php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:04
Itachidhdr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Itachidhdr ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Itachidhdr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Session wird nicht gespeichert

Guten Tag,

Ich habe ein Problem mit Sessions.
Auf einen lokalen xampp Server habe ich mir ein login script gebastelt, welches einwandfrei funktioniert.

Nun habe ich das ganze auf einen Server hochgeladen und es funktinoniert leider nicht mehr so gut. Die PHP version auf dem Server ist 5.3.3.
phpinfo spuckt folgendes raus (Bild ansehen - SuckMyPic - Image Hosting at its Best)
Also session_start() habe ich überall gemacht wie gesagt lokal klappt es. Auch habe ich es auf einem anderen webspace hoster(square7) getestet, wo es auch funkioniert hat.

Wenn ich den Code mal sehen wollt oder mehr infos bei der phpinfo() braucht, einfach schreiben .

mfg
Itachidhdr
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:39
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 126
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne Code ist das praktisch nicht nachvollziehbar. Ausser du findest hier zufällig jemanden, der genau dieses Problem schonmal hatte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Warum hast du Entwicklungs- und Produktivumgebung nicht gleich konfiguriert?

2. Versuche mal zu debuggen, wo das Problem liegt. Wird die Session-ID nicht übertragen? Warum nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:40
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
es funktinoniert leider nicht mehr so gut.
Vermutlich schießt du irgendwo in deinem Code einen Bock.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:58
Itachidhdr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Itachidhdr ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Itachidhdr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok also
@chorn hier einmal der Code zum einloggen

Code:
<?php
ob_start();
session_start();
include "assets/php/mysql.php";

if(isset($_SESSION['login'])){
    header("Status: 301 Moved Permanently");
    header("Location: home.php");
    exit;
}else{?>

    <?php if(isset($_POST['user']) && isset($_POST['pw'])){

        $user = $_POST['user'];
        $pw = md5($_POST['pw']);

        $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user = '$user'");

        $row = mysql_fetch_object($ergebnis);

        if($pw == $row->pw){
            $_SESSION['login'] = $row->rights;
            $_SESSION['user'] = $user;
            $_SESSION['id'] = $row->id;
            header("Status: 301 Moved Permanently");
            header("Location: home.php");
            exit;
        }else{
            header("Status: 301 Moved Permanently");
            header("Location: index.php");
            exit;
        }



    } ?>

    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="assets/style/style.css" type="text/css" media="screen" >

    <title>Ryuu!-Scans AdminPanel</title>

    </head>

    <body>

        <header id="header">
            <figure><h1>Login</h1></figure>
        </header>
        <div id="login">
            <form action="index.php" method="post">
                <table>
                    <tr>
                        <td>Username: </td>
                        <td><input type="text" name="user" autofocus="autofocus" required="required" placeholder="Username" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Passwort: </td>
                        <td><input type="password" name="pw" required="required" placeholder="passwort" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><input type="submit" value="Weiter" /></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
        </div><!-- Ende login -->
        <footer id="footer">
            code by Itachidhdr
        </footer>

    </body>
    </html>

<?php }
 ob_end_flush();
?>
und auf der home.php wird dann nur eine einfache if abfrage. (es kommt immer die ausgabe "doof")
PHP-Code:
<?php
session_start
();

echo 
$_SESSION['login'];

if(isset(
$_SESSION['login'])){
    echo 
"test";
}else{
    echo 
"doof";
?>
@TobiaZ

mein lokaler server ist der standart xampp server in der standart konfiguration. Der Server auf den ich es hochlade ist nicht mein eigener.

Wenn ich die phpinfo vergleich im bereich Session gibt es unterschiede. Bei meinem Lokalen ist bei session.bug_compat_42 = on, session.bug_compat_warn = on und session.use_only_cookies = off. Könnte es daran liegen?

EDIT: Hab mal die werde bei meinem Lokalen Server auf die selben wie dem eigentlichen Server gesetzt jedoch klappt der lokale weiterhin.

Geändert von Itachidhdr (11-09-2012 um 10:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 10:55
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also der erste Bock, den ich bei dir gleich mehrfach sehe ...

