php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 12:46
Lehrling1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lehrling1991 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 20
Lehrling1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Foreach Variable wird nicht geändert

Hallo Zusammen

Folgendes Problem: ICh definiere ausserhalb meiner foreach-Schleife eine Variable $tiefejetzt.
Diese verändere ich während der Schleifendurchläufe. Damit das ganze funktioniert müsste diese Änderung global geschehen, also auch ausserhalb von foreach vorhanden sein.

Hab ein paar Sachen darüber gelesen, und meiner Meinung nach sollte es so funktionieren.

Wie ihr sicher schon vermutet, es funktioniert nicht! Das echo nach der Schleife zeigt mir immer eine 1, egal auf welcher Ebene wir uns befinden.

Hier mein PHP-Code
PHP-Code:
echo '<ul class="t1">';
$tiefejetzt 1;

foreach (
$entries as $entry) {
global 
$tiefejetzt;
    if (
$entry['path'] != './Inhalt'){    
            if (
$tiefejetzt == $entry['depth']) {        
                echo 
'<li><a href="./Startseite.php?l=' $entry['path'] . '">' $entry['title'] . '</a>';
                echo 
'</li>';
                }
            else {
                if (
$tiefejetzt $entry['depth']) {
                    
$tiefe "t".$entry['depth'];
                    echo 
'<li>';
                    echo 
$ausgabe "<ul class='$tiefe'>";
                    
$tiefejetzt $tiefejetzt 1;
                }
                elseif (
$tiefejetzt $entry['depth']) {
                    echo 
'</ul>';
                    echo 
'</li>';
                    
$tiefejetzt $tiefejetzt -1;
                } 
            }

        }
} echo 
$tiefejetzt//Um zu testen welchen Wert die Variable nach dem jeweiligen Durchlauf hat
echo '</ul>'
mein array ist so aufgebaut:
PHP-Code:
 $ret[] = array(
        
'depth' => $depth,
        
'path'  => $path,
        
'title' => basename($path)    //Basename gibt letzten Namensteil einer Pfadangabe zurück
    
); 
Gibt es eine Möglichkeit die Variable innerhalb der foreach-Schleife zu ändern?

MFG
derLehrling
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 13:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was willst du mit global am Beginn des Schleifenkörpers? Das ist vollkommen unsinnig dort, die Variable ist an der Stelle sowieso sichtbar.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 13:31
Lehrling1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lehrling1991 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 20
Lehrling1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Was willst du mit global am Beginn des Schleifenkörpers? Das ist vollkommen unsinnig dort, die Variable ist an der Stelle sowieso sichtbar.
Oh das sollte nicht da stehen.. Schon wieder gelöscht, war ein Versuch die Variable innerhalb von foreach mit der Variable ausserhalb zu verknüpfen.. Ist es überhaupt möglich die Variable innerhalb von foreach zu ändern?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 13:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lehrling1991 Beitrag anzeigen
Ist es überhaupt möglich die Variable innerhalb von foreach zu ändern?
Warum sollte das nicht möglich sein?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 13:46
Lehrling1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lehrling1991 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 20
Lehrling1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum sollte das nicht möglich sein?
Na ich weiss es nicht.. Hab jetzt schon diverse Sachen probiert, und die Variable ausserhalb ist immer 1.. Bis jetzt konnte ich den Wert innerhalb ändern, jedoch ausserhalb war sie sofort wieder 1..

Was ich jetzt gerade probiert habe, ist daraus eine Sessionvariable zu generieren, jedoch auch ohne Erfolg..

