php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 23:58
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard do while schleife läuft immer weiter

hallo ich habe einen code mit einer do while schleife doch sie läuft immer weiter bis der fatal error kommt: Fatal error: Maximum execution time of 20 seconds exceeded

PHP-Code:
function getskills ($p){
    
    if (!
is_int($p)) {
        
$p = (int)$p;
    }
    
$money 200;
    
$time 60;
    
$points 20;
    
$skillfactor 58;
    
$skillcount 0;
    
$skillget $p;
    
$moneyend 0;
    
$timeend 0;
    
$pointsend 0;
    do{
        
$skillcount++;
        if(
$skillget >= $skillcount) {
            
$moneyend $money;
            
$timeend $time;
            
$pointsend $points;
            break;
        }
        
$money $money $skillcount $skillfactor;
        
$time $time $skillcount $skillfactor;
        
$points $points $skillcount $skillfactor;
    
    }while(
$moneyend == 0);
    
    return array(
"money" => $money"time" => $timeend"points" => $points);

$p ist gleich die skill also wie weit der spieler schon ist da kommt immer eine zahl also z.B. 77

warum läuft die schleife unendlich durch?

danke im voraus

mfg Marco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 09:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sicher erinnerst du dich noch an diesen Thread hier!?

Ich möchte das Gesagte nicht noch einmal wiederholen müssen.

So lange du nicht eigenständig debuggst und die entsprechenden Informationen Lieferst, kannst du hier keine Hilfe erwarten. So viel Eigeninitiative muss sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 09:46
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das problem an der ganzen sache ist die if abfrage wird nie ausgeführt obwohl $p ja eine zahl beinhaltet und skillcount auch immer um eins erhöht wird dann müsste eigentlich nach ein paar durchlaufen die ganze sache beendet werden oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 09:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach Testausgaben und beantworte diese Fragen selber.

Auf was steht dein error_reporting?

PS: Bei nem Startwert p=70 wird die if sofort erfüllt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (25-07-2012 um 09:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 12:50
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$skillcount++;
        if(
$skillget >= $skillcount) { 
das müffelt stark nach Endlosschleife - immer dann wenn $skillcount schon größer als $skillget ist (denn dann wird dein "then"-Teil nicht abgearbeitet und damit der AbbruchWert fürs do while nie erfüllt

mach doch bitte mal die von tobias angemahnten Debug-Ausgaben (in der while-schleife alle wichtigen Variablen ausgeben lassen

mindestens $skillget, $skillcount und $moneyend

vorsicht auch bei dieser Zeile : $money = $money * $skillcount + $skillfactor;


__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (25-07-2012 um 12:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 13:29
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die antworten
ok habe ausgegeben mit var dump und es kommt immer
Code:
int(0) int(1) int(0)
1: moneyend 2: skillget 3: $skillcount

aber kann das sein weil skillcount wird doch hochgezählt?

mfg marco
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 17:52
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal dein $p an ....

$p=(int)$p;

ich wette mit dir, dass $p bei deinem ersten if "durchfällt", also kein int ist

wenn du dann Pech hast, kommt statt deinem übergebenen $p dort 0 heraus (weil vielleicht ein Leerzeichen vor der Zahl in $p steht ....)
und schon springt dein if "unten" im While im sprichwörtlichen Dreieck - nämlich der then - Zweig wird nie aufgerufen (der counter ist schon höher als die $skillget Variable)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 19:57
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke hast recht es kam kein integer durch habe dass mit var dump getestet
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 21:43
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe da noch eine frage zur performance

wenn ich das geld abrufen möchte wie viel das nächste kostet dauert es immer sehr lange zum laden

also ich habe eine tabelle mit weiterbildungen und bei jedem steht die zeit umso höher ich es geskillt habe umso länger dauert die abfrage kann man diese zeit verkürzen? könnt ihr mir vielleicht einen tipp geben?

danke im voraus

mfg Marco
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 06:31
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich vermute, du machst eine Datenbank-Abfrage -

dann kannst du versuchen einen Index auf die Spalte zu legen, nach der du diese Abfrage stellst - das hilft der Datenbank beim Auffinden des Datensatzes

andererseits - wie fragst du die Daten ab, wenn du die Datenbank immer alle Datensätze liefern lässt und dann in PHP mit ner Schleife arbeitest, dann ist dies natürlich langsamer - zumal es mit "mehr" Datensätzen immer langsamer wird
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (26-07-2012 um 07:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 11:44
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die antwort meine datenbank ist so aufgebaut :

ID : ID 1skills: stufe 2skills: stufe und so weiter bis 9

dann wende ich die funktion auf jede spalte an und wenn bei einem stufe 77 steht dauert das sehr lange die zeit und das geld auszurechnen für die nächste
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 14:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ID : ID 1skills: stufe 2skills: stufe und so weiter bis 9
Was soll das für ein format sein? nutz doch bitte ein sql-create-statement. Das ist standard.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 15:30
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aso ok

Code:
CREATE TABLE skills (    
 userid INT UNSIGNED NOT NULL ,     
skills INT UNSIGNED NOT NULL,     
skills2 INT UNSIGNED NOT NULL,     
skills3 INT UNSIGNED NOT NULL,     
skills4 INT UNSIGNED NOT NULL,     
skills5 INT UNSIGNED NOT NULL,     
skills6 INT UNSIGNED NOT NULL,
skills7 INT UNSIGNED NOT NULL,
skills8 INT UNSIGNED NOT NULL,
skills9 INT UNSIGNED NOT NULL
);
dadrin steht dann die skill zahl
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 16:28
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm ... das ist natürlich eher sub-optimal -. hätte es denn nicht eine Tabelle mit 1 Skill pro Datensatz getan? Warum hast du 10 Spalten mit Skills ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 22:21
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es sind verschiedene skills deshalb oder kann man das anders lösen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smarty: while in while schleife Rudelwolf PHP Developer Forum 7 23-07-2007 11:48
for schleife in While schleife andygyr PHP Developer Forum 3 15-07-2007 16:11
fehler in while schleife? löscht halbes ergebnis immer Lord_Sikon PHP Developer Forum 2 19-08-2005 21:03
while läuft nicht mukraker PHP Developer Forum 6 07-10-2003 20:31
problem mit while schleife in while schleife Benny-one PHP Developer Forum 6 09-07-2002 18:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53 Uhr.