php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 02:40
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aufblitzen bei IE8

Hallo

ich entwickle eine Seite mit einem Menü welches per php eingebunden ist.

Das aktuelle Fenster enthält einen include der das Menü aufbaut.
Bei einem Menücklick wird die Steuerseite (href:menuexpand.php.....) aufgerufen, welche entscheidet, welches Fenster geöffnet werden soll und welcher Menüpunkt aktuell ist. Diese öffnet dann die neue Seite mit dem Befehl:

header ("Location: ".$_REQUEST['fenster']. '?seitenid='.$_REQUEST['seitenid']);

Das funktioniert super mit Firefox. Beim Internetexplorer blitzt aber immer kurz eine leere weisse Seite auf. Das ist sehr lästig.

Hat jemand einen Tipp wie dies unterbunden oder verbessert werden könnte?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 11:35
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich werd aus deiner Problembeschreibung noch nicht ganz schlau.

Ich würd zuerst mal den resultierenden HTML-Code sehen wollen aus:
"Das aktuelle Fenster enthält einen include der das Menü aufbaut."
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 12:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Eine Weiterleitung für ein Menu?
Warum?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 14:08
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Ich werd aus deiner Problembeschreibung noch nicht ganz schlau.

Ich würd zuerst mal den resultierenden HTML-Code sehen wollen aus:
"Das aktuelle Fenster enthält einen include der das Menü aufbaut."

Hier ein Link zu einer Testseite. Dort kannst Du den Quelltext anschauen, sowie den Blitzeffekt.
Fehler: titellesen : fenster nicht in DB gefunden
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 14:14
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Damit das Menu nicht auf und zu geht beim darüberscrollen, sondern sich nur bei Klick verändert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 14:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zum einen: @combies Frage ist gerechtfertigt - warum diese Umleitung?

Zum anderen: Dieses "aufblitzen" kann immer mal wieder auftreten - auch in den anderen Browsern. Mit deiner Umleitung "förderst" du das ganze evtl. auch noch.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 14:23
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Zum einen: @combies Frage ist gerechtfertigt - warum diese Umleitung?

Zum anderen: Dieses "aufblitzen" kann immer mal wieder auftreten - auch in den anderen Browsern. Mit deiner Umleitung "förderst" du das ganze evtl. auch noch.

Hab ich doch grad geschrieben. Ich möchte nicht, dass das Menü dauern auf und zugeht beim darüberscrollen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-03-2012, 14:26
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie kommst du drauf, dass es das tun würde?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2012, 11:21
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probelm gelöst bzw. erkannt

Hallo
Danke für die vielen Hinweise.
Hab die Logik total umgebaut und arbeite jetzt nur mit einer Seite.
--> Das Blitzen bleibt beim Fensteraufbau (jedoch nur mit IE8) -> somit hake ich es als IE8 - Schwäche ab.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IE8 Testumgebung martinm79 Off-Topic Diskussionen 9 24-07-2010 19:41
IE8: Sessioncookie + Domain ThaDafinser PHP Developer Forum 3 22-02-2010 14:53
ie8 Kompatibilität sanktusm Webmaster 1 12-08-2009 21:43
IE8 & CSS: Bei der 64 Bit Version wird Background versetzt iPainter HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 27-06-2009 15:52
Umstellung zu IE8 martinm79 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 06-08-2008 20:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.