PHP-Code:
echo '<ul class="t1">';
$_SESSION["username"] = 1;

foreach (
$entries as $entry) {
    if (
$entry['path'] != './Inhalt'){    
            if (
$_SESSION["username"] == $entry['depth']) {        
                echo 
'<li><a href="./Startseite.php?l=' $entry['path'] . '">' $entry['title'] . '</a>';
                echo 
'</li>';
                }
            else {
                if (
$_SESSION["username"] < $entry['depth']) {
                    
$tiefe "t".$entry['depth'];
                    echo 
'<li>';
                    echo 
$ausgabe "<ul class='$tiefe'>";
                    
$_SESSION["username"] = $_SESSION["username"] + 1;
                }
                elseif (
$_SESSION["username"] > $entry['depth']) {
                    echo 
'</ul>';
                    echo 
'</li>';
                    
$_SESSION["username"] = $_SESSION["username"] -1;
                } 
            }

        }
} echo 
$_SESSION["username"];
echo 
'</ul>'
Wie mache ich die Änderung global gültig?? Da liegt doch mein Fehler oder? Die Variable wird momentan nur Schleifenintern geändert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 14:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollst die Session nicht als globalen Variablenspeicher missbrauchen.

Dein Problem ist offenbar die Schleife selber, und nicht die PHP-Variablen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 14:10
Lehrling1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lehrling1991 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 20
Lehrling1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du sollst die Session nicht als globalen Variablenspeicher missbrauchen.

Dein Problem ist offenbar die Schleife selber, und nicht die PHP-Variablen.
PHP-Code:
echo '<ul class="t1">';
$tiefejetzt 1;
foreach (
$entries as $entry) {
    if (
$entry['path'] != './Inhalt'){    
            if (
$tiefejetzt == $entry['depth']) {        
                echo 
'<li><a href="./Startseite.php?l=' $entry['path'] . '">' $entry['title'] . '</a>';
                echo 
'</li>';
                }
            else {
                if (
$tiefejetzt $entry['depth']) {
                    
$tiefe "t".$entry['depth'];
                    echo 
'<li>';
                    echo 
$ausgabe "<ul class='$tiefe'>";
                    
$tiefejetzt $tiefejetzt 1;
                }
                elseif (
$tiefejetzt $entry['depth']) {
                    echo 
'</ul>';
                    echo 
'</li>';
                    
$tiefejetzt $tiefejetzt -1;
                } 
            }

        }
echo 
$tiefejetzt//Wird korrekt rauf bzw. runtergezählt
} echo $tiefejetzt;    //Bleibt konstant 1
echo '</ul>'
ok hab ich dann auch schon wieder verworfen..

Aber schau mal, wenn ich die Variable innerhalb der Schleife ausgebe, hat sie den richtigen Wert. (Hier das erste echo am Schluss.)

Das zweite echo nach der Schleife zeigt mir, das der Wert innerhalb von foreach abgeschirmt wird und den Wert der Variable ausserhalb nicht ändert.

Wie kann ich nun diese Variable so gestalten, das die Änderungen auch ausserhalb der foreach-Schleife gültig sind?

Aber wenn du meinst meine Schleife sei das Problem, wiso denn das? Sehs erlich gesagt gerade nicht.. Die ist doch richtig aufgebaut etc?

mfg derLehrling
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-04-2012, 14:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lehrling1991 Beitrag anzeigen
Aber schau mal, wenn ich die Variable innerhalb der Schleife ausgebe, hat sie den richtigen Wert. (Hier das erste echo am Schluss.)

Das zweite echo nach der Schleife zeigt mir, das der Wert innerhalb von foreach abgeschirmt wird und den Wert der Variable ausserhalb nicht ändert.
Nein. Das zeigt, dass die Variable im letzten Schleifendurchgang auf 1 gesetzt wird.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable aus foreach-Schleife außerhalb der Schleife nicht verwendbar Tiafe PHP Developer Forum 4 30-06-2009 16:42
preg_replace, Wert aus Array wird bei foreach nicht übernommen tracer99 PHP Developer Forum 1 24-08-2006 11:00
Datensatz wird nicht geändert Sucker PHP Developer Forum 2 05-02-2006 19:50
Variable übergeben, aber nicht geändert Mannis SQL / Datenbanken 7 06-10-2004 11:55
Datensatz wird nicht geändert Frankie PHP Developer Forum 1 13-06-2002 14:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:10 Uhr.