Textdatei auslesen per PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei auslesen per PHP

    Hallo ich brauche Hilfe bei folgendem Problem:

    Ich möchte mehrere Textdateien mit einem Script auslesen .

    Die Textdateien Sind Immer folgendermaßen aufgebaut:

    LINKSA:
    LinksA1
    LinksA2
    LinksA3

    LINKSB
    LinksB1
    LinksB2
    LinksB3

    LINKSC
    LinksC1
    LinksC2
    LinksC3

    LINKSD
    LinksD1
    LinksD2
    LinksD3

    Ich möchte diese nun so auslesen dass ich quasi jedesmal den 1./2./3. Link in einem Array habe
    und diese dann per Echo ausgeben kann.

    Also echo : Blabla $LinksA[0] blubb blubb $LinksB[0] bli bla blu $LinksC[0] und $LinksD[0]

    Ich habe leider große Probleme mit dem explode und komme da auf keinen Grünen Zweig.

    Besonderheit ist noch, dass die Anzahl der Links je nach Txt Datei variiert. Also es je nach Textdatei auch mal bis LinksA20 gehen kann.


    Wäre über Hilfe dankbar. Bin verzweifelt

  • #2
    zeig mir bitte dein code, das ich es mal ausprobiere...

    ich habe etwas der selben art gemacht, aber mit ein .csv

    hier versuch es mal damit

    $handle = fopen($_FILES['csv_file']['tmp_name'], "r");
    $content = fread($handle, $_FILES['csv_file']['size']);
    fclose($handle);

    $lines = preg_split( '/\r\n|\r|\n/', $content );

    foreach($lines as $r_lines)
    {
    print $r_lines.'<br>';
    }

    Kommentar


    • #3
      Ja das gibt zwar die Lines an sich aus. Also jede in einem Array so wie ich es möchte. Jedoch sollen es ja mehrere Arrays sein.
      Also ein LinksA Array, ein LinksB Array etc

      Kommentar


      • #4
        hmmm, ok, dann musst du herausfinden durch was diese "blocks" getrennt sind ,durch 2 "/n" oder irgendetwas anderes

        Kommentar


        • #5
          mach mal ein print $content, und dann im browser view source (quelle), ich glaub so kannst du sehen ....

          Kommentar


          • #6
            Habe die test.txt nun so aufgebaut :
            Mit diesem Code gibt er mir nun einen Buchstaben pro Zeile aus oO

            <?php

            $filename = "test.txt";
            $handle = fopen($filename, "r");
            $content = stream_get_contents($handle);
            fclose($handle);

            $lines = preg_split( '##', $content );

            foreach($lines as $r_lines)
            {
            print $r_lines.'<br>';

            }

            ?>

            Kommentar


            • #7
              hallo, bin zuruck, hast du eine losung gefunden ?

              falls nicht werf mal ein blick auf http://mihaibirsan.com/txt.php
              wenn es richtig ist sag bescheid ich schick dir den script

              Kommentar

              Lädt...
              X