php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 12:34
yogibaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yogibaer ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 5
yogibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard $_post übergibt nur das erste Wort aus einer Tabelle

Hallo allerseits,

ich habe ein script das Datensätze aus einer Datenbank in ein select Feld übergibt.
Bei onchange wird das script an sich selbst übergeben und ausgewertet.

Funzt soweit prima, nur wenn in der Tabelle zwei Worte stehen wird nur das erste übergeben.

PHP-Code:
                <select name='betreffzeile' onchange='this.form.submit()'>";
                mysql_select_db("
walbusch");
                $res = mysql_query("
select from inhalt2");
                $betreff = ($_POST['betreffzeile']);
                echo "
<option value="$betreff \">$betreff </option>";
                while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))
          {        
          echo 
"<option value=" $dsatz['inhalt'] . ">" $dsatz['inhalt'] . "</option>";
          } 
Wenn in $dsatz z.B.: "Online Shop" steht zeigt er es im select Feld korrekt an. übergebe ich die variable mit $_POST an mein script, übergibt es nur das erste Wort in dem Fall "Online".

Habe schon im Forum gesucht aber die Antworten funzen bei mir nicht.


Danke im voraus
Jörg

Geändert von yogibaer (07-08-2012 um 12:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 13:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Lass dir mal das komplette _POST-Array ganz am Anfang des Scriptes mit var_dump() ausgeben. Wie sieht es da aus?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 13:50
yogibaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yogibaer ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 5
yogibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Quetschie,

meinst Du so?

echo "".var_dump($_POST["betreffzeile"])."";

ergebnis ist: string(6) "Online"

Könnte das was mit dem Tabellenformat zu tun haben?
Ich habe für diese Spalte "Text" gewählt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 13:55
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von yogibaer Beitrag anzeigen
echo "".var_dump($_POST["betreffzeile"])."";


Einfach nur var_dump($_POST);
Sonst nix.
Zeig auch mal den HTML-Quelltext von dem Select-Feld, wie es beim Client ankkommt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:12
yogibaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yogibaer ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 5
yogibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

var_dump()
-----------------------
array(7) { ["RR"]=> string(4) "nein" ["betreffzeile"]=> string(6) "Online" ["Datum"]=> string(0) "" ["Agentin_Code"]=> string(0) "" ["Kunden_Nr"]=> string(0) "" ["Telefon"]=> string(0) "" ["Sonstiges"]=> string(0) "" }

-----------------------

select
--------------------

<select name='betreffzeile' onchange='this.form.submit()'><option value=Online>Online</option><option value=Anfrage>Anfrage</option><option value=Auftrag>Auftrag</option><option value=Filiale/Hauptgeschaeft/Hotel>Filiale/Hauptgeschaeft/Hotel</option><option value=Gewinnspiel>Gewinnspiel</option><option value=Gewinnspiel-Bregenz>Gewinnspiel-Bregenz</option><option value=Kundenkonto>Kundenkonto</option><option value=Massanfertigung>Massanfertigung</option><option value=Online Shop>Online Shop</option><option value=Retoure>Retoure</option><option value=Sperrungen>Sperrungen</option> </select>
----------------------

Sieht doch iwie alles gut aus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:14
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Schließ deine values in Anführungszeichen ein - dann klappt es.

Edit:
Alternativ kannst du die values auch einfach weglassen, wenn sich die zu übergebenden Werte nicht von denen unterscheiden, die angezeigt werden sollen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:20
yogibaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yogibaer ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 5
yogibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst mal Danke für deine kostbare Zeit,

das habe ich auch schon versucht.
Klappt bei mir nicht.

echo "<option value=" . $dsatz['inhalt'] . ">" . $dsatz['inhalt'] . "</option>";

Hast Du dafür die Syntax ich weiß hört sich blöd an aber ich krieg das nicht hin

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:24
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

oh mann - das ist echt zum

Weil heut Dienstag ist:
PHP-Code:
echo "<option value=\"".$bla."\">"
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alternativ:
PHP-Code:
echo '<option value="' $dsatz['inhalt'] . '">....'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 14:36
yogibaer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : yogibaer ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 5
yogibaer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kniefallend winselnd mich vor Freude übergebend danke ich dir.
Du bist mein Held
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2012, 19:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besser:

PHP-Code:
<option value="<?php echo htmlspecialchars($dsatz['inhalt']); ?>">
    <?php echo htmlspecialchars($dsatz['inhalt']); ?>
</option>
Niemals das HTML-Escaping vergessen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nur das erste Wort im Satz ollimagic PHP Developer Forum 14 19-02-2007 13:53
Nur das erste Wort joell PHP Developer Forum 3 05-05-2006 01:57
[MySQL 4.1] Binärdaten aus einer Tabelle NUR anzeigen shehrazade SQL / Datenbanken 2 23-09-2005 13:58
Aus einer Tabelle nur einen Teil der zeichen ausgeben? flo SQL / Datenbanken 5 13-08-2003 07:46
is_file erkennt pro Verzeichnis nur das erste File seriousvirus PHP Developer Forum 1 05-06-2003 16:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:48 Uhr.