php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 17:54
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DIV Layer einmalig mit Schließ-Funktion

Hallo Zusammen,
ich möchte einen DIV Layer erstellen der nur einmal pro Besucher angezeigt wird in einer Session. Dieser soll über Klick zu schließen sein. Habe den Code soweit vorbeireitet nur bekomme ich irgendwie den Java Part nicht ans laufen.

PHP-Code:
<?php session_start();
    if(
$_SESSION["welcome"] != true)
    { 
       
$_SESSION["welcome"] = true;

       echo 
"<div id='layer'>Hier steht der Text, der nur 1x  angezeigt werden soll.</br><span  id='close'>X</span></div>";
    }  { 
?>
    <script type="text/javascript">

    $(document).ready(function(){ 
      $('#close').click(function() { 
        $('#layer').fadeOut(500);
      });
      window.setTimeout(function() {
        win = $(window);
        $('#layer')
          .css({
            'width': layerWidth + 'px',
            'height': layerHeight + 'px',
            'top': '0px',
            'left': '-' + layerWidth + 'px'
          })
          .animate({
            'top': win.height() / 2 - layerHeight / 2,
            'left': win.width() / 2 - layerWidth / 2
        }, 0000);
      }, 0000);
    });
    </script>
    <?php ?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 18:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

JavaScript ist nicht Java und dass du den Code nicht zum Laufen bekommst ist keine brauchbare Fehlerbeschreibung. Bitte etwas präziser werden. Ggf. hilft es dir auch schon, mal das Firebug-Add-On für Firefox zu installieren und den Code damit zu debuggen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2012, 21:05
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also der Div Layer erscheint bei aufrufen der Seite, also er liegt über dem Rest der Seite und verdeckt somit alles. Darin soll später etwas dargestellt werden und durch klicken auf ein X kann der Layer geschlossen werden.
Dieser soll aber während des gesamten Zeitraum des Besuchs auch geschlossen bleiben. Bedeutet ich arbeite mit einer Session die dem User eine ID zuordnet.
Das eigentliche Problem besteht nicht in der Darstellung des DIV Layers, sondern ist meiner Meinung nach die übergabe vom Javascript in den Span Tag. Heißt, die CLICK-function hat auf das X irgendwie keine Auswirkungen.
Hier mal der gesamte Code.
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
#layer {
    position: absolute;
    left: 0px;
    top: 0px;
    height: 100%;
    width: 100%;
    background-image: url(Bilder/bgface.png);
    background-repeat: repeat;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
}
</style>
</head>
<?php session_start();
if(
$_SESSION["welcome"] != true)

   
$_SESSION["welcome"] = true;

   echo 
"<div id='layer'>Hier steht der Text, der nur 1x angezeigt werden soll.</br><span id='close'>X</span></div>";
}  { 
?>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){ 
  $('#close').click(function() { 
    $('#layer').fadeOut(500);
  });
  window.setTimeout(function() {
    win = $(window);
    $('#layer')
      .css({
        'width': layerWidth + 'px',
        'height': layerHeight + 'px',
        'top': '0px',
        'left': '-' + layerWidth + 'px'
      })
      .animate({
        'top': win.height() / 2 - layerHeight / 2,
        'left': win.width() / 2 - layerWidth / 2
    }, 0000);
  }, 0000);
});
</script>
<?php ?>


<body>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 01:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn das das vollständige Script ist, liegt es wohl daran, dass du die JavaScript-Library nicht einbindest, die du benutzen willst. Ich vermute mal, dass es sich bei dem JS-Code um jQuery handelt. Also musst du auch das jQuery-Framework-Script einbinden.

Außerdem ist mir aufgefallen, dass session_start() bei dir sehr spät aufgerufen wird. Eigentlich muss es vor der ersten Ausgabe stehen. Dass es bei dir trotzdem funktioniert, liegt daran, dass du Output Buffering eingeschaltet hast, was aber nicht auf jedem Webspace gleichermaßen eingestellt ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 14:04
lazur2006
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lazur2006 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 3
lazur2006 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, habe ich inzwischen gesehen.
Danke dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
div, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
div layer overflow martin_duisburg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 08-04-2011 13:22
[gelöst] Funktion einmalig verarbeiten / Ergebnis cachen? Normansmily PHP Developer Forum 2 24-10-2009 16:13
[Einmalig] Funktion und Codes in PHP-Script anpassen SuffTex Jobgesuche 0 14-04-2008 12:17
DIV Layer bweichel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 10-06-2005 17:49
problem mit div layer. manuelone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 19-12-2004 00:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:49 Uhr.