While-Schleife will nicht funktionieren.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • While-Schleife will nicht funktionieren.

    Hallo Zusammen,

    ich habe mir aus einem vorhanden Code aus dem Netzt etwas zusammengebastelt. Ich bin absolut kein Fachmann in Sachen PHP, nur so learning by doing.

    Soweit so gut funktioniert der Code. Aber die Schleife will nicht funktionieren.
    Es zeigt mir nur einen Eintrag aus der Tabelle an, anstatt 10 wie gewünscht.
    Zudem stimmt die Textcodierung nicht -> NO EXIT News

    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (-1);
    ini_set('display_errors'TRUE);
    setlocale(LC_ALL,'de_DE@euro''de_DE',  'de''ge');
    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');


    include 
    'db.php';

    $connection mysql_connect("$host"$user"$pass") OR DIE ("Keine Verbindung zu der Datenbank moeglich.");
    $db mysql_select_db($dbase $connection) or die ("Auswahl der Datenbank nicht moeglich.");
     
    // dbVerbindung

    $charset            "utf-8"// die DB muss auch utf8 liefern
    $channelLink        "http://www.noexit-liverock.de";
    $channelTitle       "NO EXIT News";
    $channelDescription "News Feed";
    $itemLinkMaske      "http://www.noexit-liverock.de";


    $sql "SELECT * FROM jos_content WHERE catid=1 ORDER BY publish_up DESC LIMIT 10";


    $rssdom  = new DOMDocument('1.0'$charset);
    $rss     $rssdom->createElement("rss");
    $rss->setAttribute("version","2.0");
    $rssdom->appendChild($rss);
    $channel $rssdom->createElement("channel");
    $rss->appendChild($channel);
    $channel->appendChild($rssdom->createElement("title",$channelTitle));
    $channel->appendChild($rssdom->createElement("link",$channelLink));
    $channel->appendChild($rssdom->createElement("description",$channelDescription));

          
    $result mysql_query($sql$connection);

    while (
    $data mysql_fetch_assoc($result)){

              
    $item $rssdom->createElement("item"); 
              
    $channel->appendChild($item);
              
    $item->appendChild($rssdom->createElement("title",$data['title']));
              
    $item->appendChild($rssdom->createElement("description",$data['introtext']));
              
    $item->appendChild($rssdom->createElement("pubDate",date(DATE_RSS,strtotime($data['publish_up']))));
              
    $item->appendChild($rssdom->createElement("link",sprintf($itemLinkMaske,$data['id'])));
    }

    header('Content-type: text/xml; charset='.$charset);
    echo 
    $rssdom->saveXML() ;
    ?>
    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  • #2
    Da du offenbar grad dran rumbaust (die Ausgabe unter deinem Link verändert sich ständig):
    Könntest du bitte nochmal aktuellen Code hier posten?
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Mal Testausgaben gemacht?

      Wie oft wird die Schleife durchlaufen? Wie sieht das Ergebnis des Queries aus?

      Kommentar


      • #4
        @TobiaZ

        Nachdem was ich vorhin zu sehen bekam, wurde die Schleife wohl schon 10x durchlaufen. Die Ausgabe des Xml brach jedoch stets an unterschiedlichen Stellen des ersten Items ab.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar

        Lädt...
        X