SQL Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage

    Ich habe ein Problem. Ich möchte aus der Tabelle 1 alle Daten ausgeben, dort ist ein Text drin. Dann habe ich eine Tabelle 2, dort sind manchmal Daten zu den Daten der Tabelle 1 drin, wo ein anderer Text drin steht.

    Es soll aus Tabelle 1 alles ausgegeben werden und falls in Tabelle 2 ein Text hinterlegt ist zu der ID des Eintrags von Tabelle 1, soll der Text aus Tabelle 2 dazu ausgegeben werden.

    Wie kann ich das machen?

  • #2
    Hi,

    das kannst Du mit JOIN und z.B. WHERE machen

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Ein kleines Tutorial dazu findest du hier.

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Mit Join klappt das nicht.

        PHP-Code:
        $ergebnis mysql_query("SELECT foto, foto1, kategorie, id, standardtext FROM bilder  WHERE kategorie=$_GET[cat]");
        while(
        $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
            
        $ergebnis2 mysql_query("SELECT id,text FROM user_bilder WHERE user=$userid AND bild=$row->id");
        while(
        $row2 mysql_fetch_object($ergebnis2))
        {
            
        $xd=$row2->text;
        }
        if(
        $xd=="")
            {
                 echo 
        "<div class=\"cat2\"><a class=\"fancybox\" href=\"$row->foto1\"  title=\"$row->standardtext\"><img src=\"$row->foto\"></a></div>";
            }
            else
            {
          echo 
        "<div class=\"cat2\"><a class=\"fancybox\" href=\"$row->foto1\"  title=\"$xd\"><img src=\"$row->foto\"></a></div>";
         
            }

        So sieht das bisher aus. Er soll einfach bei der Abfrage prüfen, ob etwas in der anderen Tabelle vorhanden ist oder nicht. Wenn ja, soll er das zweite machen, ansonsten das 1. Aber wenn ich das so mache, wird überall das zweite ausgegeben.

        Kommentar


        • #5
          Mit Join klappt das nicht.
          ...dann machst Du es nicht richtig! Zudem sehe ich in deinem Code auch kein JOIN Tutorial von Kropff so schnell durchgelesen?!?

          mfg streuner
          Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
          der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

          "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von omipalace Beitrag anzeigen
            Mit Join klappt das nicht.
            Das ist kein JOIN. Der sieht vom Prinzip her so aus:
            Code:
            SELECT
              a.bla,
              b.blubb
            FROM
             tabelle_1 a
            LEFT JOIN
              tabelle_2 b ON (a.user = b.userid)
            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X