php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2012, 23:22
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion max(): Aufeinmal Fehlerhaft

Hallöchen liebe Experten,
diese Funktion:
PHP-Code:
$last_datum max($name_quote[4]); 
ging bis vor ca. 3 Wochen einwandfrei.

Damit ermittele ich den höchsten Unix-Timestamp in meinem Array.

Merkwürdigerweise bekomme ich seit ca. 3 Wochen nur noch den vorletzten
Timestamp angezeigt, obwohl ich im Script nichs verändert habe.

Der Timestamp wird im Array $name_quote fortlaufend angelegt und kann auch mehrfach vorkommen.

Die Ursprungsdaten sind auch alle korrekt.

Hat da jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 02:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo sind die Testdaten?
PHP-Code:
var_export($name_quote[4]) 
Oder willst du dich hier nur ausheulen?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 12:53
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ausheulen? Gute Idee

Hier die Testdaten:
PHP-Code:
DJ Avalon45;DJmünstermaus;0;2;1317327760
Arwen7614
;joggi49;2;0;1317327760
Sir ConnorMcleod
;PekingPeter;2;1;1317327760
hexenwesen10
;DJmünstermaus;2;0;1317327760
Arwen7614
;Sir ConnorMcleod;0;2;1317327760
DJmünstermaus
;Arwen7614;0;2;1317327760
hexenwesen10
;Sir ConnorMcleod;1;2;1317327760
DJmünstermaus
;Snoopyy;2;0;1317594512
Niam47
;ConnorMcleod;1;2;1317594512
BVB Kid
;DJ Avalon45;0;2;1317594512
ziggi
;DJmünstermaus;2;0;1317594512
ConnorMcleod
;DJ Avalon45;2;0;1317594512
DJmünstermaus
;DJ Avalon45;1;2;1317594512
ziggi
;ConnorMcleod;0;2;1317594512
löschmichendlich
;Sir ConnorMcleod;2;0;1317757704
Snoopyy
;Ass53;0;2;1317757704
DJmünstermaus
;Arwen7614;0;2;1317757704
DJ Avalon45
;PowerCyborg;1;2;1317757704
hexenwesen10
;sigi 2001;2;1;1317757704
Niam47
;akropolis1962;1;2;1317757704
löschmichendlich
;Ass53;2;0;1317757704
Arwen7614
;PowerCyborg;1;2;1317757704
hexenwesen10
;akropolis1962;2;0;1317757704
löschmichendlich
;PowerCyborg;2;0;1317757704
akropolis1962
;PowerCyborg;0;2;1317757704
hexenwesen10
;löschmichendlich;0;2;1317757704
hexenwesen10
;Mamasschlumpf78;0;2;1317763023
löschmichendlich
;Ass53;2;1;1317763023
Sir ConnorMcleod
;PekingPeter;1;2;1317763023
PowerCyborg
;Niam47;2;0;1317763023
Mamasschlumpf78
;löschmichendlich;0;2;1317763023
PekingPeter
;PowerCyborg;2;0;1317763023
Mamasschlumpf78
;PowerCyborg;0;2;1317763023
löschmichendlich
;PekingPeter;0;2;1317763023
PowerCyborg
;Sir ConnorMcleod;2;0;1318027478
Niam47
;ziggi;1;2;1318027478
joggi49
;DJ Avalon45;2;0;1318027478
Meeresreuber481
;DJmünstermaus;2;0;1318027478
El Oscar
;Arwen7614;2;1;1318027478
PowerCyborg
;ziggi;0;2;1318027478
joggi49
;Meeresreuber481;2;1;1318027478
El Oscar
;ziggi;1;2;1318027478
Meeresreuber481
;El Oscar;1;2;1318027478
joggi49
;ziggi;1;2;1318027478 
Das ist ein Auszug von ca. 1142 Zeilen.
Das Value 4 ist der Timestamp und da will ich mit MAX() den größten rausfiltern.

Das merkwürdige ist jedoch das, es bis vor ca. 2-3 Wochen die Funktion MAX(), das alles wunderbar gemacht hat.
Aber aufeinmal liefert mir diese Funktion nur den Zweitgrößten Timestamp.
Und genau das ist mir unverständlich.
Liegt es an der Größe/Menge der Zeilen/Einträge ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 13:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind CSV-Daten, die du sicher nicht in der Variable gespeichert hast.

Benutze var_export($name_quote[4]) wie es dir gesagt wurde!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 13:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn das wirklich die Ausgabe von var_export($name_quote[4]) ist, dann kann das nicht funktionieren!
Dann hat das auch noch nie funktioniert.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 13:41
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es hatte ja funktioniert !!
Gut ich habe noch mal neu angesetzt:
PHP-Code:
$datei file("elo.php"); // meine CSV (siehe oben)
foreach ($datei as $ki => $va){
list (
$name_1,$name_2,$erg_1,$erg_2,$timestamp) = explode(";",$va);
$letzte_datum max($timestamp);
}
echo 
$letzte_datum
Das wirft folgende Fehlermeldung aus (auch wenn das Echo in der Schleife steht):
Warning: max() [function.max]: When only one parameter is given, it must be an array in ................

