php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 13:27
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard image erstellen und an mehreren Stellen verwenden

Hallo zusammen,

ich habe eine Funktion die 6 Parameter erhält und daraus ein Image erstellt.
Diese Funktion möchte in mehreren Bereichen an mehreren Stellen verwenden.
Also habe ich mir gedacht, ich lege diese global auf meinem Server ab und include sie.
d.h. ich habe eine PHP-Datei die nur eine function bereitstellt.
Das passt soweit.
Nun liefert die Funktion die Rohdaten des Images
PHP-Code:
ImageJPEG($bild);
$bilddaten ob_get_contents(); 
return 
$bilddaten
und in einem anderen Script, welches die Datei mit der Funktion eingebunden hat
PHP-Code:
$image_raw bild_funktion($p1,$p2,$p3,$p4,$p5,$p6);
<
img src="data:image/jpeg;base64,".base64_encode($image_raw)."" /> 
zeige ich das an.
Nun gibt es aber Probleme beim IE bezüglich data uri > 32KB.
Wie könnte ich das noch machen?

Gruß jogi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 14:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

was spricht dagegen, das Bild zu speichern und nur die Adresse dorthin an den Browser auszuliefern. Auch in Bezug auf Performance wäre das die bessere Variante.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 14:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keinen Data-URI verwenden, sondern auf ein Script referenzieren, welches die Bilddaten ausgibt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 15:02
jogisarge
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jogisarge ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 430
jogisarge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

@wahsaga
dann kann ich es nicht als Funktion verwenden, sondern muss die parameter zum Generieren als GET-Parms schicken, oder ?

@AmicaNoctis
Eigentlich spricht nichts dagegen.
Wenn es halt ohne ginge, müsste ich die generierten Grafiken nicht löschen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 15:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von jogisarge Beitrag anzeigen
@wahsaga
dann kann ich es nicht als Funktion verwenden, sondern muss die parameter zum Generieren als GET-Parms schicken, oder ?
Genau.

Zitat:
Zitat von jogisarge Beitrag anzeigen
@AmicaNoctis
Eigentlich spricht nichts dagegen.
Wenn es halt ohne ginge, müsste ich die generierten Grafiken nicht löschen.
Du kannst ja immer, wenn du ein neues Bild speicherst, am Ende des Scripts alle Dateien löschen, die älter als z. B. 24 Stunden sind (PHP: filectime - Manual).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2012, 16:05
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Könntest du nicht eine image.php machen, dort über die header funktion das Bild ausgeben lassen
Code:
header('Content-Type: image/jpeg');
readfile("bild.jpg")
Dann generierst du das bild anhand des get-parameters
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage mit LIMIT an mehreren Stellen ecruoserphp PHP Developer Forum 7 31-01-2007 18:27
[HTML] Formular an mehreren Stellen auswerten slalomlooser HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-08-2006 00:10
Image erstellen Goodies PHP Developer Forum 4 03-02-2006 01:10
Image aus DB erstellen! TriphunEM PHP Developer Forum 5 10-12-2004 16:09
image erstellen max PHP Developer Forum 4 04-12-2001 20:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.