php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 14:21
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array durch rekursive Methode füllen schlägt fehl, aber echo Ausgabe ist richtig

Hallo alle,

ich habe einen kleinen Config Auszug als Json Format.

Code:
"acl" : {
		"roles" : [
			{
				"guest" : null
			},
			{
				"user" : {
					"parent" : "guest"
				}
			},
			{
				"premiumuser" : {
					"parent" : "user"
				}
			},
			{
				"customer" : {
					"parent" : "guest"
				}
			},
			{
				"moderator" : {
					"parent" : "premiumuser"
				}
			},
			{
				"admin" : null
			}
		]
}
Und versuche nun die Ebenen die aufeinander aufbauen in eine Array zu schreiben, das schlägt aber fehl.

Folgende print_r Ausgabe kommt zustande.

Code:
Array
(
    [0] => moderator
    [1] => moderator
)
Die echo Ausgabe sieht aber korrekt aus, es werden alle Ebenen angezeigt.

Code:
guest
user
premiumuser
moderator
Und hier die Methode.

PHP-Code:
protected function _mergeParents($role)
    {
        
$parents = array();
        
        if (
null !== $role) {
            
            foreach (
$this->_aclConfig['acl']['roles'] as $key => $value) {

                if (
array_key_exists($role$value)) {
                    
$parents[] = $role;
                    
                    if (
null !== $value[$role]['parent']) {
                        
$this->_mergeParents($value[$role]['parent']);
                        
$parents[] = $role;
                        echo 
$role '<br>';
                    } else {
                        
                        foreach (
$value as $lKey => $lValue) {
                            
$parents[] = $lKey;
                            echo 
$lKey '<br>';
                        }
                    }
                }
            }
            
            return 
$parents;
        }
    } 
Und der Methodenaufruf in einer anderen Methode.

PHP-Code:
$mergeParents $this->_mergeParents($pRole);
echo 
'<pre>'print_r($mergeParents); echo '</pre>'
Kann mir jemand sagen wo ich beim befüllen des Arrays den Fehler mache?

Danke für eure Hilfe Gruß der Litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2012, 11:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der Rückgabewert des rekursiven Aufrufs wird nirgends verwertet, also arbeitet die Funktion genauso, als würdest du gar keinen rekursiven Aufruf tätigen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2012, 09:24
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie meinst du das ich verarbeiten den rueckgabewert nicht? Heißt das da wo ich die Methode aufrufe muesste ich eigentlich ne Zuweisung machen und mit dem wert dann weiter arbeiten?
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2012, 10:42
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Mir ist nicht klar, was du erreichen möchtest.

Wie genau soll die Ausgabe aussehen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2012, 20:19
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
Mir ist nicht klar, was du erreichen möchtest.

Wie genau soll die Ausgabe aussehen?
Ich will die Vererbungshierarchie ausgeben vom Moderator bis zum Guest. Also so wie die Echo Ausgabe im ersten Post, nur eben als Array welches durch den rekursiven Aufruf gefüllt wird.

Ich werde mich morgen da noch mal dran setzen. Ich glaube verstanden zu haben was Amica da schrieb, zumindest hoffe ich das.
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2012, 23:07
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von litterauspirna Beitrag anzeigen
Wie meinst du das ich verarbeiten den rueckgabewert nicht? Heißt das da wo ich die Methode aufrufe muesste ich eigentlich ne Zuweisung machen und mit dem wert dann weiter arbeiten?
Sie meint, dass die bisher gefundenen Parents im Falle einer Rekursion nicht an die Methode übergeben werden. Somit gehen alle bisher gefundenen Parents verloren.

Deine Methode müsste folgendermaßen aussehen, damit sie richtig funktioniert:
PHP-Code:
protected function _mergeParents($role$parents = array()) { } 
Du speicherst die gefundenen Eltern in dem Array $parents. Dieses musst Du bei jedem erneuten rekursiven Aufruf wieder an die Methode übergeben, so dass die bisher gefundenen Eltern beibehalten werden.

Alles klar soweit?
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-04-2012, 10:52
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Ezkimo,

also was ich vermutet habe war schon richtig.

Das hier,

PHP-Code:
protected function _mergeParents($role)
    {
        
$this->_parents = array();
        
        if (
null !== $role) {
            
            foreach (
$this->_aclConfig['acl']['roles'] as $key => $value) {

                if (
array_key_exists($role$value)) {
                    if (
null !== $value[$role]['parent']) {
                        
$this->_parents $this->_mergeParents($value[$role]['parent']);
                        
$this->_parents[] = $role;
                    } else {
                        
                        foreach (
$value as $lKey => $lValue) {
                            
$this->_parents[] = $lKey;
                        }
                    }
                }
            }
            
            return 
$this->_parents;
        }
    } 
bringt den erwünschten Erfolg.

Hier die Ausgabe.

Code:
Array
(
    [0] => guest
    [1] => user
    [2] => premiumuser
    [3] => moderator
)
Ich danke für eure Antworten und Hilfe.

Gruß der Litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sessionlogin schlägt fehl TechNet PHP Developer Forum 4 29-10-2011 18:35
Existensprüfung schlägt fehl warum? litterauspirna PHP Developer Forum 11 14-03-2008 11:42
fgets schlägt fehl wkamdem PHP Developer Forum 11 22-10-2007 12:22
Login schlägt fehl tubbe Tutorials 2 20-06-2006 23:41
SQL Abfrage schlägt fehl presentweb SQL / Datenbanken 2 27-06-2004 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.