php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2012, 13:50
Felou
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Felou ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 6
Felou befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sprachauswahl in einer include navigation

Hallo zusammen,

ich hatte schon befürchtet ich komme an den Punkt wo ich es verfluchen
werde auf die Idee gekommen zu sein, die Navigation per include zu integrieren

Aber .. man lernt ja nie aus und ich hoffe mit Eurer Hilfe gibt es eine Lösung für
mein Problem.

Ich habe eine Navigation per include auf jeder Seite eingebunden +
jede Seite hat einen Namen. Es gibt zwei Sprachversionen englisch in Ordner
"eng" spanisch in Ordner "es".

Bisher hatte ich eine Sprachauswahl auf jeder Seite.

HTML-Code:
<form name="form" id="form" class="languageform">
<select name="link" size="1" onchange="window.location.href = document.form.link.options[document.form.link.selectedIndex].value;">
<option value="p-maxx.html">English</option>
<option value="../es/p-maxx.html">Spanish</option>
</select>
</form>
Meine zukünftige Navigation.php sieht so aus im Moment:
HTML-Code:
<ul>
<li><a href="<?php echo "/".trim(str_replace(str_replace("\\", "/", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]), '', str_replace("\\", "/", dirname(__FILE__))), "/"); ?>/index.php";" 
	<?php if ($currentPage=="index") echo "class=\"on\""; ?>>Startseite</a></li>
<li><a href="<?php echo "/".trim(str_replace(str_replace("\\", "/", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]), '', str_replace("\\", "/", dirname(__FILE__))), "/"); ?>/leistungen.php";" 
	<?php if ($currentPage=="leistungen") echo "class=\"on\""; ?>>Leistungen</a></li>
</ul>
Jetzt die Frage:

Wie bekomme ich eine Link auf ein Flaggensymbol z.B. - muss kein Formular sein -
der mir die Seite ausliest und die gleiche Seite im jeweils anderen Sprachordner/verzeichnis
raussucht?
Pro Sprachversion gibt es ne extra Navigation.php, also müsste nur sowas sagen wie:

"check ich bin auf Seite es/leistungen.html Link geht auf eng/leistungen.html"

Geht das? Und falls ja - wie?

Hoffnungsvolle Grüße Fe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2012, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
"check ich bin auf Seite es/leistungen.html Link geht auf eng/leistungen.html"
Na, wenn der Dateiname wirklich identisch ist, solltest du eigentlich kein Problem haben. Woran genau scheiterst du?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2012, 00:46
Felou
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Felou ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 6
Felou befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiss nicht wie ich den Link in php schreiben kann, damit er das macht
also:
HTML-Code:
<a href="<?php echo "hier brauche ich einen php befehlt der die aktuelle Seite
 ausliest und dann auf ../ in es/ausgelesenerdateiname.html reinverlinkt">spanische Seite</a>
ist das kompliziert?
ich kann doch nur copy und paste!

danke! lg Fe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2012, 00:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das merke ich. Den Code dafür hast du längst verwendet. Jetzt muss du schmerzhaft erkennen, dass Copy&Paste nichts mit Programmieren zu tun hat.

Um der Lösung näher zu kommen, schau dir mal die Ausgabe von $_SERVER mittels print_r() an. Da suchst du dir die passende Variable aus und verwendest die für deinen Link.

Es könnte dir auch helfen, wenn du deinen bereits geschriebenen Code noch mal versuchst nachzuvollziehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2012, 00:53
Felou
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Felou ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 6
Felou befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oke super .. das verschiebe ich dann auf morgen mit frischem kaffee im hirn
aber vielen dank schonmal für die hilfe!! ich werde berichten oder jammernd
zurückkommen

gutenacht Fe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-06-2012, 18:52
Felou
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Felou ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 6
Felou befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*jammer* ich komme nicht dahinter ... da fehlen zuviele Grundlagen
und die kann ich für die Projektdauer nicht erarbeiten

besteht die Möglichkeit, dass mir einer hilft *grosse.augen.klimper*
ich zeig euch auch meine kläglichen versuche ...

ich möchte die gleiche datei - also selber name - in einem
anderen verzeichnis aufrufen ...

eng/index.php
soll
es/index.php
werden
ebenso andere dateinamen dann

<a href="../es/<?php echo print_r($_SERVER["DOCUMENT_NAME"]); ?>" title="Spanish">Spanish</a>

liegt bestimmt an dem "DOCUMENT_NAME" oder? wie sag ich denn wie das file heisst?
hoffnungsvolle grüße Fe
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-06-2012, 10:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin mir ziemlich sicher, dass es am print_r() liegt. Das ist dort absolut fehl am platz und sollte dir auch auffallen, wenn du in den HTML-Quelltext der Seite guckst.

Im Manual steht auch noch mal ausführlich, was print_r macht und wofür es gut ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-06-2012, 23:54
Felou
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Felou ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 6
Felou befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab die lösung! aber mit hilfe ... ich wäre da auch nicht drauf gekommen

<a href="<?php echo str_replace("/eng/", "/es/", $_SERVER["REQUEST_URI"]); ?>" title="Spanish">Spanish</a>

trotzdem vielen dank für die anlern-bemühungen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Include und Navigation!? Sonork PHP Developer Forum 30 26-05-2010 11:02
Flash navigation nach einblendug anhalten? -page layout mit include php- anconrad Grafik / Design / Flash ... 1 08-03-2005 16:07
Navigation mit Include Befehl/ problem Aerox19 PHP Developer Forum 16 07-12-2004 23:01
Navigation, Include = Sicherheitslücke? erzincan24 PHP Developer Forum 2 02-08-2003 20:17
include, navigation gruffy PHP Developer Forum 14 17-05-2003 19:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.