PHP Kontaktformular Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Kontaktformular Fehlermeldung

    Guten Tag liebe php-resourcen Mitglieder,

    Bin gerade dabei ein statisches Kontaktformular zu basteln.

    Doch bekomme beim versuch des Absendens eine Fehlermeldung angezeigt :

    Notice: Undefined index: vorname in/k***/3****/webseiten/Kontakt/send.php on line 61.

    Zeile 61 = $name = $_POST['name'];

    Könnt Ihr mir vielleicht auf die Sprünge helfen?

    Freundliche Grüße
    id4n1el
    Zuletzt geändert von id4n1el; 12.09.2012, 10:57.

  • #2
    hast du mehr PHP-quellcode für uns

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Und falsch gezählt hast du auch!

      Kommentar


      • #4
        Code : Edit this Fiddle - jsFiddle

        Entschuldigt bitte das Ich so spät antworte.

        Kommentar


        • #5
          Bitte lies dir vorab unsere Regeln durch. Nur wenn du entsprechend mitarbeitest, können wir dir hier effizient helfen.

          Kommentar


          • #6
            Notice: Undefined index - Kontaktformular PHP Fehler

            Hallo, erst einmal danke für den verweis auf die Regeln.

            Mein aktuelles Problem lautet:

            Sobald Ich mein Kontaktformular ausfülle und es versenden möchte, bekomme Ich eine Fehlermeldung von meiner "send.php" dieser Fehler besagt:


            Notice: Undefined index: vorname in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]61[/COLOR]

            Notice: Undefined index: name in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]62[/COLOR]

            Notice: Undefined index: stadt in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]63[/COLOR]

            Notice: Undefined index: plz in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]64[/COLOR]

            Notice: Undefined index: mail in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]65[/COLOR]

            Notice: Undefined index: tel in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]66[/COLOR]

            Notice: Undefined index: nachricht in /kunden/Zahl/webseiten/Kontakt/send.php on line [COLOR="Red"]67[/COLOR]


            Somit wird die E-Mail nicht versendet da einige Felder als Pflichtfelder definiert wurden.

            Mein "send.php" Code sieht folgender maßen aus:

            PHP-Code:
            <?
            error_reporting(E_ALL);
            $anfrage = $_POST['anfrage'];
            $vorname = $_POST['vorname'];
            $name = $_POST['name'];
            $stadt = $_POST['stadt'];
            $plz = $_POST['plz'];
            $mail = $_POST['mail'];
            $tel = $_POST['tel'];
            $nachricht = $_POST['nachricht'];

            $webmaster = "name@googlemail.com";
            $absender = "mailform@mail.de";
            $betreffwebmaster = "Kontaktformular";
            $koerperwebmaster = "$name ($mail) hat das Kontkatformular ausgefuellt
            und folgende Nachricht hinterlassen:
                
            $nachricht
                
            ----------------------------
            Gesendet über Name
            ----------------------------";

            $betreffabsender = "Ihre E-Mail an Name";
            $koerperabsender = "Herzlichen Dank für Ihre Nachricht $name.

            $nachricht

            ----------------------------
            Gesendet über Name
            ----------------------------";

            $mailfalsch = "<p>Fehler!</p><p>Leider ist die E-Mail-Adresse falsch.<br>Bitte kontrollieren und erneut absenden.</p><a href=\"javascript:history.back();\">Zurück<a><br><br>";

            $felderleer = "<p>Fehler!</p><p>Die Nachricht konnte nicht versandt werden, da nicht alle Felder ausgef&uuml;llt wurden.</p><a href=\"javascript:history.back();\">Zurück<a>";

            $abgesandt = "<p>Vielen Dank!<br>die Nachricht wurde versandt.</p><a ";

            if ($name =="" || $nachricht =="" || $mail =="")
                {
                    echo $felderleer;
                }
            else
                {
                if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$", $mail))
                    {
                    if ($kopie == "ja") 
                        {
                            echo $abgesandt;
                        }
                    else
                        {
                            echo $abgesandt;
                        }
                    }
                else
                {
                    echo $mailfalsch;
                }                
            }

