php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2012, 07:16
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard text (mehrere Leerzeichen hintereinander) formatierung klappt nicht

hi!

ich lese auf meiner datenbank den text aus:

$ausg = mysql_query("SELECT ID,Kommentar, .......

und dann

$Kommentar=nl2br($b['Kommentar']);


meine zelle "kommantar" in der datenbank hat das format "text" und utf8.

die zeilenumbrüche werden korrekt dar gestellt, aber wenn der nutzer viele leerzeichen am stück macht, wird zwar das alles in der datenbank gespeichert UND das spätere textarea (wenn der nutzer den kommentar bearbeiten will -> wird per JS erzeugt und der text aus dem div wird dann dort rein kopiert) zeigt auch die leerzeichen an

ABER

das div selber stellt mir den text immer nur ohne die vielen leerzeichen dar.

also immer nur das 1 leerzeichen zwischen jeden wort und die zeilenumbrüche (dort kann man mehrere hintereinander machen, ohne das es problem gibt).

muß ich dann den text nochmal formatieren, so wie bei den zeilenumbrüchen und wenn ja, welchen befehl müßte ich dafür nehmen?

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2012, 09:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
das div selber stellt mir den text immer nur ohne die vielen leerzeichen dar.

also immer nur das 1 leerzeichen zwischen jeden wort
Wow, jetzt hast du eine der absolut grundlegenden Eigenschaften von HTML entdeckt …!

Zitat:
muß ich dann den text nochmal formatieren, so wie bei den zeilenumbrüchen und wenn ja, welchen befehl müßte ich dafür nehmen?
Entweder ersetzt du Leerzeichen durch non-breaking spaces, oder du schaust dir die CSS-Eigenschaft white-space an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2012, 13:37
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke habe es mit white-space hin bekommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Trackback Class und mehrere Trackbacks hintereinander... Studycram PHP Developer Forum 3 14-01-2010 21:21
Text formatierung tsaenger Apps und PHP Script Gesuche 0 05-09-2005 14:46
News, Text formatierung realViper PHP Developer Forum 5 06-04-2005 14:55
Mehrere Updates hintereinander Realmaker SQL / Datenbanken 7 15-03-2005 16:59
mehrere Leerzeichen im String durch ein Leerzeichen ersetzen Uri PHP Developer Forum 2 28-09-2001 15:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.