AddAttachment im phpmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AddAttachment im phpmailer

    Hallo,
    der mailer ansich funktioniert super Problem ist nur das er Grafiken anhängt, Archive und auch versendet. Soll er aber ein pdf Dokument mit senden, tut er dies nicht. Jetzt hab ich gelesen das es da hin und wieder Probleme bei der Erkennung gibt. Aber nirgends eine brauchbare Antwort oder Lösung zu finden.

    hier mal mein Code, da sollte soweit alles korrekt sein:
    PHP-Code:
    include ("config.php");
    $pfad ini_get("include_path");
    $pfad .= ";./phpmailer";
    ini_set("include_path"$pfad);
    require(
    "class.phpmailer.php");
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->SetLanguage ("de""./phpmailer/");
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host     "".$pop3_host."";
    $mail->SMTPAuth true;
    $mail->Username "".$pop3_user."";
    $mail->Password "".$pop3_pass."";
    $mail->From     "".$pop3_mail."";
    $mail->FromName "".$lizenzgeber."";
    // Die Empfängeradresse eintragen, der zweite Parameter ist optional
    $mail->AddAddress("".$lizenznehmer.""); 
    $mail->AddCC("".$admin_mail."","".$lizenzgeber."");

    // Ein Attachmennt ist auch kein Problem 
    $mail->AddAttachment("rechnungen/".$rechnung."");
    $mail->AddAttachment("lizenzen/".$lizenz."");
    $mail->AddAttachment("uploads/".$uploads."");

    //$mail->AddAttachment("rechnungen/eine_zip_datei.zip");
    $mail->Subject  =  "".$mailsubjekt."";
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Body  =  "".$mailbody."";
    $mail->AltBody  =  "Ohh, keine HTML-Mail";
    if( ! 
    $mail->Send())
    {
    echo 
    "Entschuldigung, aber es scheint ein Funktionsfehler vorzuliegen! <p>";
    echo 
    "Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    echo 
    "Sie haben die Rechnung und Lizenz erfolgreich versendet."
    Hoffe hier hat jemand eine Idee

  • #2
    Warum schreibst du Anführungszeichen um deine Variablen?

    Was ergibt das Debugging?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Warum schreibst du Anführungszeichen um deine Variablen?

      Was ergibt das Debugging?
      Hab die Ursache denke ich gefunden:
      so sieht das eigentliche Dokument aus
      RE_123_2012_jobvermittler+Kamerunstrasse 15+50733 Köln.pdf
      nun sind dort Leerzeichen enthalten und bei Browser Übergabe sieht das ganze dann so aus:
      RE_777_2012_jobvermittler+Kamerunstrasse%2015+50733%20K%F6ln.pdf

      denke das es daran liegt.

      Kommentar


      • #4
        Was hat denn der Browser damit zu tun?

        Wenn du Werte per URL übergibst, solltest du sie natürlich vorher entsprechend kodieren.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
          Was hat denn der Browser damit zu tun?

          Wenn du Werte per URL übergibst, solltest du sie natürlich vorher entsprechend kodieren.
          die Werte werden ausgelesen und entsprechen den bereits bestehenden Documenten. Wie soll ich da noch einen Wert kodieren??

          Kommentar


          • #6
            1., in wie fern soll das eine Antwort auf meine Frage sein, und

            2., was wird von wo „ausgelesen“?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Was der Browser damit zu tun hat nichts!! Das zu deiner Frage.

              Es wird nichts ausgelesen! Es werden Werte mit url an einen phpmailer übergeben. Siehe oben den Code.
              Das ich die Übergabe mit urlencode() oder urldecode()noch kodieren muß ist mir klar, mein Problem ist nur die Umsetzung.

              Hier mal der Code

              der zur sendmail.php übergeben wird
              PHP-Code:
              <?php
              $sql 
              "SELECT * FROM lizenzer_mailer";
              $res mysql_query($sql);

              while(
              $lz mysql_fetch_array($res)) {
                echo 
              '
                <tr>
                <td width=\"16%\">'
              .$lz['id'].'</td>
                  <td width=\"16%\">'
              .$lz['lizenznehmer'].'</td>
                  <td width=\"16%\">'
              .$lz['rechnung'].'</td>
                  <td width=\"16%\">'
              .$lz['lizenz'].'</td>
                  <td width=\"16%\">'
              .$lz['uploads'].'</td>
                  <td width=\"16%\"><a href="index.php?site=lizenzmail&lizenznehmer='
              .$lz['lizenznehmer'].'&rechnung='.$lz['rechnung'].'&lizenz='.$lz['lizenz'].'&uploads='.$lz['uploads'].'"><img src=img/mailsend.png border=0 /></a></td>
                </tr> 
              '
              ;
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Zitat von phppower Beitrag anzeigen
                Was der Browser damit zu tun hat nichts!! Das zu deiner Frage.
                Zitat von phppower Beitrag anzeigen
                nun sind dort Leerzeichen enthalten und bei Browser Übergabe sieht das ganze dann so aus
                Sorry, das wird mir zu dumm hier …
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ja danke hab von hier nichts anderes erwartet und meine Lösung mittlerweile selbst gefunden.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X