php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 13:30
gerro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerro ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
gerro zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Formular-Probleme

Moin,

ich habe einige Probleme mit einem Formular.

zuerst mal zu den Radiobuttons, die ich eingefügt habe. Wenn ich mein Formular ausfülle und einen Radiobutton anklicke, wird das Ergebnis in eine Datenbank gespeichert. Wenn ich das Formular aufrufe und einige Felder verändern möchte, dann werden alle Daten aus der Datenbank gelesen und in die jeweiligen Felder eingefügt. Nur die Radiobuttons sind permanent leer. Im Grunde bedeutet dass, dass wenn ich etwas ändern möchte, muss ich alle Radiobuttons wieder anklicken und das nervt.

HTML-Code:
<tr class='123'>
                <td class='leftcol'><? echo "$lang_test"; ?>:</td>
                <td>
                <input type='radio' name='test' <? if ($_POST[test] = "Ja") { echo "checked"; } ?> value="Ja">Ja
                <input type='radio' name='test' <? if ($_POST[test] = "Nein") { echo "checked"; } ?> value="Nein">Nein
                </td>
            </tr>
Das andere Problem betrifft die Funktion nl2br.

Wenn ich im Formular eine Textarea verwende, dann möchte ich Zeilenumbrüche, deswegen habe ich definiert: $adresse = nl2br($_POST['adresse']);

Funktionieren tut es auch, in der Übersicht sind Zeilenumbrüche vorhanden. Wenn ich den Eintrag jetzt aber editiere und speicher und das wiederhole, so macht er mir bei jedem Editieren ein weiteres <br> rein, dass er sich aus der Datenbank holt. Ich brauche aber nur ein <br>. Wie löse ich das am besten?

HTML-Code:
<tr class='123'>
            <td class='leftcol'><? echo "$lang_adresse"; ?>:</td>
            <td><? echo "$row[adresse]"; ?></td>
        </tr>
So habe ich das angegeben, da ist im Code auch nichts, wo ein <br> hinzugefügt wird, nur beim editieren fügt er beim Speichern ein weiteres <br> in die Datenbank. Warum?

Vielen Dank für die Hilfe :-)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 14:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich im Formular eine Textarea verwende, dann möchte ich Zeilenumbrüche, deswegen habe ich definiert: $adresse = nl2br($_POST['adresse']);
Sowas macht man nicht vor dem Abspeichern der Daten, sondern nur beim Ausgeben.

Und zu deinem Radiobutton-Problem – mach dir klar, was der Unterschied zwischen einer Zuweisung und einem Vergleich ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 14:45
gerro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerro ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
gerro zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Sowas macht man nicht vor dem Abspeichern der Daten, sondern nur beim Ausgeben.
Edit: Okay, habs probiert, funktioniert!

Zitat:
Und zu deinem Radiobutton-Problem – mach dir klar, was der Unterschied zwischen einer Zuweisung und einem Vergleich ist.
Ich weiß, dass checked bedeutet, dass es vordefiniert ist, aber wenn ich das mit der if-Schleife mache, müsste es doch irgendwie funktionieren, dass er es nur definiert, wenn es in der Datenbank steht?

Geändert von gerro (12-06-2012 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 16:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von gerro Beitrag anzeigen
aber wenn ich das mit der if-Schleife mache, müsste es doch irgendwie funktionieren, dass er es nur definiert, wenn es in der Datenbank steht?
1. if-schleife.de

2. Dann musst du dich aber auch auf die aus der DB gelesenen Werte beziehen in der Abfrage.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 16:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falsches Forum. *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 18:03
gerro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerro ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
gerro zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
2. Dann musst du dich aber auch auf die aus der DB gelesenen Werte beziehen in der Abfrage.
Und wie mache ich das? Ich brauch was praktisches, nichts theoretisches.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 18:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von gerro Beitrag anzeigen
Ich brauch was praktisches, nichts theoretisches.
Dann schnapp’ dir ein praktisches Tutorial, und lern’ Grundlagen …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 18:23
gerro
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gerro ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
gerro zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Dann schnapp’ dir ein praktisches Tutorial, und lern’ Grundlagen …
Oh man, vergiss es einfach. Das ist mir wirklich zu blöd. Jemanden permanent auf irgendwas hinzuweisen, ohne konkrete Angaben, ist wirklich förderlich. Ich kann auch hin und her philosophieren, ohne mal eine Quelle zu nennen. Warum schickst du mich nicht gleich auf Google.de? Google weiß doch alles!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-06-2012, 21:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erkennst du den Unterschied?
PHP-Code:
if ($_POST[test] = "Ja")
if (
$_POST[test] == "Ja"
Peter

PS: Außerdem schreibt man das so:
PHP-Code:
if ($_POST['test'] ...) 
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Umlauten in Formular sfischer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 30-07-2010 23:22
Eigenes Formular in Wordpress einbinden (+ grundsätzliche PHP-Formular-Probleme) stvn PHP Developer Forum 4 28-06-2010 23:47
Formular Probleme onkel_hotte PHP Developer Forum 21 17-11-2008 14:14
Probleme beim Formular bambus PHP Developer Forum 3 07-08-2006 13:54
Formular Probleme Tau Archiv / Trash 2 06-04-2006 16:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.