php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 20:45
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe nun heute den ganzen Tag herum experimentiert und gerade eine Lösung gefunden.

Fall es jemanden interessiert:

PHP-Code:
...
header ("Content-Type: image/jpeg");
ob_start();
imagejpeg ($thumbnull100); 
ob_end_clean
Habe nun keine Ladezeit mehr von 10-15 Sekunden und kann mein Bild auch weiterhin direkt aufrufen.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 22:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist gerade online
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Mundgeruch Beitrag anzeigen
Ich habe nun heute den ganzen Tag herum experimentiert und gerade eine Lösung gefunden.

Fall es jemanden interessiert:

PHP-Code:
...
header ("Content-Type: image/jpeg");
ob_start();
imagejpeg ($thumbnull100); 
ob_end_clean
Habe nun keine Ladezeit mehr von 10-15 Sekunden und kann mein Bild auch weiterhin direkt aufrufen.
Sorry, aber das glaube ich nicht.

ob_start(); baut einen Ausgabepuffer
imagejpeg ($thumb, null, 100); schreibt in den Puffer
ob_end_clean; löscht den Puffer

Also kannst du den ganzen Sermon einfach weg lassen. Die drei Befehle sind flüssiger als Wasser, und damit überflüssig.

Oder, welche Logik steckt dahinter?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 09:10
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guten Morgen,
ich würde dir gerne Recht geben, aber entferne ich ob_start(); und ob_end_clean; habe ich eine Ladezeit der Grafik von ca. 10 Sekunden.

Ich habe es mal so getestet und so geht es auch:
PHP-Code:
<?php

$bild 
$_GET['bild'];

$neuesbild getimagesize($bild); 

switch(
$neuesbild["mime"]){
    case 
"image/jpeg":     $effekt imagecreatefromjpeg($bild);    break; 
    case 
"image/png":     $effekt imagecreatefrompng($bild);     break; 
}

if(
$neuesbild[1] > $neuesbild[0]) {
    
$neuehoehe $_GET['h'];  
    
$faktor $neuesbild[1] / $neuehoehe
    
$neuebreite round($neuesbild[0] / $faktor);     
}
else {
    
$neuebreite $_GET['b'];  
    
$faktor $neuesbild[0] / $neuebreite
    
$neuehoehe round($neuesbild[1] / $faktor);     
}    

$thumb imagecreatetruecolor ($neuebreite$neuehoehe);
#-- Weißen Hintergrund bei PNG, denn wenn transparent ist der BG schwarz
if($neuesbild["mime"] == "image/png") {
    
$bg imagecolorallocate $thumb255255255 );
    
imagefill $thumb00$bg );
}

imagecopyresampled ($thumb$effekt0000$neuebreite$neuehoehe$neuesbild[0], $neuesbild[1]); 

header ("Content-Type: image/jpeg");
ob_start();
ob_end_clean;  
imagejpeg ($thumb''90); 
imagedestroy ($thumb); 
?>
Für mich ergibt es so irgendwie auch keinen Sinn und ich kann das ob_start(); auch weiter nach oben setzen und es funktioniert noch immer. Wenn ich allerdings es so mache:
PHP-Code:
....
imagejpeg($thumbnull100); 
ob_start();
ob_end_clean
Habe ich wieder eine sehr lange Ladezeit, vielleicht hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 09:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist gerade online
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
PHP-Code:
ob_end_clean
Habe ich wieder eine sehr lange Ladezeit, vielleicht hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?!
Fatal Error!
ob_end_clean; ist sicher kein gültiges PHP.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 09:47
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ups hast Recht

Okay dann eben so:
PHP-Code:
ob_start();
imagejpeg($thumbnull100); 
$img ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo 
$img
Klappt so! Trotzdem verstehe ich noch immer nicht den Sinn, meine Webseite ist nun innerhalb von einer gefühlten Sekunden aufgerufen.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 11:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann liegt es wohl doch an dem, was steffomia ganz zu Anfang schon vermutet hatte – das noch ein Header „gefehlt“ hat.

Vermutlich sorgt die Nutzung des output-buffers dafür, dass die Serverantwort anschließend auch einen Content-Length Header enthält, der dem Client schon im voraus mitteilt, wie viele Daten er zu erwarten hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 11:39
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab mir seine beiden Beispiele mal angesehen - derzeit wird bei beiden Varianten die Antwort "chunked" ausgeliefert. Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob die Variante "mit Header" inzwischen die korrigierte und funktionierende Fassung ist.

