Bildgröße dynamisch anpassen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildgröße dynamisch anpassen.

    Hallo allerseits,

    ich bin Anfänger in php und wüßte gern, ob es möglich ist, Bilder in prozentualer Größe auszugeben?

    Ich möchte ein Bild dynamisch der Browsergröße anpassen und das verschiedene Bilder zufällig angezeigt werden. Dazu habe ich schon folgendes gefunden:

    <?php
    $bilder = array("bild1.jpg","bild2.jpg","bild3.jpg","bild4.jpg");
    $zufall = rand(0,(count($bilder)-1));
    //hier oder an anderer Stelle ausgeben:
    echo "<img src=\"$bilder[$zufall]\" alt=\"ein Zufallsbild\" />\n";
    ?>

    Das funktioniert auch gut, nur die dynamische Anpassung der Größe eben nicht. Ist es desweiteren auch möglich, dass nach z.B. 30 Sekunden auf eine weitere Seite verlingt werden kann?

    Bin für jeden Tip dankbar!




    lieben Dank vorab

  • #2
    Hallo,

    wenn du immer dieselbe Prozentgrösse ausgeben möchtest, so geht das einfach mit CSS, sofern die Bilder nicht auf die neue Grösse berechnet werden müssen.

    z.B. so (XHTML):
    HTML-Code:
    <img src="..." alt="..." style="width: 50%; height: 50%;" />Bild
    oder so (HTML)
    HTML-Code:
    <img src="..." alt="..." style="width: 50%; height: 50%;">Bild</img>
    Zum Neuladen, es gibt es einen HTML-Header, wo du angeben kannst, welche Datei nach einer gewissen Zeit geladen werden soll, ist aber m.E. keine so gute Lösung. Vielleicht findest du hier was du suchst: SELFHTML: Navigationshilfen / Suche


    Gruss

    mycat

    Kommentar

    Lädt...
    X