php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 17-03-2012, 18:12
Rituska
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rituska ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1
Rituska befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bildergalerie Scandir Abfrage und Einbindungs problem

Hallo ich möchte Verzeichnisse in einem Hauptverzeichniss per PHP Auslesen und mir die Bilder anzeigen lassen das habe ich soweit so realisern lassen:

PHP-Code:
<?php

foreach (scandir('gallery/') as $path)
{
    if (
$path != '.' && $path != '..')
    {
        
$db[$path] = array();
        foreach (
scandir('gallery/'.$path) as $path_inner)
        {
            if (
$path_inner != '.' && $path_inner != '..')
            {
                
array_push($db[$path], $path_inner);
                if (!
file_exists('thumbs/'.md5($path.'/'.$path_inner)))
                {
                    
$file imagecreatefromjpeg('gallery/'.$path.'/'.$path_inner);
                    
                    
$width_orig imagesx($file);
                    
$height_orig imagesy($file);
                    
                    if (
$width_orig <= $height_orig)
                    {
                        
$height_diff round(($height_orig $width_orig) / 2);
                        
$width_diff 0;
                        
                        
$wf 1;
                        
$hf $height_orig / ($width_orig 100) / 100;
                    }
                    else
                    {
                        
$height_diff 0;
                        
$width_diff round(($width_orig $height_orig) / 2);
                        
                        
$wf $width_orig / ($height_orig 100) / 100;
                        
$hf 1;
                    }
                    
                    
$file_new imagecreatetruecolor($thumb_size$thumb_size);
                    
imagecopyresized($file_new$file00$width_diff$height_diff$thumb_size$thumb_size$width_orig $wf$height_orig $hf);
                    
                    
imagejpeg($file_new'thumbs/'.md5($path.'/'.$path_inner));
                }
            }
        }
    }
}
 
if (!
is_dir('gallery/'.preg_replace('/\+/'' '$_GET['category'])))
    unset(
$_GET['category']);

foreach (
$db as $category => $category_array)
{
    if (!isset(
$_GET['category']))
    {
        
$category_url preg_replace('/\s/''+'$category);
?>

<?php
$verzeichnis 
'gallery/epcover-klein/';
foreach (
array_slice(scanDir($verzeichnis), 2) as $datei) {
 if (
in_array(substr($datei, -33), array('gif','png','jpg'))) {
  echo 
'<a href="index.php?page=media&category=' $category_url' ">  <img src="' $verzeichnis $datei ' " > </a> <br>';
 }
}
?>
        
<div><a href="index.php?page=media&category=<?php echo $category_url?>"><?php echo $category?></a></div>
<?php
    
}
    elseif (
$_GET['category'] == $category)
    {
        foreach (
$category_array as $temp => $entry)
        {
?>
<span>
    <a rel="clearbox" <?php echo $category?> href="gallery/<?php echo $_GET['category'].'/'.$entry?>">
        <img src="thumbs/<?php echo md5($category.'/'.$entry); ?>" alt=""/>
    </a>
</span>
<?php
        
}
    }
}
?>
Nun möchte ich aber das wenn man auf der Übersicht der Gallery auf ein Bild geht.. nicht auf eine seite mit allen Bildern aus dem gewählten "Ordner" kommt wie es jetzt der fall ist.. sondern das man in der Hauptübersicht ein Bild anklickt und dann direkt von dem gewählten Verzeichniss die Clearbox Gallery aufgeht und man sich dann in diesem Verzeichniss durchblättern kann ähnlich wie hier..:

jQuery.flickrGallery


Desweiteren muss ich meiner Scandir Bildausgabe noch sagen das sie in der Vorschau also quasii in der Kategorie-Übersicht der Gallery nur ein Bild anzeigen soll z.b. immer das erste aus dem Ordner..
Am besten ohne das ich den ordner wie jetzt dahinterstehen habe er sollte das quasi automatisch erledigen..


D.h.:

Gallery Kategorien mit jeweils dem ersten Bild des Ordners als Kategorie Auswahl.
Wenn eins angeklickt wurde soll sich direkt die Clearbox (JavaScript) öffnen wo man dann die einzelnen Bilder dieser Kategorie durchschaun kann.

Hoffe ich versteht was ich meine, ich weiß nicht wie ich es besser erklären soll^^


Wie kann ich das umsetzen?
Bzw könnte mir jemanden den code anpassen?
Weil wollte schon bei scandir bleiben.. wenn das möglich ist, nur bin ich ein totaler Anfänger was PHP angeht also wenn sich jemand erbarmen könnte wäre das narütlich klasse..


MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2012, 13:35
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Willkommen im Forum.

Die JavaScript-Funktionalität kannst du auslösen, indem du einen JS-Event-Handler nutzt statt einer normalen Verlinkung. Die weitere Umsetzung hängt dann vor allem am eingesetzten JS-Code. So was ist aber üblicherweise gut dokumentiert.

Deine PHP-Anfrage („erstes Bild anzeigen“) solltest du eigentlich lösen können. Ich sehe jedenfalls nicht, weshalb gerade das schwieriger sein sollte, als der Code, den du bereits geschrieben hast.

Ich sehe in diesem Thread noch keine konkrete Problemschilderung, auf die eingegangen werden könnte. Die Fragen sind für meinen Geschmack zu allgemein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2012, 23:42
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Tipp am Rande:

Je nachdem wie viel Dateien da zu ermitteln sind, solltest du die Bilder und Thumbs mit ihren Pfaden in einer DB oder zumindest in einer Textdatei speichern, da dein Script ansonsten bei jedem Aufruf sehr viele Zugriffe (wg. file_exists() für die Thumbs) auf das Dateisystem erzeugt.
Die Lösung mit einer DB hat den Vorteil, dass du für einen Ordner mit einer simplen Abfrage die "erste" Datei auch anhand anderer Faktoren als den Dateinamen (scandir() ermöglicht dir nur Alphabetisch auf- oder absteigend) ermitteln kannst, je nachdem welche zusätzlichen Informationen du in der Tabelle noch mitspeicherst. Denkbar wären z.B. Eintragsdatum, Dateigröße, oder vielleicht speicherst du auch noch mit, welche Bilder besonders oft aufgerufen wurden und zeigst das Bild mit den meisten Hits als "Ordnerbild" an.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102768-bildergalerie-scandir-abfrage-und-einbindungs-problem.html
Erstellt von For Type Datum
Bildergalerie Scandir Abfrage und Einbindungs problem - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 08-12-2012 01:23
Bildergalerie Scandir Abfrage und Einbindungs problem - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 19-03-2012 15:05

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klasse für Produkte und zughörige Bildergalerie lx-club BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 30-10-2010 17:47
Suche Scripte für PDF-Versand und Bildergalerie overexposure Apps und PHP Script Gesuche 0 25-03-2007 12:58
Problem mit einer Bildergalerie Gandalf_the_Grey PHP Developer Forum 7 05-01-2005 13:46
[Script] Suche Bildergalerie mit öffentlichem upload und ecard schorse Apps und PHP Script Gesuche 2 05-12-2004 14:13
Problem mit Bildergalerie gerhardt1967 PHP Developer Forum 1 11-06-2004 10:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:19 Uhr.