php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 23:54
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie kann man eine externe URL nach Bildern durchsuchen?

Hallo,

ich möchte alle IMG Tags einer Externen URL ausgeben bzw. ermitteln.
Weiß jemand wie das geht bzw. wonach man da suchen soll oder welches Script das kann?

Danke im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2012, 01:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du schickst mit cURL eine Anfrage an den externen Server, holst das Dokument ab, lädst es in ein DomDocument-Objekt und rufst getElementsByTagName() ab.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 12:22
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe folgendes Problem:
Ich will alle geladenen Grafiken aus einer externen URL filtern und mache das aktuell so, dass ich die URL als HTML String einlese und dann die Seite nach IMG Tags und jpg, gif und png links durchsuche.. das funktioniert soweit super, nur leider nicht bei jeder URL.

PHP-Code:
$url "http://www.website-mit-bildern.de"

$html file_get_contents($url); 

preg_match_all('/((http|https):\/\/)*[-A-Za-z0-9\/.-_&#]*(.jpg|.gif|.png)/i'$html$img_array); 
Bei manchen Webseiten, werden die Grafiken anders verlink bzw. nicht direkt verlinkt, so das ich diese so nicht ausfiltern kann.
Gibt es eine andere Möglichkeit die von Server übergebenen Grafiken zu ermitteln und so auf die direkte URL der Grafik zuzugreifen bzw. diese dann zu filtern??

Danke im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 12:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Serverseitig(!) wirst du nie wissen, welche Grafiken tatsächlich geladen wurden oder nicht. Das geht maximal wenn du direkt auf dem Client arbeitest, der die Daten läd.

Wenn du es serverseitig machst, brachst du dort einen entsprechenden Parser, der die Webseiten (wie jeder andere Client auch) parst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 12:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du mit „anders verlinkt“ relative URLs meinst, diese musst du auflösen. Wenn die HTML-Seite ein base-Element mit href-Attribut hat, nimmst du das als Grundlage, ansonsten die aktuelle Adresszeile, also die URL der geladenen Seite.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 12:58
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hier ein Beispiel.

wenn ich die URL

Product Detail | H&M DE

mit meinem Script auslese, bekomme ich die meldung das kein bild vorhanden ist.

Wenn ich diese mit Pinterest / Home auslese, wird die grafik gefunden.

Das bild hat folgenden link:

http://lp.hm.com/hmprod?set=key[source],value[/environment/2012/J01_1911_060R_1.jpg]&set=key[rotate],value[0]&set=key[width],value[2120]&set=key[height],value[2479]&set=key[x],value[774]&set=key[y],value[372]&set=key[type],value[FASHION_FRONT]&call=url[file:/product/large]

wie kann ich denn z.b. hier feststellen, das dies ein bild ist?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 13:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Über den Elementnamen. Ist es ein img, wird es wohl ein Bild sein, ist es ein a-Element, kann es alles mögliche sein. Wenn du das nicht auswerten willst, kannst du auch einfach alle URI-Referenzen in der Seite abrufen und deren Content-Type-Header auswerten, die dann immer als image/irgendwas angegeben sind.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 13:04
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok das probiere ich mal..
über das img tag geht leider auch nicht immer, da manche grafikel direkt im a href verlinkt sind...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 13:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
über das img tag geht leider auch nicht immer, da manche grafikel direkt im a href verlinkt sind...
Dann werden die aber wohl auch nicht geladen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie aus interne Formularfelder eine solche externe URL "/Field1=A&Field2=B" erzeugen? eroberer PHP Developer Forum 2 04-02-2011 17:18
Wie kann man eine Herarchische Navi aufbauen, die eingebunden wird? BananaJo PHP Developer Forum 2 02-11-2008 16:21
wie kann ich mit parametern in der URL auf eine seite weiter leiten? spam2008 PHP Developer Forum 7 16-12-2007 15:26
Kann man mit ajax auf externe Dateien zugreifen? php-sebi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 17-08-2006 18:06
externe Seite nach Begriffe durchsuchen Dude* PHP Developer Forum 7 09-08-2006 16:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:21 Uhr.