php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2012, 22:22
programmiertier
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : programmiertier ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 1
programmiertier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem bei Deserialierung der von einem Webservice empfangenen Array-Daten

Hallo,

beim Versuch, die Daten, die ein Webservice (erfolgreich) zurückliefert, zu deserialiseren, kommt es zur Ausgabe:

Zitat:
bool(false)
Hier der Code, bei dem (nur) das Passwort geändert werden musste:

PHP-Code:
<?

                error_reporting 
E_ALL E_NOTICE );
                
ini_set 'display_errors' );

    
$soap    = new SoapClient('http://api.ekomi.de/v2/wsdl', array('soap_version' => SOAP_1_2'trace' => 1'encoding'=>'UTF-8'));
    
$data $soap->getSnapshot('5802|xxxxxxxxxxxxxxxxxxx''cust-3.0.0');
    
    echo 
$data;
    echo 
"<hr>";

//    $data2 = print_r ( "'" . $data . "'", false );

$data2 "'" $data "'";

    
$unserialized unserialize$data2 );
    
    
var_dump $unserialized );
    
?>
Die Zeile

PHP-Code:
echo $data
liefert folgenden Output:

Zitat:
a:4:{s:4:"info";a:11:{s:12:"account_name";s:15:"Immoticket24.de";s:17:"ekomi_certificate";s:41:"http s://www.ekomi.de/cert/6R65WJE7WW5HT3E";s:20:"ekomi_certificate_id";s:15:"6R65WJE7WW5HT3E";s:21:"ekomi_certificate_seo";s:5 2:"https://www.ekomi.de/bewertungen-immoticket24de.html";s:8:"fb_count";s:3:"414";s:6:"fb_avg";s:3:"4.8";s:13:"fb_avg_detail";s:6:"4.794 7";s:11:"fb_avg_room";d:0;s:14:"fb_avg_service";d:0;s:15:"fb_avg_catering";d:0;s:15:"fb_avg_ambience ";d:0;}s:9:"feedbacks";a:10:{i:0;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.461";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:14:"tolles Angebot";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-18 17:46:50";}i:1;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.494";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:14:"Alles Bestens!";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-16 16:54:38";}i:2;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.490";s:6:"rating";s:1:"4";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:32:"Es ist schnell bearbeitet worden";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-15 18:35:42";}i:3;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.491";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:42:"Ich als Laie, muss sagen alles Super !!!";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-14 11:50:03";}i:4;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.462";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:132:"Alles bestens, einfache Anwendung, gute Info über die einzelnen Schritte. Veröffentlichungen über verschiedene Quellen sehr zeitnah.";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-12 16:34:58";}i:5;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.211";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:108:"sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis bei einem einwandfreien persönlichen Kundenservice. Jederzeit wieder";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-12 08:56:51";}i:6;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.465";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:51:"Perfekter persönlicher Service. Besser gehts nicht!";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-09 18:24:41";}i:7;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.466";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:134:"Ich wurde umgehend persönlich kontaktiert und meine Buchungswünsche wurden perfekt umgesetzt. Bei dem Preis ein unschlagbares Angebot!";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-09 18:23:47";}i:8;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.445";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:135:"Wirklich nicht mehr zu verbessern; weiter so. Habe die Empfehlung von meinem Schwiegervater bekommen (BJ 44). Kann es kaum glauben. ;-)";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-06 08:57:33";}i:9;a:9:{s:14:"transaction_id";s:9:"R-001.442";s:6:"rating";s:1:"5";s:11:"rating_room";N;s:14:"rating_service";N;s:15:"rating_catering";N; s:15:"rating_ambience";N;s:7:"message";s:57:"Tolle Idee, toller Kundenservice, absolut empfehlenswert!";s:7:"comment";s:0:"";s:9:"delivered";s:19:"2012-07-05 09:54:21";}}s:4:"done";i:1;s:7:"done_at";i:1343071297;}



Das Seltsame ist, dass es klappt, wenn man diesen Output deserialisert, indem man den String in unserialize ( ... ) einsetzt!



Zusammengefasst:

* Die zurückgelieferten Daten direkt (hart kodiert) in unserialize( ... ) eingesetzt liefert ein gültiges Array.

* Die Daten als Variable $data in unserialize( ... ) eingesetzt liefert:

Zitat:
bool(false)
Hat jemand eine Idee, wie es zu diesem Unterschied kommen kann?


Gruß Programmier-Tier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2012, 22:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dass ein Soap Service serialisierte Daten ausliefert ist arg verwunderlich(wenn nicht gar total unsinnig).


Grundsätzlich:
Wenn unserialise() auf dem einen String arbeitet, und auf dem anderen nicht, dann unterscheiden sich die Strings.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2012, 23:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

unserialize() auf Daten aufzurufen, die von einem externen Server oder Client kommen ist hoch riskant und aus Sicherheitsgründen absolut abzulehnen. Wer hat sich so ein bescheuertes Webservice ausgedacht? Gibts dazu keine Alternative?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 12:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
unserialize() auf Daten aufzurufen, die von einem externen Server oder Client kommen ist hoch riskant und aus Sicherheitsgründen absolut abzulehnen.
[OFFTOPIC]Welche Lücke würde sich hier auftun?[/OFFTOPIC]
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 13:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Zwischen 64Bit und 32Bit gibts Probleme Dank der unterschiedlichen Integergrößen
2. Damals: Google(php unserialize buffer overflow)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 13:36
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@combie
Danke!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 20:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
[OFFTOPIC]Welche Lücke würde sich hier auftun?[/OFFTOPIC]
Man könnte fremden Code einschleusen. Ist auch schon mehrmals in der Praxis geschehen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem bei einem Script zum auslesen von Dateien aus einem Order david2 PHP Developer Forum 13 10-04-2012 20:39
Probleme bei einem Webservice mgoertz PHP Developer Forum 26 29-06-2010 17:05
Problem bei der Sortierung der Ausgabe der Daten Rollimen SQL / Datenbanken 18 27-04-2010 14:31
Problem bei der Übergabe von Daten Fragglechen PHP Developer Forum 22 31-08-2006 23:52
anzahl der einträge von einem array ausgeben MarcoZap PHP Developer Forum 2 27-10-2005 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.