php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2012, 15:03
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einfache Fehlerausgabe

Hallo

ich steh wiedermal auf dem Schlauch. Vermutlich will ich immer zu einfach machen.

Habe eine Funktion gemacht, die als Rückgabewert entweder 1 für Erfolg oder eine Fehlermeldung in Textform zurückgibt. Jetzt will ich bei Fehler die Meldung auslesen ohne die Funktion ein zweites mal aufzurufen. Das sollte doch gehen.

PHP-Code:
function verzeichniserstellen($pfad,$chmod) {
    
$fehler '';
    if (
is_dir($pfad)) {
        
//pmsg($pfad .' exisitiert - Ok.');
    
} else {
        if (
mkdir($pfad)) {
            
//pmsg($pfad.' erstellt - OK.');
            
if (chmod($pfad$chmod)) {
                
//pmsg($pfad.' chmod '. $chmod .' - OK.');
            
} else {
                
$fehler $fehler ' '$pfad.' chmod ' $chmod ' - Fehler.');
            }
        } else {
            
$fehler $fehler ' '$pfad.' nicht erstellt - Fehler.');
        }
    }
    if (
$fehler) {
        return(
$fehler)
    } else {
        return(
1);
    }
}

//Funktionsaufruf
if (verzeichniserstellen('objekte','0775') == 1) {
    echo (
' Ok.');
} else {
   echo( 
hier möchte ich direkt den fehler ausgeben ohne zusätzliche variable hier ????

Hat jemand eine elegante Idee?

Schöne Ostern wünscht Markus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2012, 15:18
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Weise den Rückgabewert der Funktion einer Variablen zu. Und schau dir mal Exceptions an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 01:04
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
Weise den Rückgabewert der Funktion einer Variablen zu. Und schau dir mal Exceptions an.
Danke mermshaus für den Tipp.

Habe jetzt eine Exception gebastelt und die tut was sie sollte, auser dass sie mir jetzt das Skript abbricht mit der Meldung:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Sie haben keine Berechtigung für diese Funktion.' in E:\xampp\htdocs\cms_markus\funktionen.php:114 Stack trace: #0 E:\xampp\htdocs\cms_markus\seite_login.php(55): checkpermission('loginform') #1 {main} thrown in E:\xampp\htdocs\cms_markus\funktionen.php on line 114

PHP-Code:
function checkpermission($seitenid) {
  if ((
$_SESSION['user'] == 'guest') or ($_SESSION['user'] == 'admin')) {
      return(
1);
  } else { 
      throw new 
Exception('Sie haben keine Berechtigung für diese Funktion.');
  }
}


try {
    
checkpermission('loginform');
    } catch (
Exception $e) {
        echo 
'Exception abgefangen: ',  $e->getMessage(), "\n";
    } 
obwohl ich meinte die Exception abgefangen zu haben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 01:12
ratmalwer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ratmalwer ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 12
ratmalwer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile Problem gelöst!!

Hallo mermshaus

Sorry - das war eine Falschmeldung. Ich hatte noch redundanten Code in meinen Skript ohne Catch!!!!

Läuft jetzt prima!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fehlerausgabe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL Fehlerausgabe = Sicherheitslücke!? Truncate SQL / Datenbanken 3 14-07-2006 17:38
Fehlerausgabe unterbinden DMKlein PHP Developer Forum 5 03-06-2005 17:19
keine Fehlerausgabe?! SOB22 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 29-09-2004 10:28
Fehlerausgabe bei Session-ID? dagato PHP Developer Forum 3 25-03-2003 22:09
fehlerausgabe.... Metallica PHP Developer Forum 2 07-12-2001 20:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:32 Uhr.