suche umsetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche umsetzen

    Hallo Leute

    ich bräuchte ein paar Denkanstöße wie ich das realisieren kann...ich bin relativ neu auf dem Gebiet und möchte mir alles selber schreiben und nichts vorgefertigtes benutzen, darum hoffe ich ihr könnt mir da ein bisschen helfen

    Also ich habe jetzt folgenden html code:

    PHP-Code:
    <select size="1" name="dropdown">
    <
    option value="1">bis € 20,00</option>
    <
    option value="2">bis € 40,00</option>
    <
    option value="3">bis € 70,00</option>
    <
    option value="4">bis € 100,00</option>
    <
    option value="5">bis € 150,00</option>
    <
    option value="6">bis € 250,00</option>
    <
    option value="7">wos kost di wöd</option>
    </
    select>

    <
    select size="1" name="dropdown">
    <
    option value="1">sehr spontan</option>
    <
    option value="2">mittlel</option>
    <
    option value="3">mit Vorbereitung</option>
    </
    select>

    <
    select size="1" name="dropdown">
    <
    option value="1">Oberösterreich</option>
    <
    option value="2">Salzburg</option>
    <
    option value="3">Niederösterreich</option>
    <
    option value="4">Wien</option>
    <
    option value="5">Steiermark</option>
    <
    option value="6">Kärnten</option>
    <
    option value="7">Tirol</option>
    <
    option value="8">Vorarlberg</option>
    <
    option value="9">Burgenland</option>
    </
    select>

    <
    form name="search" action="?site=suchergebnis" method="POST">
    <
    div align="left">
    <
    br><br>
    <
    input type="submit" value="Suche"><br>
    </
    div>
    </
    form

    Jetzt möchte ich das wenn ich auf "Suche" klicke aus der Datenbank die Datensätze ausgibt die mit den Filtern überein stimmen.

    Wie ich was in der Datenbank suche weiß ich soweit eigentlich...Ich habe nur irgendwie keine Idee wie ich die Werte die man aus den 3 Dropdownfeldern auswählt übergibt und er dann anhand deren die datenbank durchsucht... :/

  • #2
    Hallo und willkommen im Forum,

    Eingabe- und Auswahlfelder müssen zwischen <form action=…> und </form> stehen und jeweils einen eigenen Namen besitzen. Bei dir stehen sie vor dem Formular und werden daher nicht mit übertragen. Selbst wenn sie übertragen würden, käme nur das Land an, weil es mit dem Namen dropdown die vorherigen Werte mit demselben Namen überschreibt.

    Einen kurzen Einstieg findest du im Handbuch. Weitere Tutorials gibt es zu Hauf über Google.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      das hat mir schon mal um einiges weitergeholfen danke

      ich habe mal alles angepasst so wie ich mir das jetzt denke das du meintest

      PHP-Code:
      <form action="?site=suchen" method="post">
      <
      select size="1" name="preis">
      <
      option value="20">bis € 20,00</option>
      <
      option value="40">bis € 40,00</option>
      <
      option value="70">bis € 70,00</option>
      <
      option value="100">bis € 100,00</option>
      <
      option value="150">bis € 150,00</option>
      <
      option value="250">bis € 250,00</option>
      <
      option value="all">wos kost di wöd</option>
      </
      select>

      <
      select size="1" name="spontan">
      <
      option value="1">sehr spontan</option>
      <
      option value="2">mittlel</option>
      <
      option value="3">mit Vorbereitung</option>
      </
      select>

      <
      select size="1" name="region">
      <
      option value="OOE">Oberösterreich</option>
      <
      option value="S">Salzburg</option>
      <
      option value="NOE">Niederösterreich</option>
      <
      option value="W">Wien</option>
      <
      option value="Stmk">Steiermark</option>
      <
      option value="K">Kärnten</option>
      <
      option value="T">Tirol</option>
      <
      option value="V">Vorarlberg</option>
      <
      option value="B">Burgenland</option>
      </
      select>


      <
      div align="left">
      <
      br><br>
      <
      input type="submit" value="Suche"><br>
      </
      div>
      </
      form
      und in der suchscript.php muss dann was stehen?

      PHP-Code:
      <?php
      include dbconnect.php

      $select 
      "SELECT * FROM acties WHERE preis LIKE '$preis%' AND spontan LIKE '%$spontan%' AND region LIKE '%$region%'";

      $ergebnis mysql_query($select);
      while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
      echo 
      $row->name;
      echo 
      $row->beschreibung;
      echo 
      $row->preis;

      }
      ?>
      also wie weiß jetzt mein PHP script welche Filtereinstellungen vorher gegeben waren...blick da nich ganz

      Kommentar


      • #4
        Dir fehlen noch einige Grundlagen, die hier eigentlich vorausgesetzt werden.

        PHP - Grundlagen - Arrays - Globale Arrays

        Kommentar


        • #5
          danke für den Link...ich bin auch über solche guten Links dankbar ich lerne einfach leichter mit learning bei doing und ich will auch nichts vorgekautes oder so ich wills ja beim nächsten mal ohne Hilfe schaffen

          ich werd das mal durchkauen und meld mich falls ich dann noch was brauche

          Kommentar


          • #6
            Edit: hat sich gerade erledit

            Kommentar


            • #7
              EDIT:
              Ich wette, du hast ne Testausgabe der Query gemacht...

              Kommentar


              • #8
                ich hatte nen Tippfehler beim query und so konnte er nix finden

                jetzt funktioniert meine Suche kannst ja mal drüber sehen aber funktionieren tuts

                <?php
                include("dbconnect.php");


                $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM acties WHERE preis_su LIKE '{$_POST['preis']}' AND spontan_su LIKE '{$_POST['spontan']}' AND region_su LIKE '{$_POST['region']}'");


                while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
                echo $row->titel;
                echo $row->beschreibung;
                echo $row->preis_art;

                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt solltest du dich schleunigst informieren, was SQL Injection bedeutet, und was du dagegen unternehmen musst.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja das hab ich schon gehört und weiß auch das es noch nicht sicher ist...kommt noch danke aber für den Tipp

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X