php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:21
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einfaches while Problem mit Link ausgabe

Guten Tag!

Ich habe folgendes Problem:

Ein Array mit Dateinamen wird ausgelesen und die enthaltenen Dateinamen sollen angezeigt werden.... Leider funktioniert es nicht so recht.

PHP-Code:
$anzahlfilesample count($filesample);
$o 0;
while (
$o $anzahlfilesample) {
echo 
"<a href=\"RDatasamples/".$filesample[$o]."</a>Test<br>";
$o++;

$filesample ist das Array mit den Dateinamen...

Als Output erhalte ich dann nur einen Test Link und dieser ist fehlerhaft...

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nimmst du hierfür nicht einfach eine for-Schleife?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:24
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit der for Schleife habe ich selbiges Problem:

PHP-Code:
for ($g=0$g $anzahlfilesample$g++) {
    echo 
"<a href=\"RDatasamples/".$filesample[$g]."</a>".$filesample[$g]."<br>";

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist $filesample ein Array mit einem numerischen Index? Was ergibt ein print_r($filesample)?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:25
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeige mal das Array bitte mit einer print_r Ausgabe.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:27
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ist $filesample ein Array mit einem numerischen Index? Was ergibt ein print_r($filesample)?

Peter
Erstmal Danke für deine schnellen Antworten. Ja es handelt sich um ein numerisches Array. print_r ergibt:

Array ( [0] => test0 [1] => test1 )

//Nachtrag: Ich bin mir ziemlich sicher dass es an folgender zeile liegt:
PHP-Code:
echo "<a href=\"Testordner/".$filesample[$g]."</a>".$filesample[$g]."<br>"
Allerdings kann ich dort keinen Fehler erkennen....

Geändert von skaminista (16-03-2012 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:40
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du schliest deinen öffnenden <a Tag nicht.

Schreib mal so.

PHP-Code:
echo "<a href=\"Testordner/".$filesample[$g].">".$filesample[$g]."</a><br>"
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:55
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Anführungszeichen vom href-Attribut wird ebenfalls nicht geschlossen, oder schluckt hier die Forensoftware was?

PHP-Code:
echo "<a href=\"Testordner/".$filesample[$g]."\">".$filesample[$g]."</a><br>"
Edit:
So müsste es IMHO aussehen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 12:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht gleich vernünftig?
PHP-Code:
echo '<a href="Testordner/'.$filesample[$g].'">'.$filesample[$g].'</a><br>'
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 13:01
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank euch!

Es lag am schließenden a Tag sowieso am schließenden " fürs href. Oh man, dumme peinliche Patzer aber besten Dank!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2012, 13:03
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

[Offtopic]
Drei Leute um ne Glühbirne reinzudrehen...
[/Offtopic]
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-03-2012, 18:21
matt_dominik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matt_dominik ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 13
matt_dominik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tipp:
bei solchigen sachen immer "rechtsklick->quelltext Anzeigen" da hättest gesehen das etwas nicht mit dem HTML-code stimmt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102760-einfaches-while-problem-mit-link-ausgabe.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 07-12-2012 14:36

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gäste Upload mit Link ausgabe raid89 PHP Developer Forum 7 17-02-2011 11:45
Problem mit Result Ausgabe in WHILE-Schleife DocValerian PHP Developer Forum 3 22-07-2008 19:26
Problem mit ausgabe innerhalb einer WHILE SCHLIEFE MelcomB56 PHP Developer Forum 14 15-04-2008 12:40
Problem mit While Schleife und Link mit Variable. WebNem PHP Developer Forum 9 22-02-2008 19:45
[HTML] Wahrscheinlich einfaches Problem, aber ein Problem mit <TABLE> whitelove05 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-12-2003 16:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:17 Uhr.