Ist "if" ohne Gleichung/Ungleichung in Ordnung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist "if" ohne Gleichung/Ungleichung in Ordnung?

    Wenn Ich entweder einen Wert oder ein 'FALSE' erwarte habe ich mir für "if" eine knappe Syntax angewöhnt.

    Beispiel 1)
    Gibt es einen Rest aus einer Division?

    if($a%$b) echo "undsoweiter";

    Beispiel 2)
    Liefert Meine Funktion ein Ergebnis?

    $Antwort = Meine_Funktion($c,$d);
    if($Antwort) echo $Antwort;
    else echo "undsoweiter";

    Beispiel 3)
    Wurden POST-Variabelen übergeben?

    if($_POST)
    {
    Formularauswertung
    }

    Das Funktioniert bestens, ich frage mich trotzdem, ob ich da unsauber programmiere, bzw ob das doch irgenwann zu Fehlern führen kann.
    Ich weiß, was "isset" ist, denke aber, bei meinen Beispielen bringt das keinen Vorteil . . Irre ich mich?
    Für den Fall einer Antwort schonmal herzlichen Dank!
    Peter

  • #2
    Das Funktioniert bestens, ich frage mich trotzdem, ob ich da unsauber programmiere, bzw ob das doch irgenwann zu Fehlern führen kann.
    Wie PHP konvertiert ist dokumentiert.

    Also:
    Wenn du weißt, was du willst, dann ist das völlig OK!

    Beispiel:
    if($_POST)
    entspricht, da Post (fast)IMMER ein Array ist
    if(count($_POST)>0)
    oder damit auch
    if((bool)count($_POST))

    Lesbarer, und damit besser, ist allerdings:
    if(!empty($_POST))
    Zuletzt geändert von combie; 12.08.2012, 13:14.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      HI, combie !!

      Ich habe mich über Deine Antwort gefreut.
      Hilfreich und interessant für mich.

      Als Dank (meine Antwort auf Knorkator, grins)

      Klick hier

      Gruß, Peter

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Peter59 Beitrag anzeigen
        HI, combie !!

        Ich habe mich über Deine Antwort gefreut.
        Hilfreich und interessant für mich.

        Als Dank (meine Antwort auf Knorkator, grins)

        Klick hier

        Gruß, Peter
        Hey, dazu kann ich auch was beitragen:
        Meinst du dass sie die Gedanken genommen haben, die wir gedacht haben und wollen dass wir denken, dass unsere Gedanken, die wir gedacht haben, die Gedanken sind die wir jetzt denken? Denkst du das?
        Spongebob - Meinst du, dass sie die Gedanken..... - YouTube
        Wer keine Arbeit hat, der macht sich welche
        XAMPP + NetBeans + XDebug(Xampp included) + SVN == FUN

        Kommentar

        Lädt...
        X