php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 18:35
cbo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbo ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 7
cbo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Finde den Fehler nicht

Hallo,
ich habe ein Skript geschrieben, der einen Fehler hat.
Leider bin ich noch nicht so fit, den Fehler zu finden.
Fehlermeldung:
Ungültige Abfrage: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Skript:
$sql = " INSERT INTO gaestezaehler ";
$sql .= " SET ";
$sql .= " ip ='". $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ."', ";
$sql .= " datum ='". date("Y-m-d H:i:s") ."', ";

Wer kann mir also helfen.
VG CBO
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 19:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bitte für deinen nächsten Thread beachten: PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum !

Das Komma in deinem Statement hat da zum Schluß nichts mehr zu suchen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 19:29
cbo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbo ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 7
cbo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up Finde den Fehler nicht

Hallo Quetschi,
habe mir schon so etwas gedacht, bin aber mit VB vertrauter. Was mich iritierte war der Teil der Fehlermeldung "at line 1".
Danke und Frohe Ostern
CBO
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 20:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Statement ist falsch. SET wird bei einem UPDATE genommen, bei INSERT sieht das Schema so aus:
Code:
INSERT INTO tabelle (feld1, feld2,...) VALUES(wert1, wert2,...);
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 21:14
cbo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbo ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 7
cbo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up Finde den Fehler nicht

Hallo Kropff,
jetzt funktioniert es. Es war das Komma am Ende.
Werde aber auch dein Vorschlag ausprobieren. Der ähnelt auch dem Code wie ich ihn von VB kenne. Habe mir aber die Skripte gegoogelt und angepasst.
Danke und Frohe Ostern
CBO
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2012, 21:33
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@Kropff

Ein Insert-Statement kann auch mit 'SET col1=val1, col2=val2, ...' formuliert werden - da ist IMHO nichts falsches dran.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-04-2012, 12:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Ein Insert-Statement kann auch mit 'SET col1=val1, col2=val2, ...' formuliert werden - da ist IMHO nichts falsches dran.
Seh ich genauso.

Kommt sich glaube ich noch nicht mal mit dem SQL-Sandard in die Quere.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2012, 13:33
cbo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbo ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 7
cbo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Finde den Fehler nicht

Frohe Ostern erst mal,

habe jetzt mal versucht, die Variante von Kropff einzusetzen. Leider kommt eine Fehlermeldung. Meine Frage:Kann von Euch jemand den Fehler erkennen?
Skript:
$sql = "INSERT INTO gaestezaehler (ip, datum,dwert) VALUES(".$_SERVER['REMOTE_ADDR'].",". date("Y-m-d H:i:s").",". date("Ymd").";

VG CBO
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-04-2012, 13:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zur Erinnerung:
Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-04-2012, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

WELCHE Fehlermeldung?

Ansonsten natürlich Quetschis Link.

Lösung: Strings quoten und escapen!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blind? finde den Fehler bei den Radiobuttons nicht evil_knievel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 13-01-2006 20:02
finde den Fehler nicht joern SQL / Datenbanken 13 02-07-2004 13:11
finde den Fehler nicht :-( timm-c PHP Developer Forum 4 17-07-2003 14:12
JS: Finde den Fehler nicht LazyLow HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 09-01-2003 17:19
Finde den Fehler nicht mastermack PHP Developer Forum 4 20-03-2002 06:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.