php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 16:22
ich_programmier
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ich_programmier ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 2
ich_programmier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sonderzeichen nicht richtig dargestellt - schon alles probiert!

Guten Tag,

viele werden beim Lesen dieses Posts wahrscheinlich denken: Bitte nicht schon wieder!

Ich habe eine Web-Anwendung in PHP programmiert, die Daten aus einer MySQL-Datenbank holt und auch wieder reinschreibt. Leider gibt es da Probleme mit sämtlichen Sonderbuchstaben.

Gebe ich versuchsweise über eines meiner HTML-Formulare z. B. "ßßß" ein, finde ich beim Aufrufen der Datenbank über phpMyAdmin im entsprechenden Feld den Ausdruck "ßßß" wieder. Der gleiche Ausdruck steht dann auch in den PDF-Dateien, die ich aus der Web-Anwendung heraus erzeuge.
Die Ausgabe als HTML innerhalb der Anwendung funktioniert dann allerdings wieder. Da wird als "ßßß" angezeigt, wie ursprünglich eingegeben.
Nach der Lekture diverser Threads zu diesem Thema habe ich schon Folgendes umgesetzt:

1) Ein besonderes PHP-Skript, das den einleitenden HTML-Code für alle meine Seiten enthält und das ich über die PHP-Skripte einbinde, beginnt wie folgt:

Code:
<?php header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">';
echo '<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">';
echo '<head>';
echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="versandkontrolle.css"></link>';
echo '<style type="text/css"></style>';
echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';
echo '</head>';
2) Meine CSS beginnt mit
Code:
@charset "utf-8";
3) Meine .htaccess-Datei, die in meinem Hauptverzeichnis liegt, also demVerzeichnis, wo auch meine index.php ist, sieht wie folgt aus:

Code:
order deny,allow
deny from all
AddCharset utf-8 .css .htm .html .js
php_value default_charset utf-8
4) Nach dem Verbindungsaufbau mit der Datenbank lege ich utf8 als Zeichensatz fest:

Code:
if (mysqli_connect_errno()) {
die('Verbindungsaufbau Fehlgeschlagen: ' . mysqli_connect_error() . '(' . mysqli_connect_errno() . ')');
}
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
5) Alle meine HTML-Formulare beginnen mit:

Code:
<form action="'.$form_action.'" method="post" accept-charset="utf-8">
6) Alle meine Tabellen und varchar-Tabellenspalten haben als Kollation utf8_general_ci.

7) BOMs habe ich schon alle ausgeflöht, weil die PDF-Generierung sonst gar nicht funktionieren würde.

Was mache ich falsch? Habe ich diese Sachen alle an die falsche Stelle programmiert, so dass sie irgendwie nicht berücksichtigt werden?

Manche Skripte rufe ich mit sowas auf wie

Code:
header('Location: /adresseingabe.php?meldung=iok');
und binde anschließend die besagte Datei für einleitenden Code ein, die ja wieder den header()-Befehl für UTF8 enthält. Wird der zweite header aus der inkludierten Datei dadurch irgendwie ignoriert oder so?

PHPMyAdmin sagt, dass meine Datenbank als Ganzes die Kollation utf8_unicode_ci hat, muss ich das vielleicht auch noch auf utf8_gneral_ci ändern? Und wenn ja, wie?

Ich würde mich sehr über Lösungsvorschläge von Euch freuen.

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 16:39
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

berichtige erstmal deine Fehler ...

mysqli_connect_errno() <-> mysql_query ???

schicke anstelle von set names bitte eine Abfrage mit

Code:
SET CHARACTER SET 'utf8'
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 17:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem gibt es hier ein Tutorial zu dem Thema.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 10:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
Code:
SET CHARACTER SET 'utf8'
Bitte die Anführungszeichen beachten! Es heißt
Code:
SET CHARACTER SET utf8;
aber
Code:
SET NAMES 'utf8';
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 11:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder man verwendet einfach:

PHP: mysqli::set_charset - Manual
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2012, 13:51
ich_programmier
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ich_programmier ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 2
ich_programmier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke schon mal!

Hallo,

vielen Dank für Eure Ratschläge, und Entschuldigung, dass ich jetzt erst reagiere.

Da ich seit letzten Freitag mit der Erkältung im Bett liege und meine Web-Anwendung von zu Hause aus nicht aufrufen kann, kann ich die Vorschläge erst nächste Woche ausprobieren.

Ich gebe dann sofort Rückmeldung.

Nochmals vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigation wird bei Firefox nicht richtig dargestellt! .elementrio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 04-05-2009 12:12
Datum wird nicht richtig dargestellt analyzer PHP Developer Forum 2 20-10-2006 15:38
Link wird nicht richtig dargestellt tomstig HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 30-05-2006 10:44
header(), Variable wird nicht richtig dargestellt deti PHP Developer Forum 5 09-07-2004 12:21
Text wird richtig dargestellt aber in Flash nicht angezeigt hhloewe_25 PHP Developer Forum 0 29-08-2002 20:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:38 Uhr.