Header Location erwartet eine ABSOLUTE VOLL-QUALIFIZIERTE URL, keine relative Angabe wie bei dir ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 10:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du jetzt mal geprüft, wann/wie die Session-ID verloren geht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 11:04
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und mal so ganz nebenher .... HTML5 doctype, HTML5 Tags - und dann ? eine Tabelle um ein Formular zu layouten ... also 2012 Style gemischt mit 1990 Style ? .... *würg*
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 11:35
Itachidhdr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Itachidhdr ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Itachidhdr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@eagle275 und trotzdem klappen die Header Location was ein wunder.

@TobiaZ Also ich habe getestet. Nachdem die $_Session['id'] mit einem wert geschrieben wurde habe ich ein echo platziert und der gibt mit auch die richtige id aus. Sobald ich die Seite neulade ist dieser Wert allerdings weg, dass hab ich geprüft indem ich dasselbe echo auch direkt nach dem session_start platziert habe. Reicht das oder soll ich expliziet noch etwas teste?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 11:51
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

durchsuche bitte sämtliche deine Scripte nach Programmzeilen, die deine SessionVariablen löschen können , dann baust du direkt dahinter ein echo __LINE__; - damit sollte auf deiner Webseite irgendwann diese Zeilennummer auftreten, so dass du weißt WELCHE Anweisung deine Session-Daten gekillt hat. Dann musst du nur noch beheben, dass der Code an dieser Stelle in deinem Kontext aufgerufen wird

ich hatte bei mir auch mal so ein Problem, dass die Session-Daten wegwaren - aber nur weil mein Script durch den Code zum löschen der Session-Daten durchrannte, wenn es gar nicht erlaubt war ...

Zum Thema header-Location funktioniert trotzdem .. das mag sein und ist schön für dich - aber es SOLL eine absolute URL sein - sagt das PHP-Manual und auch das HTTP-Protokoll
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 12:06
Itachidhdr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Itachidhdr ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 8
Itachidhdr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok also ich habe in der zwischenzeit mal ein kleines session beispiel gebastelt

test1:
PHP-Code:
<?php
session_start
();

$_SESSION['test'] = "asdf";

echo 
$_SESSION['test'];
?>

<a href="test2.php">test2</a>
test2:
PHP-Code:
<?php
session_start
();

echo 
$_SESSION['test'];

 
?>

 <a href="test1.php">test1</a>
Dieser code ist etwas übersichtilicher... .

Also auf der Seite test2 gibt es keine ausgabe wenn ich das script auf dem server aufrufe. Also ich sehe so nichts, wass meine session killen könnte :/.
Im httpdocs Ordner auf dem Server liegen jetzt nur noch die 2 datein.

Und ja mit den Headern hast Recht, aber da es so erstmal klappt wollte ich zuerst das Session Problem lösen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 12:07
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Schon mal geprüft, ob PHP im Session-SavePath überhaupt Schreibrechte hat?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 12:13
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja .. session-Safepath und überhaupt sämtliche Einstellungen zu sessions prüfen

schau mal was du bei
PHP-Code:
<?PHP
phpinfo
();
bekommst, wenn du es auf deinen Webserver packst und aufrufst ..
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du doch schon weißt, dass deine SID nicht übergeben wurde, warum sorgst du dann nicht dafür, dass sie übergeben wird.

trans_sid ist ja off, also musst du selbst dafür Sorge tragen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 12:32
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@TobiaZ

Soweit ich ihn verstanden habe, hat er nur eine Session-Variable mit dem Namen 'id' gesetzt und wollte sie wieder ausgeben.

Ich glaube nicht, dass es sich dabei um die SID gehandelt hat.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103345-session-wird-nicht-gespeichert.html
Erstellt von For Type Datum
Session wird nicht gespeichert - Foraplex This thread Refback 03-10-2014 17:51
Session wird nicht gespeichert - PCFreunde.de This thread Refback 11-09-2012 18:43

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session wird nicht in DB gespeichert hamstah PHP Developer Forum 1 26-09-2007 12:13
Datei Wird nicht gespeichert berti@SR SQL / Datenbanken 3 20-04-2006 20:17
Session wird nicht auf jedem PC gespeichert, wiso? MafiaGmbH Tutorials 6 04-08-2005 14:08
PHP/Apache Settings - Session wird nicht gespeichert AlexWe PHP Developer Forum 0 22-02-2005 21:42
Session wird nicht gespeichert Admin@Scream Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 31-03-2004 22:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:50 Uhr.