php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2012, 06:34
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Wasserzeichen Transparent

Hallo,

ich fügen in ein Bild ein transparentes Wasserzeichen ein.
Läuft soweit alles ok.
Nur ist plötzlich das Wasserzeichen nicht mehr Transparent, sondern hat einen hintergrund.
Hier mal der Code:
PHP-Code:
$file "$PicPathOut_small"."$id"."-$zelle".".jpg"## einlesen des bildes 
$size getimagesize($file); ## auslesen der größe des bildes
$width $size[0]; ## breite des bildes
$height $size[1]; ## höhe des bildes
$picture imagecreatefromjpeg($file);
$image imagecreatetruecolor($width$height);
imagecopyresampled($image$picture0000$width$height$width$height);
$transition 100### transparents des logos 0 = unsichtbar 
$logo imagecreatefrompng('lupe.png'); ### speicherort der lupe
$logo_width imagesx($logo); ### auswertung breite logo
$logo_height imagesy($logo); ### auswertung höhe logo
$logo_x $width $logo_width### lupe auf der position 65px von links einfügen (bildbreits 100- logobreite 35px) ##
$logo_y $height $logo_height### lupe auf der position bildhöhe - logohöhe 35px von oben einfügen ########
imagecopymerge($image$logo$logo_x$logo_y00$logo_width$logo_height$transition);
imagejpeg($image,"$PicPathOut_small"."$id"."-$zelle".".jpg"); 
Das Bild schaut dann hinterher so aus:
Weis jemand woran das liegt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2012, 07:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du das Wasserzeichen sowieso unverblasst aufbringen willst ($transition = 100), nimm doch einfach imagecopy() und lass das $transition-Argument weg. Dann sollte es funktionieren. Die Funktion imagecopymerge arbeitet anders und ist für das was du vorhast nicht geeignet.

Falls du es genauer wissen willst: Diese Funktion ersetzt den Alphakanal des Quellbildes (also der Lupe) mit einem vollflächigen Alphakanal gemäß dem letzten Parameter (bei dir $transition). Das ist eigentlich ziemlich bescheuert, da man die auch auf Basis vom blend mode des Quellbildes vormultiplizieren könnte, macht die GDlib aber nicht. Wenn man das haben will, muss man die Bilder pixelweise durchlaufen und die Kanäle selber verrechnen.

Übrigens sind die Zeilen 5—7 sinnlos, stattdessen kannst du auch gleich
PHP-Code:
$image imagecreatefromjpeg($file); 
schreiben und dir den 1-zu-1-Kopiervorgang schenken.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-07-2012 um 07:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2012, 21:04
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Super, hat nun geklappt.
Danke dür die ausfühliche Erklärung.
Kommt nicht oft vor, das jemand so etwas macht.
Mach weiter so.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wasserzeichen Anti2003 Apps und PHP Script Gesuche 6 24-02-2006 08:18
Dunkles Wasserzeichen? Sayon PHP Developer Forum 3 29-12-2005 21:56
wasserzeichen jhaustein HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 29-07-2005 14:32
Wasserzeichen Yooda PHP Developer Forum 11 15-01-2005 02:25
Wasserzeichen einfügen novara PHP Developer Forum 1 26-11-2004 13:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.