php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 12:37
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard INSERT INTO Problem

Hallo,

habe folgendes Problem... ich sitz da jetzt seit 2 tagen dran und finde den fehler nicht. kann mir da jemand helfen? (keine Fehlercodes)

PHP-Code:
if (isset($_POST['submit'])){
         
mysql_connect($db_server$db_user$db_password);
         
mysql_select_db($db_databank);
         
mysql_query("INSERT INTO ??? (
         STREET, ZIP, CITY, COUNTRY, WEB, FACEBOOK, YOUTUBE, SOUNDCLOUD, ICQ, MSN, Skype, GENRES, IMAGE, ABOUT)
         VALUES (
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['street']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['zip']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['city']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['country']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['web']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['facebook']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['youtube']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['soundcloud']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['icq']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['msn']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['skype']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['genres']))."',         
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['image']))."',         
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['about']))."')");
    echo 
"success!";
         } 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 12:55
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich sitz da jetzt seit 2 tagen dran und finde den fehler nicht
welcher Fehler Bitte genauere BEschreibung + Debugging (ERROR_REPORTING + mysql_error() ggf. auswerten lassen). Warum insert into ???

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 12:56
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Genaue Fehlerbeschreibung fehlt - bitte hier lesen, wie man das macht:
PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:02
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es wird kein fehler angezeigt, aber eintragen will er auch nichts... meine datenbank ist auch darauf eingerichtet, das ist der code für die aktion beim drücken des submit buttons.

ein member füllt etwas aus, welches die post variablen ja schon verraten, und beim drücken des submit buttons sollen die ausgefüllten informationen in mysql eingetragen werden.

PS: nochmals... keine fehler die angezeigt werden
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:08
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich hoffe jetzt mal schwer, dass du den Thread auch gelesen hast und dein error_reporting aktiviert ist und du in deinem Code eine Stelle ist, in der du mysql-Fehler abfragst und die Stellen hier einfach mal nicht reinkopiert hast!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:18
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein ist alles aktiv, und beim druck des submit buttons zeigt er mir keine fehler an, keine probleme.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von OrangeStripes Beitrag anzeigen
nein ist alles aktiv, und beim druck des submit buttons zeigt er mir keine fehler an, keine probleme.
Und was sagt mysql_error()?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeig mal etwas mehr Code und dabei würde ich auch sehr gerne die Stelle mit mysql_error() sehen!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:28
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
    echo "<div class='impressum'><form  name='Registration' action='os-settings.php' 
         method='post' accept-charset='ISO-8859-1'>
         
         
         
         <input type='text' name='street' maxlength='50'>
         <span style='font-weight:bold'>STREET</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='zip' maxlength='50'>
          <span style='font-weight:bold'>ZIPCODE</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='city' maxlength='50'>
          <span style='font-weight:bold'>CITY</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='country' maxlength='50'>
          <span style='font-weight:bold'>COUNTRY</span>"
;
         
    echo 
"<br /><br /><br />\n";
    
  
    
    echo 
"<input type='text' name='web' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>WEBSITE</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='facebook' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>FACEBOOK</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
        
    echo 
"<input type='text' name='youtube' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>YOUTUBE</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";    
    
    echo 
"<input type='text' name='soundcloud' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>SOUNDCLOUD</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n<br>\n<br>\n";
                
    echo 
"<input type='text' name='icq' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>ICQ</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='msn' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>MSN</span>"
;
         
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='skype' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>SKYPE</span>"
;
         
    echo 
"<br /><br /><br />";
    

    
    echo 
"<input type='text' name='image' maxlength='200'>
          <span style='font-weight:bold'>IMAGE URL</span>"
;
    
    echo 
"<br>\n";
    
    echo 
"<input type='text' name='genres' maxlength='100'>
          <span style='font-weight:bold'>FAV GENRES</span>"
;
          
    echo 
"<br>\n<br>\n<br>\n";
          
    echo 
"<span style='font-weight:bold'>ABOUT YOU</span>
         <br />
         <textarea name='about' cols='50' rows='10'></textarea>"
;

         
    echo 
"<br>\n
    
         <input type='submit' name='SAVE' value='SAVE' />
         </form></div>"



PHP-Code:
      if (isset($_POST['submit'])){
         
mysql_connect($db_server$db_user$db_password) or die(mysql_error()); 
         
mysql_select_db($db_databank) or die(mysql_error()); 
         
mysql_query("INSERT INTO ??? (
         STREET, ZIP, CITY, COUNTRY, WEB, FACEBOOK, YOUTUBE, SOUNDCLOUD, ICQ, MSN, Skype, GENRES, IMAGE, ABOUT)
         VALUES (
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['street']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['zip']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['city']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['country']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['web']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['facebook']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['youtube']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['soundcloud']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['icq']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['msn']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['skype']))."',
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['genres']))."',         
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['image']))."',         
         '"
.mysql_real_escape_string(trim($_POST['about']))."')"
         or die(
mysql_error());} 

Geändert von OrangeStripes (22-03-2012 um 13:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Testausgabe gemacht, ob deine IF-Bedingung auch erfüllt ist?

Schreib dein Statement mal nicht direkt in mysql_query() rein, sondern in einer Variable - lass dir diese ausgeben und sieh dir das Statement an, ob du evtl. einen Fehler erkennen kannst. Nimm das Statement und versuche es über PhpMyAdmin abzusetzen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:52
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist die bedingung

PHP-Code:
if (isset($_POST['submit'])) 
nicht bei klicken des Buttons erfüllt?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 13:56
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Augenscheinlich ja - du solltest aber dennoch prüfen, ob dein Script auch tatsächlich dort reinspringt, wo du es erwartest.

Mach einfach mal sowas:
PHP-Code:
if (isset($_POST['submit']))  {
echo 
"Die Bedingung  ('submit' ist gesetzt)  ist erfüllt!";

// Dein weiterer Code


__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 14:03
OrangeStripes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : OrangeStripes ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 19
OrangeStripes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay er erfüllt die bedingung nicht. wie sage ich ihm auf anderem wege das der button gedrückt ist?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-03-2012, 14:08
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt würd ich mir mal ansehen, was in _POST tatsächlich drinsteht.

Mach VOR der if-Bedingung mal ein var_dump($_POST) rein und sieh dir an, ob im POST-Array das drinsteht, was du dir erwartest.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
INSERT INTO Problem! nlochat SQL / Datenbanken 2 09-10-2005 19:19
INSERT INTO Problem Silent PHP Developer Forum 33 16-06-2005 19:29
INSERT INTO SELECT * (problem) sirphoenix SQL / Datenbanken 4 27-04-2005 15:59
Problem mit Insert into heiniger SQL / Datenbanken 4 15-09-2004 16:25
Insert Into ... Set Problem ThorstenSt SQL / Datenbanken 5 17-05-2004 14:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:51 Uhr.