            ?>

            line 61 = $vorname = $_POST['vorname'];
            line 62 = $name = $_POST['name'];
            line 63 = $stadt = $_POST['stadt'];
            line 64 = $plz = $_POST['plz'];
            line 65 = $mail = $_POST['mail'];
            line 66 = $tel = $_POST['tel'];
            line 67 = $nachricht = $_POST['nachricht'];


            Html Code:

            HTML-Code:
            <div id="Kontaktformular">
                <h1>Kontaktieren Sie uns</h1>
                    <form action="send.php" method="post">
                        <p style="float:left; width:60px;">Betreff:</p>
                        <select name="anfrage">
                          <option value="Reservierungsanfrage">Reservierungsanfrage</option>
                          <option value="Allgemeineanfrage">Allgemeine Anfrage</option>
                        </select>
                        <div class="Clear"></div>
                        <p style="float:left; width:60px;">*Vorname:</p>
                        <input type=“text“ name=”vorname”/>
                        <p style="float:left; width:70px;">*Nachname:</p>
                        <input type=“text“ name=”name”/>
                        <div class="Clear"></div>
                        <p style="float:left; width:60px;">Stadt:</p>
                        <input type=“text“ name=”stadt”/>
                        <p style="float:left; width:70px;">PLZ:</p>
                        <input type=“text“ name=”plz”/>
                        <div class="Clear"></div>
                        <p style="float:left; width:60px;">*Mail:</p>
                        <input type=“text“ name=”mail”/>
                        <p style="float:left; width:70px;">Tel:</p>
                        <input type=“text“ name=”tel”/>
                        <div class="Clear"></div>
                        <p style="float:left; width:60px;">*Nachricht:</p>
                        <textarea name=”nachricht”></textarea>
                        <div class="Clear"></div>
                        <p style="float:left; margin-left:78px;">Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder</p>
                        <input style="float:left; font-size:0px; margin-top:4px; margin-left:53px; width:108px; height:30px; border:none; background-image:url('images/Kontaktformular_Button.png');" type="submit" />                        
                    </form>
            </div>
            Hättet Ihr vielleicht eine Idee wo mein Fehler liegt? Würde mich ehrlich sehr über Hilfe freuen.

            Freundliche Grüße
            id4n1el
            Zuletzt geändert von id4n1el; 11.09.2012, 11:32.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von id4n1el Beitrag anzeigen
              Code:
                          <p style="float:left; width:60px;">*Vorname:</p>
                          <input type=“text“ name=”vorname”/>
                          <p style="float:left; width:70px;">*Nachname:</p>
                          <input type=“text“ name=”name”/>
              Probier’s mal mit „richtigen“ Anführungszeichen (also falschen, nämlich dem Zoll-Zeichen) – “ und ” sind zwar hübsch, in HTML als Attributbegrenzer aber fehl am Platze.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                *edit* sry, hab im Nachhinein gesehen, dass mein Vorschlag Schwachsinn war aber keine Funktion gefunden den Beitrag zu entfernen
                Zuletzt geändert von GregoriMarow; 11.09.2012, 11:55.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                  Probier’s mal mit „richtigen“ Anführungszeichen (also falschen, nämlich dem Zoll-Zeichen) – “ und ” sind zwar hübsch, in HTML als Attributbegrenzer aber fehl am Platze.
                  Danke dir für dein Kommentar, *Peinlich*

                  Das Problem besteht aber leider weiterhin ;X

                  Kommentar


                  • #10
                    was gibt print_r($_POST) und print_r($_REQUEST) ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht dürften wir auch mal den ganzen Code von "send.php" sehen?
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        Der steht oben.

                        @Threadstarter: Bist du sicher, dass die Error-Notices erst beim Absenden kommen oder bereits beim laden der Seite? Letzteres sollte nicht verwunderlich sein.
                        EDIT:
                        Quetschi hat mich gerade überzeugt, dass du ja nur den halben Code gepostet hast...
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 11.09.2012, 13:25.

                        Kommentar


                        • #13
                          @TobiaZ

                          Wo sind die 59 Zeilen vor
                          PHP-Code:
                          $anfrage $_POST['anfrage']; 
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ach so, die...

                            Kommentar


                            • #15
                              die Zeilen zuvor sind die duplizierte html seite.
                              habe den Php Code dann an dem platz des Kontaktformulars in der html Datei gepackt.
                              Zuletzt geändert von id4n1el; 12.09.2012, 10:58.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X