Dafür dass es wirklich ein Problem mit fehlender Content-Length war spricht auch, dass das Laden nach 15 Sekunden beendet wurde, was wahrscheinlich die Timeout-Einstellung ist.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 12:32
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider liegt es nicht am Content-Length Header

Ich habe mein Beispiel gerade einmal überarbeitet:
PHP-Code:
<?php
$bild 
$_GET['bild'];
$imgSize filesize($bild);

$neuesbild getimagesize($bild); 

switch(
$neuesbild["mime"]){
    case 
"image/jpeg":     $effekt imagecreatefromjpeg($bild);    break; 
    case 
"image/png":     $effekt imagecreatefrompng($bild);     break; 
}

if(
$neuesbild[1] > $neuesbild[0]) {
    
$neuehoehe $_GET['h'];  
    
$faktor $neuesbild[1] / $neuehoehe
    
$neuebreite round($neuesbild[0] / $faktor);     
}
else {
    
$neuebreite $_GET['b'];  
    
$faktor $neuesbild[0] / $neuebreite
    
$neuehoehe round($neuesbild[1] / $faktor);     
}    

$thumb imagecreatetruecolor ($neuebreite$neuehoehe);
#-- Weißen Hintergrund bei PNG, denn wenn transparent ist der BG schwarz
if($neuesbild["mime"] == "image/png") {
    
$bg imagecolorallocate $thumb255255255 );
    
imagefill $thumb00$bg );
}

imagecopyresampled ($thumb$effekt0000$neuebreite$neuehoehe$neuesbild[0], $neuesbild[1]); 

if(isset(
$_GET['test'])) {
    
header('Content-Type: image/jpeg');
    
header("Content-Length: $imgSize");
    
    
imagejpeg ($thumb''100); 
    
imagedestroy ($thumb);     
}
else {
    
header('Content-Type: image/jpeg');
    
ob_start();
    
imagejpeg($thumbnull100); 
    
$img ob_get_contents();
    
ob_end_clean();
    echo 
$img;    
}
?>
Mit Content-Length (Lange Ladezeit 10-15 Sekunden)

Mit ob_start() (Kurze Ladezeit unter 1 Sekunde)

Jemand noch eine gute Idee? Ich mach euch auch gerne ein Video davon, die Wartezeit war ja nicht nur bei mir ...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:09
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Da kaum jemand das Problem hat hier das Video ...

Video Ladezeit

Unten einfach auf Play klicken ....
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:10
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

In deinem Link 'mit Content-Length' sendet dein Server einen wesentlich höheren Wert für Content-Length mit, als dann tatsächlich ankommt.

Edit:
Ich kann es im FF sehen - nach 15 Sekunden (der Keep-Alive-Wert) wird das laden als beendet angezeigt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:12
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ahha !!!! Das Problem hat aber nicht jeder, willkommen im Club! Von 10 Leuten die ich angerufen habe, gab es nur einen der selbes Problem hatte.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Und woher das Problem kommt ist völlig klar - der Browser wartet schlicht auf weitere Daten.

Wenn dir der Bierfahrer einen Lieferschein für 5 Kästen Bier hinhält, dir aber nur einen einzigen Kasten vor die Tür stellt, würdest auch noch eine Weile in der Tür warten bis du die anderen 4 Kästen bekommst, bis es dir schließlich zu blöd wird.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:28
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tolles Beispiel

Aber nun die Frage der Fragen, wieso haben andere dieses Problem nicht?! Habe gerade auch ein anderes Bild genommen und selbes Problem. Habe das Script auch gerade mal auf einem Stratoserver geworfen und auch hier die lange Ladezeit. Vor allem interessiert mich ja die Frage, wie kann ich das Problem beheben .... ?!

Geändert von Mundgeruch (06-08-2012 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Mundgeruch Beitrag anzeigen
Ahha !!!! Das Problem hat aber nicht jeder, willkommen im Club!
Na für welchen Club du dich damit bewerben kannst, die Dateigröße des Originalbildes als Content-Length auszugeben, und anschließend aber ein ganz anderes Bild zu schicken, kannst du dir ja vermutlich selber vorstellen …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 06-08-2012, 13:39
Mundgeruch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mundgeruch ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Dortmund
Beiträge: 174
Mundgeruch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mundgeruch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Angenommen es liegt daran, wie komme ich im Vorfeld an die Bildgröße? Ich will das Bild doch "On the Fly" ausgeben lassen. Ich arbeite schon so lange mit GDLib und habe mein Bilder immer ohne Content-Length generieren lassen und hatte noch nie so ein Problem.

Edit: Ich google mal danach ...

Geändert von Mundgeruch (06-08-2012 um 13:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Image Magick -> EPS in JPEG umwandeln Kangarooo PHP Developer Forum 4 09-12-2009 14:29
Header image problem-bekomme html zurückgeworfen djdirek PHP Developer Forum 1 03-10-2005 17:49
Image-header auslesen Nimroy Apps und PHP Script Gesuche 2 28-06-2004 16:18
header ("Content-type: image/jpeg"); JOat PHP Developer Forum 3 18-07-2003 12:39
lange ladezeit bei template & nem script Rince77 PHP Developer Forum 8 01-08-2002 14:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.