php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 12:48
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit SQL Abfrage

Hallo
Ich frage in meinem Scripte eine View einer Datenbank ab und mein Problem ist, dass von meinem Select nur ein Teil der Daten ausgegeben wird. In der Datenbank funktioniert aber die View wie erwartet. Es werden alle Daten zusammen gesammelt und in einer Tabelle ausgegeben.
Soviel mal allgemein zu meinem Problem nun die Details und Scripte:

Die Abfrage im Php-Script sowie gleich anschließend die die Ausgabe:

PHP-Code:
$sql="SELECT * FROM VW_SERVICE_CALLAllOW WHERE Ticketnr=$ticketnr ";
foreach(
$database->query($sql) as $key => $entry){
           if (
$entry["VAR_SMALLINT_1"]==='1'){
                 echo(
$entry["VAR_SMALLINT_1"] .  "," $enty["Ticketnr"] . "," .     $entry["AID"] .  "," $enty["SERVICEPORT"] .  "," $enty["SERVICEIP"] .  "," $enty["SERVICEMD"]);
            }else{
                    echo(
$entry["VAR_SMALLINT_1"] . "<br>Verbindung konnte nicht aufgebaut.");
            };
}; 
Per URL wird die Ticketnr eingegeben und und an das Select-Statement als Eingrenzung übergeben.

Die Ausgabe gibt aber nur das "VAR_SMALLINT_1"- Feld und das "AID"-Feld aus.

Nun mal das Script der View:
Code:
CREATE OR ALTER VIEW VW_SERVICE_CALLALLOW(
    TICKETNR,
    VAR_SMALLINT_1,
    AID,
    SERVICEPORT,
    SERVICEIP,
    SERVICEMD)
AS
SELECT  p.id,
        p.VAR_SMALLINT_1,
        m.id,
        m.serviceport,
        m.serviceip,
        m.servicemd
FROM protokoll p
Left outer join mitarbeiter m on m.id=p.mid
;
Diese View erzeugt, wenn ich sie mit einem "Select"-Aufruf der Form
Zitat:
Select * From vw_service_callallow where Ticketnr=52986
aufrufe die gewünschte Tabelle mit den Einträgen(Siehe ersten Screenshot).

Wenn ich aber dieses Select wie oben gezeigt per Script übergebe oder aufrufe dann erscheint leider nur folgende Ausgabe:

Zitat:
1,,32,,,
So das sollte ausführlich und präzise genug sein. Wieder einmal bedanke ich mich im Vorraus für alle hilfreichen Beiträge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Problem mit SQL Abfrage-auswerttung_select_ibexpert.png  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Greif mal mit TICKETNR drauf zu.

Außerdem empfehle ich dir, die Spalten gezielt zu selektieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:05
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Greif mal mit TICKETNR drauf zu.

Außerdem empfehle ich dir, die Spalten gezielt zu selektieren.
Mit dem Gezielten Zugriss meinst du das Sternchen durch die Felder ersetzen oder?

Aber ersteres versteh ich nicht. mach ich ja über das Script. Aber im Ibexpert muss ich ja nen wert reingeben.

Danke für die schnelle antwort.

Habs im ibexpert per :ticketnr versucht. bringt da keine Änderung. Wird trotzdem vollständig angezeigt.

Das direkte Abgreifen über :

PHP-Code:
  $sql="SELECT VAR_SMALLINT_1,Ticketnr,AID,SERVICEPORT,SERVICEIP,SERVICEMD FROM VW_SERVICE_CALLAllOW WHERE Ticketnr=$ticketnr "
erbringt trotzdem nur:
Zitat:
1,,32,,,

Geändert von Jiraiya (20-06-2012 um 13:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schreib Ticketnr mal GROSS.

Zitat:
Mit dem Gezielten Zugriss meinst du das Sternchen durch die Felder ersetzen oder?
Jepp.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:53
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Schreib Ticketnr mal GROSS.
Macht keinen Unterschied. Habs jetzt überall gross geschrieben, wo ich konnte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay,
dann debuggen... was gibt print_r() aus?

welche Datenbank? Welche PHP-Version, etc.?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 13:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, vergiss alles und schreib einfach $enty["Ticketnr"] richtig!

das Thema wäre uns erspart geblieben, wenn du dein Error-Reporting richtig eingestellt hättest. Das schreiben wir ausdrücklich in den Regeln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 14:29
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Okay, vergiss alles und schreib einfach $enty["Ticketnr"] richtig!

das Thema wäre uns erspart geblieben, wenn du dein Error-Reporting richtig eingestellt hättest. Das schreiben wir ausdrücklich in den Regeln.
Argh... verdammicht. Vielen Dank. Naja wie das so oft ist: irgendwann liest man alles bloss noch "richtig". Was meinst du mich richtig eingestelltem Error-Reporting. Hab nicht zu viel mit Php zu tun. Komm aus der Delphi-Schiene.

Trotzdem nochmal vielen dank für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-06-2012, 14:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : PHP Developer Forum -> "Ist dein Error-Reporting eingeschaltet?"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL-Abfrage] Problem mit Subselect Anbu SQL / Datenbanken 8 02-04-2007 12:19
Problem mit SQL-Abfrage sunfy SQL / Datenbanken 0 16-12-2005 15:15
Problem mit SQL Abfrage - Anscheinender Fehler UNdY1n6 PHP Developer Forum 5 03-10-2005 17:07
Problem mit sql abfrage aceofaces PHP Developer Forum 9 26-07-2004 14:44
[SQL allgemein] Problem mit umfangreicher Abfrage DReffects SQL / Datenbanken 1 09-04-2004 15:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.