Bild als Variable in datenbank speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild als Variable in datenbank speichern

    Hi Leute

    ich habe folgendes Problem...ich möchte in meiner Datenbank folgendes stehen haben (was ja auch drinnen steht )

    images/test.jpg

    und ausgeben soll er dann ein das test bild

    folgenden Code hätte ich probiert ohne Erfolg :/

    PHP-Code:
     <?php
     error_reporting
    (E_ALL);

    include(
    "dbconnect.php");
    mysql_query('SET NAMES \'utf8\'');

    $artikel_id = (int) $_GET['id'];
    $sql mysql_query("SELECT * FROM `acties` WHERE id = $artikel_id");
    // Daten auslesen...

    while($row mysql_fetch_object($sql))
    {

      echo 
    '<img src="' $row['image'] . '" />'

    }
    ?>
    Er gibt keine Fehlermeldung oder sonstwas aus...im Quelltext steht dann einfach das:

    PHP-Code:
    <img src="" /> 

  • #2
    Hallo,

    wenn man auf ein Objekt als Array zugreift, erzeugt normalerweise einen „Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in …“. Das Problem: mysql_fetch_object liefert kein Array, sondern ein Objekt, also kannst du nicht mit $row[…] zugreifen, sondern nur mit $row->…

    Deine besten Freunde: print_r(), var_dump(), var_export()

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ja stimmt hab ansonsten das hier benutzt mysql_fetch_array() damit gehts...jedoch dann die anderen Zugriffe nicht mehr kann man irgendwie beide Befehle in der Zeile

      while($row = mysql_fetch_object($sql))

      einbaun?

      lg

      Kommentar


      • #4

        Nimm halt entweder das eine - oder das andere

        Oder gleich was anderes anstelle der alten mysql-Erweiterung.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht solltest du dir langsam die Grundlagen aneignen - insbesondere was welcher Ausdruck bedeutet. Diese Copy&Paste-rei führt erkennbar nicht zu soliden Ergebnisse.

          Kommentar

          Lädt...
          X