php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2012, 01:18
realwebmatrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : realwebmatrix ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 2
realwebmatrix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bitte um Hilfe bei PDO lob update

Hi zusammen,
habe ein problem beim update eines images in der Datenbank. Der insert funktioniert ohne Probleme. Was mache ich nur falsch? Im Netz finde ich so ziemlich alles nur nichts zum Update!!!

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Danke

Hier mal ein Auszug aus dem Code:
Das Bild wird wie folgt eingelesen:

Code:
    $imgfp        = fopen($_FILES['userfile']['tmp_name'][$ind], 'rb');

Code:
if($stmt->rowCount() > 0)
        {
            /*** prepare the sql ***/
            $stmt = $dbh->prepare("UPDATE users_images
            SET ? ,?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? WHERE userID = '".$_SESSION['userID']."' AND image_id = '".$ind."'");
            $stmt->bindParam(1, $_SESSION['userID'], PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(2, $ind, PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(3, $image_type);
            $stmt->bindParam(4, $data, PDO::PARAM_LOB);
            $stmt->bindParam(5, $image_height, PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(6, $image_width,  PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(7, $image_thumb,  PDO::PARAM_LOB);
            $stmt->bindParam(8, $thumb_height, PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(9, $thumb_width,  PDO::PARAM_INT);
            $stmt->bindParam(10, $image_name);

            /*** execute the query ***/
            $stmt->execute();;
        } else {

        /*** prepare the sql ***/
        $stmt = $dbh->prepare("INSERT INTO users_images (userID, image_id, image_type ,image, image_height, image_width, image_thumb, thumb_height, thumb_width, image_name)
        VALUES (? ,?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
        $stmt->bindParam(1, $_SESSION['userID'], PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(2, $ind, PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(3, $image_type);
        $stmt->bindParam(4, $imgfp, PDO::PARAM_LOB);
        $stmt->bindParam(5, $image_height, PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(6, $image_width,  PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(7, $image_thumb,  PDO::PARAM_LOB);
        $stmt->bindParam(8, $thumb_height, PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(9, $thumb_width,  PDO::PARAM_INT);
        $stmt->bindParam(10, $image_name);

        /*** execute the query ***/
        $stmt->execute();;
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2012, 00:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dein UPDATE-Statement ist ungültig. Beim Update musst du jede Spalte einzeln benennen, sonst weiß die DB nicht, welcher Platzhalter zu welcher Spalte gehört (im Gegensatz zu einem vollständigen Insert, wo die Spaltenreihenfolge explizit angegeben ist).

Ein Update sollte also beispielhaft so aussehen:

Code:
UPDATE tabelle SET spalte1 = ?, spalte2 = ? WHERE spalte3 = ?
Eigentlich steht das so auch überall im Netz, aber ein Blick ins Handbuch hätte in diesem Falle auch schon gereicht

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2012, 22:26
realwebmatrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : realwebmatrix ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 2
realwebmatrix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard auf ein neues

Ohh besten Dank für Deine Hilfe,

das Statement scheint jetzt OK dennoch gibt es scheinbar ein Problem mit dem Bild....

SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id #19, image_height = 500, image_width = 355, image_thumb = ???' at line 1

Das Statement sieht wie folgt aus:

UPDATE users_images SET userID = 14, image_id = 0, image_type = image/jpeg, image = Resource id #19, image_height = 120, image_width = 80, image_thumb = ����JFIF��>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), default quality
��C 

 $.' ",#(7),01444'9=82<.342��C 

2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222��F."��
���}!1AQa"q2���#B��R��$3br�
%&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz�������������������������������������������������� �������������������������
���w!1AQaq"2�B���� #3R�br�
$4�%�&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz����������������������������������������������� ��������������������������� ?�ݴ�dA� R�'�PK�Ԛ�g� -�K�i��w� �q�V9z�(�B�oG@{��]H �#���u ��#9�yv��4�j���5�<r�g�=�*�A,a�� 4�ѩ<���8��Q��s�d��ݧ|���Z��h\!
���4V�V��r�L7���$Sm��+��a�@���- [�$��9 ��=��dj?g�PŊ|�m��ֹ�Ŧ�4j0�<��z����p�o�~p�w���ژ݈g�46����O����Z��j��T�,˷>��kf�(k �,��HH��'�
����$
$.&p�
�~�֝żWP��]�z���֐Y�c�6);��<�4=a_)]VC��OӨ���N+"���`r��S�8�y� /`[���i�N.-c���{�S]�Kx�V���=^� ���d�X��3@h���
Z��lY�!����CKJ���pO)�HT?�ĕ� �Ua}���0hMHE
�� R�4Q@�F�En4��e�3E��, thumb_height = 70, thumb_width = 46.6666666667, image_name =no_avatar.jpg WHERE userID =14 AND image_id =0

Ich denke er kommt warum auch immer nicht mit den Bildern klar. Komischerweise funktioniert es ja beim insert.

Ich komme einfach nicht dahinter.
Ohh Sorry bin leider noch Anfänger

an alle die mir helfen.
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe zu Syntax-Fehler bei PDO prepared Statements lippes SQL / Datenbanken 7 26-01-2008 19:27
Bitte Hilfe bei preg_match_all web4free PHP Developer Forum 12 16-01-2006 10:05
bitte um hilfe bei PHP Odin88 Off-Topic Diskussionen 5 01-09-2005 09:35
bitte um hilfe bei fehlermeldung ? micha k. PHP Developer Forum 4 04-11-2002 11:17
Bitte um Hilfe bei JAVASCRIPT ! Taccota HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 23-10-2001 12:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.