Und:
PHP-Code:
var_export($name_quote[4]); 
Gibt mir aus:
array ( 0 => 'PekingPeter', 1 => '62.500', 2 => 5, 3 => 3, 4 => '1334611172 ', )Array

Und das ist wieder das vorletzte Datum. Ich werd noch irre
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 13:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist an der Fehlermeldung "Warning: max() [function.max]: When only one parameter is given, it must be an array in .............." nicht zu verstehen? max() erwartet als Parameter ein Array, was du ihm nicht gibst.

Und von $name_quote[4] ist der größte Zahlenwert nun mal 1334611172. 62.500 ist der zweitgrößte Wert, 5 der drittgrößte Wert und 3 der viertgrößte Wert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 14:04
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja h3ll,
das ist mir schon klar.
Das Array §name_quote sieht so aus:

PHP-Code:
array (   =>    array (
     
=> 'hexenwesen10',
     
=> '62.500',
     
=> 5,     
     
=> 3,
     
=> '1334787176 ',   ), 
wenn ich mit
PHP-Code:
MAX($name_quote[4]); 
den höchsten wert ermitteln will,
bekomme ich nur den Vorletzen Wert aus Value 4. Value 4 gibt es ca 1140 mal mit unterschiedlichen
timestamps. Und ich will eben den höchsten der ca 1140 timestamps ermitteln

Geändert von Wasser_Wanderer (20-04-2012 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 14:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Array sind keine 1140 Werte. max() ermittelt nur den höchsten Wert aus diesen einem Array. Und da ist der höchste Wert nun mal 1334787176.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 14:15
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, hier mal die WEB-Seite wo das Problem auftaucht:
FLC Billard-Quoten

Wenn ihr mit der Maus über das orange Info-Feld geht,
steht unter "Zeitraum der erfassten Turniere" das vorletzte Datum 16.04.
anstelle vom 19:04. wie es in der Haupttabelle beim Spieler auf Platz 2
korrekt steht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 14:49
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Im Array sind keine 1140 Werte. max() ermittelt nur den höchsten Wert aus diesen einem Array. Und da ist der höchste Wert nun mal 1334787176.
Jaaaaaaaaaaaa.

In dem Gesamten-Array sind 1140 Einzel-Einträge !!
Das war nur die Struktur als Beispiel. Oder soll ich 1140 Zeilen posten ?
Das habe ich doch genau so geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 15:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$maxValue max(array_map(
    function(array 
$row) {
        return 
$row[4];
    },
    
$data
)); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 21:47
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$maxValue max(array_map(
    function(array 
$row) {
        return 
$row[4];
    },
    
$data
)); 
Nicht böse sein, aber diese Antwort habe ich nicht verstanden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-04-2012, 22:33
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Das ist die Lösung für dein Problem.

Und zum Verstehen, solltest du evtl. mal das Handbuch zur Hilfe nehmen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-04-2012, 00:57
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Nicht böse sein, aber diese Antwort habe ich nicht verstanden.
Die Funktion array_map() erzeugt ein Array, welches aus jedem Datensatz ($row) nur das zu vergleichende Feld ([4]) enthält. Anschließend ermittelt max() aus diesem neu erzeugten Array den größten Wert.

Wenn du dieses Array nicht extra erzeugen möchtest, benutzt du array_reduce():
PHP-Code:
$max array_reduce(
    
// deine 1142 Datensaetze
    
$data
    
// diese Funktion wird fuer jeden Eintrag aufgerufen und
    // vergleicht den Startwert mit dem Feld 4 dieses Eintrages.
    // Der groeszere der beiden wird zurückgegeben.
    // Am Ende bleibt der groeszte von allen uebrig
    
function(& $max$entry) { return max($entry[4], $max); },
     
// Startwert
    
0
); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrere Einträge aufeinmal? Schyla SQL / Datenbanken 5 13-05-2008 12:19
[Funktion] Rekursives Array aller Templateblöcke -Funktion fehlerhaft- Caarcrinolas PHP Developer Forum 5 09-11-2006 15:50
Update - Funktion fehlerhaft ?!? ragnar PHP Developer Forum 24 17-12-2005 19:29
FixQuotes Funktion aus PhPNuke fehlerhaft ? KinNeko PHP Developer Forum 0 23-06-2002 21:50
Mail Funktion fehlerhaft bei f2s.com- Server Terminator PHP Developer Forum 9 04-11-2001 21:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.