php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 17:54
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DIV Layer einmalig mit Schließ-Funktion

Hallo Zusammen,
ich möchte einen DIV Layer erstellen der nur einmal pro Besucher angezeigt wird in einer Session. Dieser soll über Klick zu schließen sein. Habe den Code soweit vorbeireitet nur bekomme ich irgendwie den Java Part nicht ans laufen.

PHP-Code:
<?php session_start();
    if(
$_SESSION["welcome"] != true)
    { 
       
$_SESSION["welcome"] = true;

       echo 
"<div id='layer'>Hier steht der Text, der nur 1x  angezeigt werden soll.</br><span  id='close'>X</span></div>";
    }  { 
?>
    <script type="text/javascript">

    $(document).ready(function(){ 
      $('#close').click(function() { 
        $('#layer').fadeOut(500);
      });
      window.setTimeout(function() {
        win = $(window);
        $('#layer')
          .css({
            'width': layerWidth + 'px',
            'height': layerHeight + 'px',
            'top': '0px',
            'left': '-' + layerWidth + 'px'
          })
          .animate({
            'top': win.height() / 2 - layerHeight / 2,
            'left': win.width() / 2 - layerWidth / 2
        }, 0000);
      }, 0000);
    });
    </script>
    <?php ?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 18:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

JavaScript ist nicht Java und dass du den Code nicht zum Laufen bekommst ist keine brauchbare Fehlerbeschreibung. Bitte etwas präziser werden. Ggf. hilft es dir auch schon, mal das Firebug-Add-On für Firefox zu installieren und den Code damit zu debuggen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 21:05
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also der Div Layer erscheint bei aufrufen der Seite, also er liegt über dem Rest der Seite und verdeckt somit alles. Darin soll später etwas dargestellt werden und durch klicken auf ein X kann der Layer geschlossen werden.
Dieser soll aber während des gesamten Zeitraum des Besuchs auch geschlossen bleiben. Bedeutet ich arbeite mit einer Session die dem User eine ID zuordnet.
Das eigentliche Problem besteht nicht in der Darstellung des DIV Layers, sondern ist meiner Meinung nach die übergabe vom Javascript in den Span Tag. Heißt, die CLICK-function hat auf das X irgendwie keine Auswirkungen.
Hier mal der gesamte Code.
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
#layer {
    position: absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    height: 100%;
    width: 100%;
    background-image: url(Bilder/bgface.png);
    background-repeat: repeat;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
}
</style>
</head>
<?php session_start();
if(
$_SESSION["welcome"] != true)

   
$_SESSION["welcome"] = true;

   echo 
"<div id='layer'>Hier steht der Text, der nur 1x angezeigt werden soll.</br><span id='close'>X</span></div>";
}  { 
?>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){ 
  $('#close').click(function() { 
    $('#layer').fadeOut(500);
  });
  window.setTimeout(function() {
    win = $(window);
    $('#layer')
      .css({
        'width': layerWidth + 'px',
        'height': layerHeight + 'px',
        'top': '0px',
        'left': '-' + layerWidth + 'px'
      })
      .animate({
        'top': win.height() / 2 - layerHeight / 2,
        'left': win.width() / 2 - layerWidth / 2
    }, 0000);
  }, 0000);
});
</script>
<?php ?>


<body>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 01:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn das das vollständige Script ist, liegt es wohl daran, dass du die JavaScript-Library nicht einbindest, die du benutzen willst. Ich vermute mal, dass es sich bei dem JS-Code um jQuery handelt. Also musst du auch das jQuery-Framework-Script einbinden.

Außerdem ist mir aufgefallen, dass session_start() bei dir sehr spät aufgerufen wird. Eigentlich muss es vor der ersten Ausgabe stehen. Dass es bei dir trotzdem funktioniert, liegt daran, dass du Output Buffering eingeschaltet hast, was aber nicht auf jedem Webspace gleichermaßen eingestellt ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 14:04
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, habe ich inzwischen gesehen.
Danke dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
div, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
div layer overflow martin_duisburg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 08-04-2011 13:22
[gelöst] Funktion einmalig verarbeiten / Ergebnis cachen? Normansmily PHP Developer Forum 2 24-10-2009 16:13
[Einmalig] Funktion und Codes in PHP-Script anpassen SuffTex Jobgesuche 0 14-04-2008 12:17
DIV Layer bweichel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 10-06-2005 17:49
problem mit div layer. manuelone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 19-12-2004 00:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:29 Uhr.