Php / htaccess

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php / htaccess

    Guten Morgen,

    im Bereich der HTTP-Authentifizierung ist es möglich mit PHP den USER und das Passwort auszulesen. ($_SERVER['HTTP_AUTH_USER']...)

    Ich suche nun nach einer Möglichkeit, die Gruppenzugehörigkeit im Sinne von

    HTML-Code:
    # .htaccess-Datei für Web-Verzeichnis /service
    AuthType Basic
    AuthName "Service-Bereich"
    AuthUserFile /usr/verwaltung/web/.htusers
    [B]AuthGroupFile /usr/verwaltung/web/.htgroups[/B]
    Require user  Werner Dieter Heidi
    [B]Require group Servicetechniker[/B]
    *stammt von SELFHTML

    möglichst komfortabel die Gruppenzugehörigkeit auszulesen.

    Gruß
    JU

  • #2
    Hallo,

    der Browser schickt die nicht mit. Du kannst nur mit PHP die .htgroups-Datei nach dem Benutzernamen durchsuchen und die zugehörige Gruppe auslesen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      zunächst danke für die schnelle Antwort....

      Ich habe mir das schon fast gedacht, weil es nirgendwo dokumentiert ist.

      Da muss ich mir dann mal eine andere Lösung zusammenstricken.

      Gruß
      JU

      PS.: @mods Thread kann geschlossen werden

      Kommentar

      Lädt...
      X