php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2012, 23:46
timi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timi11 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 12
timi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Alphabetisch sortieren

Hallo, ichhabe folgendes Script und möchte nach der deutschen Bezeichnung alphabetisch sortieren. Kann da jemand helfen? Ich habe leider gar keine Ahnung davon. Danke euch allen

PHP-Code:
<?php

require_once("db-conf.php");

$show="";
if(isset(
$_GET['show'])){
  
$show=$_GET['show'];
}

function 
show_menu(){
  global 
$db;
  
$result=mysql_query("SELECT kategorie FROM links GROUP BY kategorie ORDER BY kategorie"$db);

  print 
"<ul>";
  while (
$record mysql_fetch_object($result)) {
    
$result2=mysql_query("SELECT deutsch FROM translation WHERE englisch='".$record->kategorie."'");
    if(
$result2 && mysql_num_rows($result2)>0)
      
$deutsch=mysql_result($result20);
    if(
$deutsch=="")
      
$deutsch=str_replace("_"" "$record->kategorie);
    print 
"<li style='list-style-type:none;' ><a href='index.php?show=".$record->kategorie."'>".$deutsch."</a></li>";
  }
  print 
"</ul>";
}

function 
show_list(){
  global 
$show;
  if(
$show!=""){
    
$result=mysql_query("SELECT link FROM links WHERE kategorie='".$show."'");
    
$counter=0;
    
$spalte=0;
    print 
"<table>";
    while (
$record mysql_fetch_object($result)) {
      
$counter++;
      
$spalte++;
      if(
$spalte==1)
        print 
"<tr>";
      print 
"<td><a href='".$record->link."' target='_new'>".$counter."</a></td>";
      if(
$spalte>19){
        
$spalte=0;
        print 
"</tr>";
      }
    }
   
    print 
"</table>";
  }
}


?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2012, 23:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du dir nicht einmal die Mühe machst, dazuzusagen, was sortiert werden soll, wieso sollte sich jemand die Mühe machen, dir zu helfen? Code hinwerfen und „macht mal“, das haben wir hier besonders gerne.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2012, 23:57
timi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timi11 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 12
timi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so war das natürlich nicht gemeint. Sorry.
Es wird ja nach der englischen Kategorie sortiert, die wird per Hand übersetzt und in die DB eingetragen und danach soll sortiert werden, also nach den deutschen Begriffen in der Tabelle "translation".
Ist das so besser?
Danke, timi11
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 00:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aha, jetzt weiß ich mehr. In dem Script gibt es drei Abfragen und man konnte nicht wissen, welche davon sortiert werden soll.

Jedenfalls müsste man die Funktion komplett umbauen und statt der beiden Abfragen für das Menü eine gejointe Abfrage verwenden, damit man nach der deutschen Bezeichnung sortieren kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2012, 00:20
timi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timi11 ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 12
timi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, Danke dir. Da ich das nat. nicht selber machen kann, werde ich mir jemanden suchen müssen der das kann.
Könnte ich auf deine Hlfe bauen?
Wenn du die zeit nat. nicht hast, suche ich mir jemanden, der es gegen Bezahlung machen würde.

Ich danke dir trotzdem für die Mühe.
Danke, timi11
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verzeichnis auslesen + alphabetisch sortieren synni PHP Developer Forum 6 30-06-2007 02:17
Array alphabetisch sortieren Toby2488 PHP Developer Forum 8 16-07-2006 03:12
Array alphabetisch sortieren merlin_76 PHP Developer Forum 2 21-09-2005 16:38
alphabetisch sortieren? Heart PHP Developer Forum 4 02-07-2004 15:10
ausgabe alphabetisch sortieren nicker PHP Developer Forum 6 28-04-2004 17:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.