php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-08-2012, 01:53
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard suche umsetzen

Hallo Leute

ich bräuchte ein paar Denkanstöße wie ich das realisieren kann...ich bin relativ neu auf dem Gebiet und möchte mir alles selber schreiben und nichts vorgefertigtes benutzen, darum hoffe ich ihr könnt mir da ein bisschen helfen

Also ich habe jetzt folgenden html code:

PHP-Code:
<select size="1" name="dropdown">
<
option value="1">bis € 20,00</option>
<
option value="2">bis € 40,00</option>
<
option value="3">bis € 70,00</option>
<
option value="4">bis € 100,00</option>
<
option value="5">bis € 150,00</option>
<
option value="6">bis € 250,00</option>
<
option value="7">wos kost di wöd</option>
</
select>

<
select size="1" name="dropdown">
<
option value="1">sehr spontan</option>
<
option value="2">mittlel</option>
<
option value="3">mit Vorbereitung</option>
</
select>

<
select size="1" name="dropdown">
<
option value="1">Oberösterreich</option>
<
option value="2">Salzburg</option>
<
option value="3">Niederösterreich</option>
<
option value="4">Wien</option>
<
option value="5">Steiermark</option>
<
option value="6">Kärnten</option>
<
option value="7">Tirol</option>
<
option value="8">Vorarlberg</option>
<
option value="9">Burgenland</option>
</
select>

<
form name="search" action="?site=suchergebnis" method="POST">
<
div align="left">
<
br><br>
<
input type="submit" value="Suche"><br>
</
div>
</
form

Jetzt möchte ich das wenn ich auf "Suche" klicke aus der Datenbank die Datensätze ausgibt die mit den Filtern überein stimmen.

Wie ich was in der Datenbank suche weiß ich soweit eigentlich...Ich habe nur irgendwie keine Idee wie ich die Werte die man aus den 3 Dropdownfeldern auswählt übergibt und er dann anhand deren die datenbank durchsucht... :/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-08-2012, 08:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Eingabe- und Auswahlfelder müssen zwischen <form action=…> und </form> stehen und jeweils einen eigenen Namen besitzen. Bei dir stehen sie vor dem Formular und werden daher nicht mit übertragen. Selbst wenn sie übertragen würden, käme nur das Land an, weil es mit dem Namen dropdown die vorherigen Werte mit demselben Namen überschreibt.

Einen kurzen Einstieg findest du im Handbuch. Weitere Tutorials gibt es zu Hauf über Google.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-08-2012, 13:58
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hat mir schon mal um einiges weitergeholfen danke

ich habe mal alles angepasst so wie ich mir das jetzt denke das du meintest

PHP-Code:
<form action="?site=suchen" method="post">
<
select size="1" name="preis">
<
option value="20">bis € 20,00</option>
<
option value="40">bis € 40,00</option>
<
option value="70">bis € 70,00</option>
<
option value="100">bis € 100,00</option>
<
option value="150">bis € 150,00</option>
<
option value="250">bis € 250,00</option>
<
option value="all">wos kost di wöd</option>
</
select>

<
select size="1" name="spontan">
<
option value="1">sehr spontan</option>
<
option value="2">mittlel</option>
<
option value="3">mit Vorbereitung</option>
</
select>

<
select size="1" name="region">
<
option value="OOE">Oberösterreich</option>
<
option value="S">Salzburg</option>
<
option value="NOE">Niederösterreich</option>
<
option value="W">Wien</option>
<
option value="Stmk">Steiermark</option>
<
option value="K">Kärnten</option>
<
option value="T">Tirol</option>
<
option value="V">Vorarlberg</option>
<
option value="B">Burgenland</option>
</
select>


<
div align="left">
<
br><br>
<
input type="submit" value="Suche"><br>
</
div>
</
form
und in der suchscript.php muss dann was stehen?

PHP-Code:
<?php
include dbconnect.php

$select 
"SELECT * FROM acties WHERE preis LIKE '$preis%' AND spontan LIKE '%$spontan%' AND region LIKE '%$region%'";

$ergebnis mysql_query($select);
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo 
$row->name;
echo 
$row->beschreibung;
echo 
$row->preis;

}
?>
also wie weiß jetzt mein PHP script welche Filtereinstellungen vorher gegeben waren...blick da nich ganz
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-08-2012, 14:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dir fehlen noch einige Grundlagen, die hier eigentlich vorausgesetzt werden.

PHP - Grundlagen - Arrays - Globale Arrays
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-08-2012, 20:04
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für den Link...ich bin auch über solche guten Links dankbar ich lerne einfach leichter mit learning bei doing und ich will auch nichts vorgekautes oder so ich wills ja beim nächsten mal ohne Hilfe schaffen

ich werd das mal durchkauen und meld mich falls ich dann noch was brauche
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2012, 16:56
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Edit: hat sich gerade erledit
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2012, 17:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

EDIT:
Ich wette, du hast ne Testausgabe der Query gemacht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2012, 17:07
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hatte nen Tippfehler beim query und so konnte er nix finden

jetzt funktioniert meine Suche kannst ja mal drüber sehen aber funktionieren tuts

<?php
include("dbconnect.php");


$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM acties WHERE preis_su LIKE '{$_POST['preis']}' AND spontan_su LIKE '{$_POST['spontan']}' AND region_su LIKE '{$_POST['region']}'");


while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo $row->titel;
echo $row->beschreibung;
echo $row->preis_art;

}
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-08-2012, 17:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt solltest du dich schleunigst informieren, was SQL Injection bedeutet, und was du dagegen unternehmen musst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-08-2012, 17:23
statics
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : statics ist offline
Registriert seit: Aug 2012
Beiträge: 8
statics befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja das hab ich schon gehört und weiß auch das es noch nicht sicher ist...kommt noch danke aber für den Tipp
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Webseite mit OOP umsetzen Luka BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 26-07-2011 17:21
Großes CRM Projekt - wie umsetzen? powerflash Projekthilfe 7 02-02-2007 11:55
Transportproblem umsetzen simauki BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 1 23-10-2006 00:45
JavaScript in PHP umsetzen EggL HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 28-09-2005 23:36
Tags nicht umsetzen lassen! oli007 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 27-04-2002 01:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.