03.2012, 23:12.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Hat funktioniert! Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

          Kommentar

          Lädt...
          X