php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 21:37
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard pdf in DB und Ordner speichern

Hallo,
ich hab ein kleines script welches Daten in ein PDF schreibt und dieses in einem Ordner auf dem server ablegt.

Auszug:
PHP-Code:
if($_POST['Send'])
{
    
$dbank mysql_connect($Host$User$Pass);
        echo 
mysql_error();
    
mysql_select_db($Datenbank$dbank);
        echo 
mysql_error();

    
mysql_query("INSERT INTO lizenzer_li (li) VALUES (???)"$dbank);
        echo 
mysql_error();
    echo
"Eintrag erfolgreich hinzugefügt!";
}
else
{
$pdf->Output("lizenzen/".($_POST['lizenzcode'])."_".($_POST['produkt'])."_".($_POST['lizenznehmer']).".pdf","F");

Jetzt versuche ich den Output (also den Pfad) gleichzeitig in der Datenbank zu speichern. Die Anweisung selbst hab ich schon, nur komme ich nicht dahinter wie ich den Output in das VALUES (???) einbinden kann. Hat einer eine Idee dazu??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 22:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Frage. Werden da POST-Daten zwei Mal übermittelt? Ansonsten verstehe ich dein Problem nicht, da dir alle relevanten Werte zur Verfügung stehen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 22:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das handling der POST Daten sieht in der Tat auf den ersten Blick etwas merkwürdig aus. Aber Wenn das seine Richtigkeit hat, brauchst du nur statt der 3 Fragezeichen den Pfad eingeben.

Übermittelst du den Pfad dann auch noch mal Über POST? Das wäre sehr unsicher. Besser wäre es, den Pfad z.B. in ner Session zu speichern, oder aber den Eintrag dierekt gleichzeitig mit der Generierung zu machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 22:44
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nein Daten werden nicht 2x übermittelt.
ich muß im prinzip nur $pdf->Output("lizenzen/".($_POST['lizenzcode'])."_".($_POST['produkt'])."_".($_POST['lizenznehmer']).".pdf","F");

in die VALUES (???) bekommen nur wie?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 22:46
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nein der Pfad wird nicht nochmal übermittelt. der pfad soll nur in die DB gespeichert werden und das dokument wird im Ordner abgelegt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 23:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Wie man variablen in Strings "einbettet" gehört zu den Grundlagen: 'string' . $variable;

2. Solltest du dann dafür sorgen, dass auch beides nacheinander ausgeführt wird und nicht alternierend. Das kann ja schon von der Logik nicht funktionieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 21:40
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo,
hab es hinbekommen trotzdem Danke für die Tipp's

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 03:32
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann sag doch wie.
Könnte auch Anderen helfen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 11:10
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Dann sag doch wie.
Könnte auch Anderen helfen.
Kaum.
Die Ausdrücke wie
PHP-Code:
 echo mysql_error();
 echo
"Eintrag erfolgreich hinzugefügt!"
Sind keine gute Beispiele.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 13:23
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Slava Beitrag anzeigen
Kaum.
Die Ausdrücke wie
PHP-Code:
 echo mysql_error();
 echo
"Eintrag erfolgreich hinzugefügt!"
Sind keine gute Beispiele.
Der Code ist schon etwas älter, hier ging es auch nur um ein Beispiel.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 13:26
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Dann sag doch wie.
Könnte auch Anderen helfen.
Die Anweisung zum schreiben in die Datenbank muß bereits im eigentlichen Formular beginnen. Nach senden wird dann vorm generieren des PDF alles in die Datenbank geschrieben und dann das PDF aufgebaut. Eine mögliche Lösung von vielleicht vielen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Anweisung zum schreiben in die Datenbank muß bereits im eigentlichen Formular beginnen.
Ist sicherlich der Falsche Ansatz. Aber wenn du meinst, dass deine Lösung besser ist...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
datenbank, pdf


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten in CSV speichern und automatisch in Ordner legen! Kangarooo PHP Developer Forum 1 06-10-2011 12:20
Ordner auslesen und Dateinamen in Array speichern lamoe Projekthilfe 3 13-09-2005 20:20
Ordner auslesen und in DB speichern kakktus SQL / Datenbanken 6 20-05-2005 14:48
pdf öffnen und speichern just4fun PHP Developer Forum 8 09-08-2004 12:51
Ordner auslesen und Dateinamen in Array speichern envision-me PHP Developer Forum 2 17-07-2004 23:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:49 Uhr.