php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2012, 15:40
espe1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : espe1 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 4
espe1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [PHP MySQL] DB auf Inhalt prüfen, wenn leer dann Einträge aus anderer DB wählen und..

Hi,

bin neu hier und lerne noch PHP und MySQL.
Ich würde gerne wissen, wie man eine Tabelle1 auf Inhalte prüft und wenn keine Vorhanden sind, verschiedene Einträge aus einer anderen Tabelle2 einfügt.
Die Schwierigkeit daran soll sein, dass man a) zufällige Inhalte aus der zweiten Tabelle auswählt und b) noch weitere Inhalte für die Spalten der ersten Tabelle mit gibt.

Also eine Funktion mit if ?! Z.B.:

PHP-Code:
function listTableEntries(); {
if(
Tabelle1 ist leer) {
select 3 zufällige Einträge aus Tabelle2 und füge noch die Werte xy und z in Tabelle1 ein
} else {
Tabelle1 war nicht leer
zeige 
die Inhalte von Tabelle1 mitsamt xy und z
}

So könnte es klappen, denke ich, weiß allerdings nicht welche PHP-Stichwörter ich dafür alles anwenden muss? Also in Verbindung mit MySQL und Queries.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2012, 15:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du suchst mysql_query()?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2012, 16:33
espe1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : espe1 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 4
espe1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kann nicht auf gut Glück 500 Chapters im Manual lesen, um dann die 3 oder 4 nötigen Befehle zu finden die für meine Übung nötig sind. Ich les gern, wenn mir jemand auf die Sprünge hilft welche Befehle dafür nötig sind
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2012, 17:30
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Du suchst mysql_query()?
Im Jahr 2012 sollte man einem Einsteiger IMHO nicht mehr zu der alten API raten.

@espe1
Wenn du noch gar keine Ahnung hast wie und wo du ansetzen sollst, dann such dir ein Tutorial das entweder PDO oder mysqli als API zu mySql nutzt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 15:17
espe1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : espe1 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 4
espe1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soooo hier mal so weit wie ich es bisher geschafft habe...

In dieser Funktion soll erst einmal geprüft werden, ob Einträge in der Tabelle `character_quests` vorhanden sind.

Wenn nicht => 3 zufällige aus der Tabelle `quests` generieren und in `character_quests` mit zusätzlichen Werten (Belohnung, characterID, Dauer) speichern.

Wenn vorhanden => Die 3 Quests anzeigen...

PHP-Code:
        $questID = ; //keine Ahnung wie ich an die Werte noch ran komme
        
$questTitle = ;
        
$questDescription = ;
        
$characterID = ;
        
$questMoney getCharacters('levelID') * rand(1,4);
        
$questExperience getCharacters('levelID') * rand(50,200);
        
$questTime =  150 rand(1,4);

function 
listRandomQuests() {
    global 
$db$characterID;
    
    if(
mysqli_query($db"SELECT count(*) FROM character_quests WHERE characterID = $characterID") > 0) {
    
        
$sql    =   "
                    SELECT
                        questName,
                        questDescription,
                        questGold,
                        questExperience,
                        questTime
                    FROM
                        character_quests
                    WHERE
                        characterID = $characterID
                    ORDER BY
                        questTime ASC
                    "
;
        
$result $db->query($sql);
        
$rows   = array();
        
        while(
$row $result->fetch_object()) {
            
$rows[] = $row;
        }
        
        foreach(
$rows as $row) {
            echo 
"<div>";
            echo 
"<input id='$row->questName' type='radio' name='randomQuest' value='$row->questName' />";
            echo 
"<label for='$row->questName'>";
            echo 
"<span class='yellow'>$row->questName</span>";
            echo 
"<br />";
            echo 
"$row->questDescription";
            echo 
"</label>";
            echo 
"</div>";
        }

    } else {

        
$sql  "
                INSERT INTO
                    character_quests(
                        questID,
                        questTitle,
                        questDescription,
                        characterID,
                        questMoney,
                        questExperience,
                        questTime
                    )
                VALUES
                    (
                        ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?
                    )
                "
;
                
        
$stmt $db->prepare($sql);
        
$stmt->bind_param   (
                            
'issiiii',
                            
$questID,
                            
$questTitle,
                            
$questDescription,
                            
$characterID,
                            
$questMoney,
                            
$questExperience,
                            
$questTime
                            
);
        
$stmt->close();
    
    }

Jetzt seht ich vielleicht nochmal deutlicher was ich versuche da zu schaffen...

Was ich konkret wissen möchte: Geht das so überhaupt, oder verfolge ich eine falsche Spur?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 15:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansatz ist okay, aber funktionieren wird es wohl nicht.

Du solltest halt versuchen den Code genau zu verstehen. Schau dir z.B.mal genau an, was mysqli_query zurückgibt.

Versuch deinen Code stück für Stück aufzubauen. Erst wenn ein Teil funktioniert, ergänzt du den nächsten. Nur so kann es funktionieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf Inhalt in Mysql Tabelle prüfen lightdisc PHP Developer Forum 3 11-08-2006 11:48
php/mysql ...wenn datensatz leer, schreibe nichts paulkuhn PHP Developer Forum 12 02-12-2005 14:48
Formular auf Leer und Leerzeichen prüfen steiner82 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 24-10-2005 07:12
zeile aus tabelle nur aufrufen wenn in anderer tabelle inhalt ist??? Imion SQL / Datenbanken 1 18-04-2003 12:52
wenn feld nicht leer, dann daten aus zusätzlicher Tabelle TobiaZ SQL / Datenbanken 6 10-04-2003 21:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.