String bei Nummer teilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String bei Nummer teilen

    Hallo,

    ich habe einen String und will diesen sobald eine ein Numerischer-Teil kommt aufteilen.

    Also zum Beispiel:
    /de/schrauben/spitz/324/holzschrauben/spax.html

    In dem fall will ich 3 Teile haben:
    1)/de/schrauben/spitz/
    2)324
    3)/holzschrauben/spax.html

    Mein Lösungsansatz bisher sieht ungefähr so aus:
    String bei jedem / teilen, und sobald das nummerische Glied kommt den ersten teil des strings wieder zusammensetzen, den 2. teil behalten und den rest zum 3. teil zusammenfügen.

    Da gibts doch bestimmt was geschickteres, oder?
    Einpacken & Mitnehmen - SEO und CMS/Shop-Lösungen

  • #2
    Zitat von theone Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe einen String und will diesen sobald eine ein Numerischer-Teil kommt aufteilen.

    Also zum Beispiel:
    /de/schrauben/spitz/324/holzschrauben/spax.html

    In dem fall will ich 3 Teile haben:
    1)/de/schrauben/spitz/
    2)324
    3)/holzschrauben/spax.html

    Mein Lösungsansatz bisher sieht ungefähr so aus:
    String bei jedem / teilen, und sobald das nummerische Glied kommt den ersten teil des strings wieder zusammensetzen, den 2. teil behalten und den rest zum 3. teil zusammenfügen.

    Da gibts doch bestimmt was geschickteres, oder?
    Yep:
    PHP-Code:
    $parts preg_split('/[0-9]+/'$srcnullPREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE); 
    Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

    Kommentar

    Lädt...
    X