Swiftmailer Prloblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Swiftmailer Prloblem

    Hi,

    trotz des durchschauens von unterschiedlichen Tuts komme ich nicht weiter. Versuche mittels des Swiftmailers eine Html Mail mit Bildern zu versenden. Einfaches Beispiel:

    PHP-Code:
    require_once 'swiftmailer/Swift-4.2.0/lib/swift_required.php';

    $transport = Swift_MailTransport::newInstance();     

    $subject     = 'Ein Betreff!';
    $from        = $absender;
    $to          = $empfaenger;

    $message = Swift_Message::newInstance($subject);

    $message->setTo($to);
    $message->setFrom($from);

    $b = 'b.png'; 
    $c = 'c.jpg';
    $d = 'd.png';

    $cid1 = $message->embed(Swift_Image::fromPath($b));
    $cid2 = $message->embed(Swift_Image::fromPath($c));
    $cid3 = $message->embed(Swift_Image::fromPath($d));


    $message->setBody(
    '<html>
    <head>
    <title>irgend ein Titel</title>
    </head>
    <body>
    <font color="black" face="Verdana" size="2">
    gd<br>
    <br><br>
    <center>'.$strCheck.'</center>
                <br /><br />
                irgend ein Text
    <br><br>
    <center>
    <table border="0">
    <tr>
     <td><img src="'.$cid1.'" alt="b" /></td>
     <td><img src="'.$cid2.'" alt="c" /></td>
    </tr>
    <tr>
     <td colspan="2" align="center"><img src="'.$cid3.'" alt="d" /></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    </font>
    </body>
    </html>','text/html');

    $mailer = Swift_Mailer::newInstance($transport);


    if (!$mailer->send($message, $failures)) 
    {
      print_r($failures);
    }
    else
    {
     //...usw.
     
     ?>
     <script>
     alert('<?php echo force_utf8($lang['email_erfolgreich']); ?>');
     </script>
     <?php 
    }
    ...interessanterweise funktioniert das, wenn ich das als separates Script verwende. Wenn ich den Codeauszug in ein bestehendes Script einfüge, geht es nicht mehr (Variablen usw. bereits gecheckt). Er bricht direkt beim $mailer->send ab! Woran kann das liegen? Jemand nen Tipp für mich?!

    Danke.

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

  • #2
    Frage ...

    Hallo streuner,

    mal eine etwas doofe Frage, du hast über dem Code aber schon das PHP Tag eingefügt?
    PHP-Code:
    <?php
    Dachte, weil es in deinem Auszug nicht auftaucht. Wenn du das in ein Skript einfügst, kopierst du aber die Bilder auch mit in den Pfad wo dein Skript liegt?

    Und dieser Pfad stimmt auch immer noch, da dieser relativ angegeben ist?
    PHP-Code:
    require_once 'swiftmailer/Swift-4.2.0/lib/swift_required.php'
    Mehr fällt mir dazu auch nicht ein, vielleicht hilft auch schon ein einfaches ausgeben der Fehlermeldungen weiter, schreib einfach das ganz oben hin in die Datei:
    PHP-Code:
    <?php error_reporting(E_ALL); ?>
    Gruss und hoffentlich läuft es bald

    Fredi

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für die Antwort, aber die genannten Sachen habe ich alle (gemacht). Verdacht war, das es sich mit einer Klasse oder einer Function irgendwie beißt, da es für sich alleine funktioniert?!?! Hab es jetzt über den PHPMailer gemacht, aber das Problem hätte ich schon gerne gewußt

      mfg streuner
      Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
      der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

      "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

      Kommentar

      Lädt...
      X