php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 21:47
spikesDESIGN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spikesDESIGN ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
spikesDESIGN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeit umwandler

Hallo php-resource.de Benutzer,

Ich hab aus einer MYSQL abfrage eine Sekunden Ausgabe.
Sagen wir mal 3024000 Sekunden also 5 Wochen. Nun will eine
PHP aushabe der Automatisch erkennt das es 5 Wochen sind.
Was ist nun bis jetzt geschrieben habe sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
<?php
  $n
MYSQLABFRAGE;
  if(
$n 2592000// Monate
  
{
  
$dauer floor($n/2592000)." Monate";
  echo 
$dauer;
  }
  else if(
$n 604800// Wochen
  
{
  
$dauer floor($n/604800)." Wochen";
  echo 
$dauer;
  }
  else if(
$n 86400// Tage
  
{
  
$dauer floor($n/86400)." Tage";
  echo 
$dauer;
  }
  else if(
$n 3600// Stunden
  
{
  
$dauer floor($n/60)." Stunden";
  echo 
$dauer;
  }
  else if(
$n 60// Minuten
  
{
  
$dauer floor($n&60)." Minuten";
  echo 
$dauer;
  }
  else if(
$n 1// Sekunden
  
{
  echo 
$n;
  echo 
"Sekunden";
  }
  else if(
$n == 0// Perma
  
{
  echo 
"Perma";
  }
?>
Dies funktioniert nicht so wie gewollt. Er gibt bei 3024000 Sekunden 1 Monat aus, bzw 1,14992189 Monate. Zeit angaben mit Kommastellen möchte ich nicht.

Ich bitte um eure Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen,

Julian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 21:51
alxy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alxy ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 6
alxy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie lang ist denn bei dir ein Monat?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 21:53
spikesDESIGN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spikesDESIGN ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
spikesDESIGN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

30 Tage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 22:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird so nicht funktionieren. Nicht jeder Tag hat 24 Stunden. Nicht jeder Monat hat 30 Tage.

Warum lässt du das nicht gleich die Datenbank berechnen, anstatt selber umständlich mit Sekunden zu rechnen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 22:01
alxy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alxy ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 6
alxy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verzichte mal auf Monatsangaben. Dann müsste es funktionieren.
Siehe:
Häufig benötigte Codeschnipsel - Wie wandle ich Sekunden in Tage/Stunden/Minuten/Sekunden um?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 22:04
spikesDESIGN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spikesDESIGN ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
spikesDESIGN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nicht jeder Monat hat 30 Tage.
30*12 = 360. Diese 5 bzw 6 Tage sind bei meiner Sache egal.

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nicht jeder Tag hat 24 Stunden.
Das ist mir neu.

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum lässt du das nicht gleich die Datenbank berechnen, anstatt selber umständlich mit Sekunden zu rechnen?
Würde ich gerne, geht ab nicht.

Edit:

Zitat:
Zitat von alxy Beitrag anzeigen
Verzichte mal auf Monatsangaben. Dann müsste es funktionieren.
Siehe:
Häufig benötigte Codeschnipsel - Wie wandle ich Sekunden in Tage/Stunden/Minuten/Sekunden um?
Würde ich gerne. Möchte aber nicht das es zb. 1 Tag 5 Stunden 3 Minuten 27 Sekunden angibt.

Wenn das eine gerade Woche/Tag/Monat ist das es dann in der Höhst möglichen Zeit Form ausgibt. d.h bei 907200 Sekunden (= 1 1/2 Wochen) angibt 252 Stunden.

Was ich bereits gefunden habe ist das hier.
PHP-Code:
function SecondsToString($sec$textual=true)
{
****if(
$textual)
****{
********
$div = array( 259200060480086400360060);
********
$desc = array('mo','wk','d','hr','min','sec');
********
$ret null;
********foreach(
$div as $index => $value)
********{
************
$quotent floor($sec $value); //greatest whole integer
************if($quotent 0) {
****************
$ret .= "$quotent {$desc[$index]}, ";
****************
$sec %= $value;
************}
********}
********return 
substr($ret,0,-2);
****}
****else
****{
********
$hours floor ($sec 3600);
********
$sec -= $hours 3600;
********
$mins floor ($sec 60);
********
$secs $sec 60;
********return 
"$hours:$mins:$secs";
****}

Diese Funktion verstehe ich aber nicht.

Geändert von spikesDESIGN (10-04-2012 um 22:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 22:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von spikesDESIGN Beitrag anzeigen
Würde ich gerne, geht ab nicht.
Doch, das geht. Du kannst es nicht, triffts vielleicht eher. Aber das kann man ändern.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2012, 22:17
spikesDESIGN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spikesDESIGN ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
spikesDESIGN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ist eine AMX(Pawn code) datei die es in der MYSQL datei speichert und wieder abfragt dies in Sekunden und ich habe nicht den Grund Code dafür..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-04-2012, 00:31
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spikesDESIGN Beitrag anzeigen
30*12 = 360. Diese 5 bzw 6 Tage sind bei meiner Sache egal.
Oh, du bist Banker? Das erklärt natürlich einiges ...

Zitat:
Das ist mir neu.
Mal abgesehen von der Erbsenzählerei mit den Schaltsekunden, hast du noch nie etwas von Sommerzeit gehört?

...
Was ich bereits gefunden habe ist das hier.
PHP-Code:
function SecondsToString($sec$textual=true)
{
// ...
}

Diese Funktion verstehe ich aber nicht.[/QUOTE]

Es ist nicht sinnvoll, per Copy-N-Paste irgendwas einzubauen, von dessen Grundlage man allenfalls ausbaufähige Kenntnisse hat. Besser du verlässt dich auf die entsprechenden Funktionen der Standardlibrary.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeit +1 zählen Michael8576 PHP Developer Forum 12 22-01-2007 12:51
Zeit kerstink PHP Developer Forum 5 13-11-2006 00:28
Zeit + Datum von einer anderen Zeit + Datum abzählen tinella PHP Developer Forum 4 13-09-2006 14:41
Class - MySQL Query Umwandler presentweb Apps und PHP Script Gesuche 0 29-07-2005 14:22
URL umwandler funktioniert nicht richtig konSumi Archiv / Trash 1 16-03-2005 14:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:12 Uhr.